由羅カイリのレビュー一覧

• 彩雲国物語(1)
    原作は小説ですが、原作で挿絵を描いている由羅カイリ先生が描いた漫画!
    超綺麗。いや美麗。
    小説ほどストーリーなど細かく書かれてはないらしいですが
    漫画だけでも十分理解できるし、面白いです。
    美しい男子が沢山なので目の保養になります(=´∇`=)
  • ネオアンジェリーク 1巻
    ゲームをしていない自分にはややいきなりな始まりでした。
    キャラデザの方とは違いますが、絵もお話しも丁寧でとても好感がもてました!
  • 彩雲国物語(2)
    静蘭が、松葉杖・・・・・・・・・!

シュウエイがかっこよかったです。
    でも、
    ジジイがかっこよすぎました。
  • 彩雲国物語(1)
    小説大好きな私には本当にそれを壊さず、漫画としてのよさを十分に引き立てたすばらしい本だと思いました。
  • 彩雲国物語(2)
    家柄だけは高い紅家の娘・秀麗。彩雲国の若きダメ国王・紫劉輝の教育係兼貴妃として報酬に目がくらみ宮廷へ。2人の心は近づき始めて…。
  • 彩雲国物語(1)
    1巻まで既刊中。
    もう直ぐ2巻が発売。
    大好きな小説のコミックス。あちこち端折ってはいたりするけれど、やはり好き。
    (19年6月11日)
  • リダーロイス・シリーズ外伝(3)水辺のしらべ
    リダーロイスシリーズ外伝3。
    ラシェンが情けなかったけど。
    無事にハッピーエンドで満足ですvv
    更なる外伝へのエピソードがあったりして、これから先もこのシリーズは終わらないと感じた最後です。
  • リダーロイス・シリーズ(6)暁の王子
    タルスとイマラの遺した言葉が、エマに届いていれば・・・と願わずに居られないラスト。
    竜が人に寄せる想いの強さと、決して勧善懲悪ではないエマへ与えた夢が印象に残りました。
  • リダーロイス・シリーズ外伝(2)東風を呼ぶ姫
    リダーロイスシリーズ外伝2。
    フロールメイとラシェンのやりとりがじれったくて。
    外伝3が待ち遠しくなった最後でした。
  • リダーロイス・シリーズ(6)暁の王子
    ある事情から人間界に逃れていた王子が国を取り戻し、国を滅ぼした魔女と対決する物語。
    基本的にはベタなファンタジー。ラノベらしくはあるけど、女物(ex.コバルト)と男物(ex.スニーカー)を足して二で割ったような雰囲気です。
    作風は(今よりは洗練されてないけど)榎木さんらしく読みやすく明るく前向き。
  • リダーロイス・シリーズ(1) 東方の魔女
    初めて手に取ったのは本当にかなり前。
    それからずっと愛読しています。
    国を魔女によって追われ、地球にやってきた王子はある日を境に記憶を取り戻し、クラスメイトの少女を巻き込んでミズベ国へと帰還する。
    国を取り戻す為奔走するお話です。
    シリーズは完結済み。
  • アンジェリーク(1)二人の女王候補
    【全11巻】
    マイベスト。永遠の少女漫画。
    元はコーエーから出てるネオロマンスゲーム。
    乙女向け恋愛シュミレーションの原点はココにあります!!
    女王試験を行うために飛行都市に招かれた平凡な女子高生アンジェがいろんな試練や恋をしつつ、成長していきます。
    炎の守護聖オスカーさまがとにかくカッコいいです(...続きを読む
  • 彩雲国物語(1)
    アンジェリーク作品もそうでしたが、美男子が多いです。小説を知らなくても読めるし、小説が好きな方でも小説とはまた違った雰囲気で読める素敵な作品かと思います。
  • 彩雲国物語(1)
    彩雲国物語の第1巻を漫画化。小説をコミックスにすることは難しいことだと思うけど、抜けて欲しくない要所要所をしっかり抑えていて、原作ファンでも十分楽しめると思います。カバーと同じ方が描いてるので違和感なく読み進められます。途中で切れてしまっているので、早く続きを読みたいところですが、雑誌連載のため、刊...続きを読む
  • アンジェリーク(1)二人の女王候補
    同名女性向けシュミレーションゲームの漫画化。担当するのは、ゲームキャラの原作者でもある由羅カイリ先生。この作品で魅力的なのはなんと言っても、個性的な守護聖様方でしょう!あなたの好みの方はどなた??(全11巻)
  • 彩雲国物語(1)
    雪乃紗衣先生原作の漫画化。原作で挿絵を担当している由羅カイリ先生が描いています。
    (雑誌にて連載中。以下続刊。)
  • 彩雲国物語(1)
    現在1巻のみ発売中。同名小説のコミック版です。名家のお嬢様なのに貧乏生活を送っている主人公が、頼まれて(バイトで)若きダメ王様の教育係として貴妃に・・というお話。魅力的なキャラ揃いです。もちろんストーリーも少しずつ明かされていくのが面白い!中華風ファンタジーが好きな方におすすめ。
  • 彩雲国物語(1)
    小説を読んでから購入。
    小説版とストーリーは一緒ですが、小説の挿絵に描かれていなかった部分(特に三師たちの密会シーンとか/笑)を漫画で見ることが出来て個人的には大満足です。
  • 彩雲国物語(1)
    元々の小説が大好きです。まぁ、1巻ベースなので私の愛する燕青はいないのであれなんですが(笑)。いい味出していると思います。由羅さんは長髪美形も、おじいさんも素敵にかかれますね〜。ストーリーは知っているのであれですが、丁寧に書かれていると思うので、お勧め。
  • 彩雲国物語(1)
    挿絵の由羅さんがコミックス化。由羅さんはアンジェの時もだったけど、あるレベルの漫画家さんより面白い!原作に寄るとこもあるだろけど。
    読んでて積んであった原作を読みたくなりました。オススメ〜!はやく2巻出ないかな!