【感想・ネタバレ】問題児たちが異世界から来るそうですよ? 降臨、蒼海の覇者のレビュー

Posted by ブクログ 2013年03月06日

アンダーウッドで開催される収穫祭が主眼になった本作。バトルや謎解きがおおかった4巻に比べて迫力は欠けるかもしれないが、それでも事が色々動いていてとても面白かった。何より黒ウサギが多く出たし、白夜叉様に感謝ですねー←

Posted by ブクログ 2012年07月03日

水着回!!! 黒ウサギはもちろん、主要キャラはほぼ全員。リリや女性店員まで!w 個人的には、いつも和服の女性店員さんが水着を着てるというのに、鼻息荒くなりました!!! というか、女性店員さんお名前なんてーの!?w リリちゃんの尻尾を振る様というのが各所に挿入されるが、なんだろう、この癒しポイント。リ...続きを読むリちゃん各家庭に1台必要だろうw

Posted by ブクログ 2012年07月03日

俺つえー好きならこれを読まないと!
終始飽きさせずに読まされた
ジンもかなり大人っぽくなったり、キャラの成長がとても見られた
次巻も楽しみ

Posted by ブクログ 2012年07月01日

白夜叉様万歳!!!白夜叉様万歳!!!白夜叉様万歳!!!

ナニワともあれ水着回でした!

ノーネームも順調(以上?)に成長しているし
主要3名もパワーアップ(しすぎ?)中だし
読んでて愉しいです!

ところでフェイス・レスの声が中原麻衣で再生されて止まらないw

Posted by ブクログ 2017年03月21日

『問題児たちが異世界から来るそうですよ?』の五巻目になります。毎回間髪なく問題が発生する世界で今回はお祭り会場であるアンダーウッドで襲撃を何度もうけたりする中で数々のギフトゲームが繰り広げられるので見所満載で一気に読んでしまいました。
毎回次巻がとても楽しみになります。

実はまだ全巻揃えておらず、...続きを読むとびとびで読んでいますが、それでも話が分かるので楽しく読めます。

Posted by ブクログ 2013年12月12日

箱庭という世界でコミュニティを救うために召喚された問題児達が色々なゲームをするラノベの第5弾。
やっと始まった収穫祭。
ジンは連盟旗のために動き、問題児たち(白夜叉を含む)多いに盛り上がる!

十六夜の強さは相変わらず清々しい。
それぞれの人物の成長も読んでいて巻を重ねるごとにいい具合になってきてい...続きを読むるような気がします。
特にジンの成長はこれから中核を担う人間なので物語にどうかかわってくるか楽しみである。
そして最初から安定の白夜叉(笑)
ラノベとしてのバランスがホントにいいですね!

今回は水着の回ということだけど、個人的にはそういうのは求めていなかったが、耀の髪をまとめた姿がカラーで見れたのは「白夜叉様最高!」と観衆と一緒に叫びたい(笑)

Posted by ブクログ 2013年07月04日

今回は、ノーネームの成長が見られる。中でもジンの成長が目覚しいっ。
毎回思うが、設定がよく練られ、各々のキャラクターを上手く生かされていてバランスが絶妙!
あ、白夜叉はいつになく絶好調な作品である…。

Posted by ブクログ 2012年12月15日

南の収穫祭.
前回のアレで中止になってたのが開催されることに.
で,ノーネームの皆が招待客に.
それはそれとして白夜叉が裏で表で大暴れ.
ということで(?)水着回ですよ.
なんだか急激に強くなってきてる耀ちゃん.
そして金食い虫であることが判明した飛鳥ちゃん.
胡散臭い関西弁の謎の男が….

面白か...続きを読むったよ.
十六夜くんとガチで殴り合える奴も登場したりして.
あとは西遊記?

何故!
女性参加者の水着が!
切り裂かれるシーンで!
挿絵がなかったのか!

Posted by ブクログ 2012年07月25日

好きなシリーズなんだけど山場、盛り上がりに欠けてた。
最後のレースもいきなりほとんど脱落だし、
グリフィスもあれだけ暴言はいて喧嘩ふっかけておいてあっさり負けて
その上、後始末もなく出奔。
何かすっとしない。
土下座するんじゃなかったの?どこいったの~~~~。
十六夜もそれでいいの~~~?

それと...続きを読む途中で出てきたチビ悪魔?
かわいい雰囲気あったのによくわからないまま出番がほとんどなく終わった。
マクスウェルの悪魔は結局次巻なんだね。

Posted by ブクログ 2013年06月22日

中断していた収穫祭が開催。
本作の目玉は、水着着用のヒッポカンプの騎手・神格を返上し階層支配者を退く白夜叉の代役・ノーネームの連盟、と言ったところか。
相変わらず、白夜叉はやりたい放題。
今作では西遊記ネタな魔王が登場し、西遊記ファンは盛り上がったことでしょう。私は詳しくないのであれだが。
ついにチ...続きを読むート十六夜を超える存在が現われましたね。蛟魔王、楽しみ。

Posted by ブクログ 2012年07月12日

個人的にはシリーズ中で今巻が一番楽しめました。ノーネームの面々それぞれに見せ場があり、さらにルーツが明確になりつつある問題児たちだけでなく、ジンにも成長が窺えるような満腹ともいえる展開で満足。惜しむらくは黒ウサギ弄られ分が少量だったところかっ…!(笑)表紙や口絵のかっこよさといつもの駄神ぶりのギャッ...続きを読むプが素敵な白夜叉様。まぁぶっちゃけ表紙は別キャラ登場だと思ったけど(笑)今後は暗躍方面?そうなると黒ウサギ弄り分がまた減っちゃいそうなのが残念。

「男性向けライトノベル」ランキング