ぷにちゃんのレビュー一覧
ほのぼの
設定を見たときに少し暗い話になるかな?と思いましたがそんなことはなくほのぼのとした優しいお話で読みやすかったです
画も綺麗で可愛らしくて世界観に合っている気がしました
原作小説は知らないので、これからの展開に期待しています
主人公にとって優しい未来がありますように! -
美味しそうでした
王妃候補だと思っていたのに、事情が変わって、しばらく街で暮らすことに。偶然助けたおばあさんが食堂を営んでいた。さびれた食堂を復活させることができるのか?
イケメンさんは何者?
イケメン騎士さんたちに助けてもらったお礼に野外で食事をふるまう。食べ慣れない物に困惑しながらも美味しく食べてもらえました。そして、せっかく目的地に着いたのに…なぜ?続きが気になる。
ほんわか楽しめそう
巻頭のホットケーキがふわふわで美味しそうでした♪転生して、前世の記憶も残っているから料理も好きだし得意の主人公。嫁ぎ先がでも料理が作れると良いね。旦那さんになる人には大丈夫か心配。
この2人の子供に生まれたい
王道な少女漫画で、安心して読んでいられる作品です。きっと残酷な運命は主人公に待ち受けていないだろう、という心の余裕の元に読み進められます。
個人的には主人公ティアラに感情移入しながら、というより、こんな両親がいたら幸せなんだろうな…という夢を見ながら楽しませて貰いました。
1つ難点を挙げるとするならば、この作者さん(原作者さんは分かりませんが…)絶対あまりお菓子作りしたことないだろうな、というもやもやが付き纏うところです…所々の描写やお菓子のセレクトが個性的ですごく気になる… -
アクア様かっこいい!
パパとママになってもアツアツのティアラとアクア様!
火の精霊の力を持ったルチアローズが無事に育ちますように!
話は変わりますが、アクア様のイラストを見ると、私の頭の中では、亡くなった三浦春馬くんと重なってしまうのです。😢 -
絵がきれい
絵がきれいな上に、先行きがどうなるのかときめきつつも、安心して読めます。悪役令嬢だけど、謙虚で健気な主人公にも好感がもてます。ついつい、続きを購入してしまいました。
相変わらずの安定の
ラブラブでした。
色々な邪魔と様々な伏線はありましたが。
とりあえずラブラブが一つの形(結婚式)まではたどり着きました!
ここでひっくり返されると主人公がかわいそうだなーと思っていたのでとりあえずでも、たどり着いてよかった!
まだまだ邪魔は入りそうなので、次回展開が楽しみです☆
しかし、このお話は基本的にどーしても嫌なやつは出てこないのである意味安心かな? -
可愛らしい絵柄でほのぼの。
神様のサポート付きの異世界トリップ。よってシリアス少なめで生きていくにはわりと問題なさそうなヒロインです。一巻は設定やメインキャラの登場シーンのみで、あまりストーリーは動いていないです。