由羅カイリのレビュー一覧

【2014.3.26】複習
    到全國各地學習製作點心的技藝XD 很微妙的台詞XD
    我也喜歡「絳」這個字~
    雖然絳攸2字組合起來則扣分至零(炸)
    (「扣分至零」引用自某大學法律系教授的閱卷印章XD)

突然想到,影月陽月的故事,還有藍家那個孔雀~藍龍蓮
    動畫版的敘述似乎比較豐富@@ 漫畫版有點「他們...続きを読む
  • 彩雲国物語(6)
    5巻をまだ読んでいないということに買ってしばらくしてから気づきました…またおいおい買って読もうと思います…;;

表紙の秀麗と絳攸さまが麗しいですね!けっこうお似合い(笑)
    近頃の展開とはまた違った「彩雲国物語」を楽しめます^^原作を読んでお話は大体知ってはいますが、文章で読むのとはまた違った面白さ...続きを読む
  • 彩雲国物語(7)
    進士編の続きです。
    小説ではだいぶん先に進んでしまっているので、ちょい話を忘れているところもありますけど、やっぱり初期の頃は面白いです。

紅家当主の黎深を拘束してしまったことで、城下の半分が停止。一発逆転は次巻に持ち越しで、残念です。
  • 彩雲国物語(7)
    怒涛の進士編、まだまだ続く!

珀明くんお手伝い。すもも。黎深様軟禁w。さぁ課題を仕上げるぞ!。ってところまで。

番外編は「夢のつづき」拾われてすぐの静蘭。
  • 彩雲国物語(6)
    小説の世界観を壊すことなく描かれているので、安心して読めます。
    途中で終わることなく、全巻漏れなくコミック化して欲しいものです。
    みんな頑張ってるよね。上から下まで。
  • 彩雲国物語(5)
    コミック第5巻は、お見舞い話と影月くん登場の青巾党事件・劉輝と秀麗の出会いの回想・紅家三兄弟のお話です。
    私は原作から入ったのですが、コミックスのみでも十分楽しめる内容だと思います。お見舞いのときの小さくなってる劉輝もそうですが、花街に現れた劉輝をケーベツという目でみる秀麗が冷たくて、原作よりももっ...続きを読む
  • アンジェリーク(11)少女は扉を開けて
    最終巻。一気にラストに持ってきているので、ちょっと女王としてなぜ選ばれたかとかが納得いかない感じなのが残念。ちょっともやもやするけど、これはこれでひとつのエンディングだからこんなものか。
  • アンジェリーク(9)炎と恋の輪舞
    連載雑誌が変わった関係で、ちょっとまた最初の説明から入っている巻。とはいえ新章突入みたいなカンジなので、別に悪くも無い。ここからランディとラブラブになっていくんだけど…
  • アンジェリーク(8)鋼の扉の鍵
    オリジナル話完結。と、先代の女王選出試験の様子を思い出として。クラヴィスさんがやっぱり可哀想かな。今までのCDインナーなどに記載されたコミックも収録して欲しかったかも。
  • アンジェリーク(10)白き光の挿話
    話の流れとして仕方ないのかもしれないけど、特定の相手とカップリングになるのはちょっと残念。まぁこれはコミックだからと割り切るか。ランディも好きだけど…
  • アンジェリーク(7)闇の森の少女
    オリジナル続き。このお話で、ロザリアとアンジェの仲が良くなるというか、納得行くものになるのであるべきだったとは思う。
  • アンジェリーク(4)輝く希望の地
    3巻からの続きで、大陸住民のお話。ゲーム中で「天使さま」となっていたけど、それをちゃんと納得できるようにコミックで描かれています。あっという間に年をとってしまう大陸住民の姿に、ちょっと寂しさも感じます。
  • アンジェリーク(2)風色の日曜日
    ゲームで行われている風景が、しっかりコミックになっているのが嬉しい。キャラひいきがあると読みにくいかもしれないけど、すんなり世界に入っていけるのはよいね。
  • アンジェリーク(3)緑の丘の少年
    育成中の大陸住民のお話。ゲーム中ではあっさり描かれていた住民だけど、こうしてしっかり生きているんだよ。というのが分かるのがよかったです。
  • アンジェリーク(1)二人の女王候補
    舞台説明からちゃんと説明されているけど、やっぱりゲームやった人向けだね。ゲームキャラそのままコミックなので、とても読みやすいです。
  • アンジェリーク(6)凍る夜の水音
    オリジナル展開続き。シリアスなだけに、ちょっとつらいけれども、そこはやっぱりこの世界が好きなのでぐいぐい読めちゃうのです。
  • 彩雲国物語(4)
    今まで読んだ小説のコミック化作品で、改めて一番上手いと感じました^^*
    一章分でも多く、長く連載して欲しい。
  • ネオアンジェリーク 1巻
     何ていうの?
    神って言うか……。
    とにかく、最初の絵柄は、まぁまぁだけど、すげぇ綺麗なのさ!
    絵が!(さっきと話が違う
     あとの方から、段々美麗じゃあらわせないような綺麗さに変わります☆

ネオアンジェリークシリーズの記念すべき大一巻です><
  • リダーロイス・ワールド2 風の守護龍
    ストーリーから挿絵まで全部お気に入りの一冊。
    言わずもがな、守龍ワールドシリーズのうちの一つです。主人公が守龍探しの旅に出て、守龍を得て国に戻るまでが一冊に凝縮されています。
  • 彩雲国物語(1)
    最初に買った彩雲国物語がこれでした。
    小説はたくさん出てるし、まあ、一冊買ってみて面白かったら、読んでみよっかなあ、くらいの気持ちで。
    ところがどっこい、大ハマリ。
    小説一気に大人買い。面白いのでオススメです。