鳩屋タマのレビュー一覧
新社会人
初々しい新入社員の受け。
まだろくに仕事も出来ずお荷物になっている事に加え、ドジも有りワンコ感も健在です。
オジさんの奥さんのエピソードが出てきたりしながらお互いを想い合いエロもあります。
次は新入社員の成長が見たいな。
次巻にも期待します。
高評価に期待して購入
表紙を見て受けが少女みたいで可愛過ぎるので心配でしたが、高評価だったので購入してみました。
読んでみると普段はワンコ系男子に見えるのだが、オジさんと一緒だと幼い少年というか少女の様に見えてしまう時もありました。
可愛い受けにオジさん攻めの歳の差を強調していると理解することにしました。
内容的には好みでまた読み返すだろうと思ったので☆5つにします。
全話良かった!
アンソロジー幾つか購入していますが、こちらは初めて買って良かったと思える内容でした!大抵は2〜3話程度しか好きな話が入ってないんですが、今回はほぼ全てのお話に満足しました。特に最初の2話とロッキー先生の話が好きです。ストーリー性やえちシーンなどの内容は勿論、絵もみんな綺麗で非常に読みやすかったです。
可愛い
双子と幼馴染みの3人のストーリー大好き。ちーが可愛すぎます。
3人ともちょこっとアホです。それがまたよいです。
3つストーリーがありますが、3つ目の話は、別の作品に出てくるCPの話です。
ネタバレ 購入済みまるで夢みたいな物語
イケメン男子同士のほのぼの、またはデンジャラス、あるいは駆け引きが際立つ作品が多く収録されています。設定も現代の要素が取り入れられており、ネットから始まる恋など色々なきっかけが展開されているのは面白く感じます。
もう……💕
どいつもこいつもラブラブです。ってか、この3カプのネタなら、永久になんだかんだ描けますよ。完結とかするのか??どこもタイプが違うからネタ尽きないよ?w
5巻まで一気に読みましたが、2巻が1番楽しかった✨もう1回読も💕
あら??
また猫が増えた。。。
しかも、こいつはクロ狙いの猫♂💧
まあ…愉快な仲間が増えた程度の話ですかね。それより、ロールキャベツ男子のはずな福永が不発!2巻での肉食獣っぷりはどこへ!?つまんないじゃん!!
1987
コウタ×クロの話は一旦置いといて…1巻で謎ポジションだったシーナのお話です。
足を捻挫したシーナが福永さんにお世話して貰う事になるのだけれど…え?これ、どう展開していくの??(どうエロに発展するんだ!?)と心配になりましたが、杞憂でした👍すごいです。シーナは猫だけに見事なネコ(ツンデレ✨)で、福永さんは驚きのロールキャベツ男子でした!!😖(中の肉ダネに野菜は一切ナシのタイプですよ!!)
コウタ×クロより福永×シーナのがエロい…😏福永の肉食獣ぶりが…✨はじめベジタリアンみたいだったのに…ホント良い仕事してますw
3巻はどんなかしら🎶
もう……😣
良いクーポン来たので、既刊を全巻買いしました。
やだ…なんなの!クロ!!可愛すぎ💦💕
コウタじゃなくても、くうわ!!😖
個人的にエッチな~より、こっちのカプのが好みですね✨💘
受けの可愛さがドストライク👍
攻めのイケオジ度は、どうしたってエッチな~のが上ですが…(だってコウタ若い…💔)年の差?カプ的には問題なしです👌 -
最高だったー!!!
表紙の2人の話と、その息子の中学生の頃と、その後の3作ですが、どの話も欠くことのできない、それぞれの話に深みを与えてる構成になっていると思いました。
いつもはBL読むときは「BLファンタジーが読みたいんじゃー」と、正直、親子要素は邪魔でしょうがないのですが、今回は2作目のBLではない親子エピソード「歯が痛い」が一番好きでした。
心理描写や台詞回しが秀逸。
1作目の主人公の人物像に深みを与え、かつ、3作目の背景になっています。
私は木原先生のファンですが先生の描くダメ男が大好きで、今回ももれなくダメ男がいます、、、!
木原作品が好きな方なら、ぜひお勧めします!
こちらは表紙の優しい雰囲気の通 -
奥海さんの愛が深いね。本当に大好きなのに、おじさんの本気なんて重いだけでしょって、いつもわざと冗談混じりにして…藍ちゃんも藍ちゃんで本当に好きになったのに素直になれないとこあって…
なんかお互い好きなのに一歩引き合ってるとこが焦ったかったけど、ちゃんと気持ち伝え合えて良かった!ここからの2人が楽しみですね! -
いやいや…
奥海さん甥っ子…めげなさすぎ…💦
藍チャンかわいいけどね、かわいいけど、母の弟である親戚のオジサンと張り合おうって、どんだけよw
まあ、藍チャンとの関係は良好みたいだから、まあ、諦められないし、好きだしで、絡み続けるんだろうかね…😣
うーん、そんな、絡みよりさ……佐伯×ウッチーが読みたい!! -
ウッチー💕
奥海さんの会社にウッチーが!!って事は…佐伯も…いた!!そして速攻でバレてるし(お互いに💧)えーぇ、だったら、書き下ろしで佐伯×ウッチーの話!巻末に入れてくれよ~ウッチーのエロかわplease!!
兄弟そろって可愛いすぎます。こんな可愛い子に一途に愛されたら好きになっちゃうよね。
そして、先生の作品のおじ攻めは、変にカッコつけてなくて自然な感じがとても良いです。
4人一緒のところも見れて最高!!
もうひとつのお話しも短めだけど、まとまっていて全然物足りなくなかったです。
表示されていない作品があります