桝田省治のレビュー一覧
良い仕事
丁々発止遣り合って
丁寧に斎藤さんが敵を倒し、
ひと段落つきます。
絵も綺麗だし、話も良く考えてます。
次巻は7月頃の予定らしいです。
お好みで。
絵が好きなので
絵が好きなので購入しました。
話はいまいち自分には嵌りませんでした。
1から続きは出てないみたい?なので、続き出るといいなあと思います。 -
ロマンチスト!
じじいのケモ耳にどこまでの需要があるのかは疑問だけど、年寄りの活躍を大切にするこの作品はとても優しいと思う。
戦うプロとしての生命線である武器を手入れし、サプライズに髪飾りを仕込むなんて、ロマンチック過ぎる!
きゃーっ!ってなる。
斎藤さんイケメン!もちろんフォローあってこそだけど、早くくっついちゃいな! -
とても面白い作品です
紙の本で全巻読みました。
まおゆう魔王勇者の作品が大好きだったので
魔法使いが主人公のサイドストーリーは大変楽しめました。
絵が大変上手なので見やすいんですよね
原作の方が税金未払いで逮捕されて関連の本が出てこなくなって寂しい思いです。
ファンならお勧めの本です。
ネタバレ4巻において大決戦を描いており、大決戦が終了したらこの物語は終わる、というのが理解できたので安心して読み進める事が出来ました。ラストも結構あっさり味で、主人公2人はほとんど役に立たないで終わるという感じでした。
個人的な好みとしては、主人公2人がきちんと元の世界に戻って、喜びを分かち合うという展開を読みたかったなぁ、と思ったけれども、こういうラストも悪くないかな、と思う自分もいたりして。ともあれ、作者の思うところにきちんと着地していて良い物語だな、と思いました。
外伝も読んでみたいけど、CD付きの本である影響か、電子書籍化してないんですよね。いずれ電子書籍化したら、外伝も読みたいなと思いま -
伏線ほぼ回収!
一巻で埋め込んだすべての話を2巻のフィナーレへの伏線としてフル活用しているのが素晴らしいです。
敵味方関係なくそれぞれのハッピーエンドへ繋げていく作者さんの手腕も素晴らしい!
ご都合主義と言われるかも知れませんが私はとても面白く読めました。
まだ続くようなので続巻に期待です! -
異世界系漫画の中で一番面白い
ずっと楽しみにしていました。
最高に面白いです。出来ればずっと続いて欲しい。
ショッピングモールの片隅によくあるあの職業とファンタジー世界との親和性にただ感心するばかりで、もっと斎藤さんと仲間たちとの色々が見たいし、ずっと見ていたい
2巻が待ち遠しいです。 -
最初、読みにくかったけど・・・
文章に慣れてきたら、めっちゃ はまりました。アニメを見ていたからかもしれません。アニメでさらっと流れた場面でも、主人公の思惑や感情がよくわかり、とても興味深い作品です。
これを読んだらアニメをまた見たくなりました。 -
様子見でも2巻までは
今では氾濫しつつあるゲーム世界への異世界転移を描いた作品ですが、
「転移者が万人単位」という一味違った特徴を持ちます。
唐突に転移した理由は、当初全く不明。誰かの企みなのかも分かりません。
転移した先の世界の中で超人なのは、彼も彼女も当たり前。
では問題はどこに起きるのか?
第1巻は世界紹介をかねて、小さな冒険が描かれます。
本番は第2巻以降です。 -
青年たちの挫折と再起を描くログホラ第7巻です。
何よりの見所は、ある青年が自らの想いを込めて仲間たちへ必死に吐露する言葉。
アニメでは丸々1話がこのシーンに費やされたほどです。
空想が躍る魅力的な世界設定をもちながら、ストーリーの肝ではそれにたよらないログホラの真骨頂をお楽しみください。 -
ネタバレストーリーは、ファンタジーの物語のよくあるクライマックスシーン、勇者と魔王が世界の平和をかけて戦おうとするシーンが真っ先の出だし。このときの魔王というのが学者肌の変わり者で、ここで2人がただ殺し合ったとしても、決して世界が平和になることはないと勇者を説得。魔王と勇者が手を組んで、経済や政治を駆使して戦争の勝ち負けではない形で世界の争いを終わらせようとする…という話。
魔王「だが、わたしは何かをすると決めたんだ。このまま、血まみれの夢に似た消耗戦を百年繰り返し、取り返しのつかない停滞をすごすつもりはない。わたしは『終わったあとの物語』が読みたいんだ」
[p.47] -