ニャンニャのレビュー一覧
コールがかわいい
情緒不安定受けはもっと薄暗い雰囲気の漫画でしか読んだことがなかったのですがギャグテイストもありつつな感じでテンポもよく読みやすく紙媒体でも買おうかなと思いました!
絵柄にもお話にも引き込まれました。きちんと男の子だけど、華奢でかわいい受けが好きな方にはぜひ読んでほしいです!明るくて楽しい場面だけではなく、ふたりの仄暗いような関係性も素敵です。
絵柄めっちゃ好き
ヒョロい子好きではないのですが、面倒くささも含め可愛いすぎました(笑)
絵柄がめっちゃ好みで、海外の男の子たちの雰囲気がめっちゃ表現されてて好きでした(o^^o)
もっと読みたい作品です! -
面白かったです!
作家さん買いです。
「口の中の舌」「スイートハートトリガー」の2作品がとても面白く、今までに無いストーリーを書く作家さんだったので、お試ししたら面白そうだったので購入しました。
外国の学生の話が得意なようで、ちょっと外国人ならでは(日本人と少し感じ方が違う)の目線からの話が新鮮で面白かったです。
この二人がどういう展開になって、どういう結末になるのか。
気になった方は読んでみてください。
アメリカンスクールの話が好きな方にはちょ~お勧めだと思います。 -
共依存カップル
1巻からも話数が進むにつれ知らずに共依存していってるかんじがよかったですが、今回はガッツリ共依存。しかも、まさか攻めにあんなにメロメロな受けが浮気してしまうとは…また間男が良い男なのも良い。受けがかなりメンヘラなので人によっては合う合わないがあるかもですが、私はかなりお気に入りのカップルです。
他では読めない、こんな展開!
1巻がスルメ漫画だったので、続編まとまるのをジリジリしながら待ってました。
2巻は期待以上のスルメっぷりです!これから何度も読み返してニヤニヤするだろうな…コールが可愛くてたまらない!
試し読み部分のコールが面長で、あれ?成長した?って雰囲気ですが、読み進むにつれて1巻の面影に戻っていきますのでご安心を。 -
面白かった
1が好きだったので2はどうかなと思ったのですが、やっぱり最高でした。アメリカの大学生活はこんな感じなのかという所も面白かった。アレックスと空港であったときのコールのわんこ感すごく可愛かった。好きにならない訳ないです。
この作品は海外の漫画を読んでいるような感覚で楽しめます。
銃とか出てくるからちょっとシリアスなのかなと思ったけどバイオレンス度はゼロ。
癖になる作品で何度読んでも面白いです。 -
好き
ゲイであることだけじゃなくていろんなコンプレックスが強そうな受けと、ザ・リア充な攻め。こんなイカした奴がなんで俺なんか...と悩む受けと、なんか分かんないけど好きなんだよ信じてくれよな、っていう攻め。よくあるBL構図ですが、受けの不安感が良い意味で強烈で女々しく(女らしくではない)ておもしろいです。ここまで卑屈で自己評価の低いコールのこれまでの人生をおもうと、おもしろいだけでなくてちょっと切なくもなりました。最近続編が出たようですが、まとめ読みが好きなのでそれもまた完全版の発売を待ちたいと思います。
作者さんが韓国の方だそうで、台詞の多少の違和感についてレビューがありましたが、わたしはこのレ -
割り切った関係に見えるけど…
利害関係は一致していないけど、長年の腐れ縁からの不思議なセフレ関係。一見爛れているけれど、片方には複雑な思いが透けて見えていてちょっと切ない。父親がどう絡んでくるのかまたまた楽しみです。
あれよあれよと
ネタバレしないように詳細は省きますが、2話目にしてエッチありの展開早めですが、アメリカンドラマな会話の応酬でテンポ良く進み無理がないです。
さてどのような結末になるのか…。
掴みはオッケー
ニャンニャさんのアメリカンドラマな登場人物の語り口調が大好き!短いけどこの1話だけでも普段読んでるBLとは違った面白さでワクワクします。
これから赤毛父子と幼馴染の三角関係になるのかな??楽しみ! -
世界観が好き
前作のスウィートハートトリガーもそうだったけど、アメコミっぽい感じがスゴいこの作者さんの絵的に合ってる。って言うか、ストーリーの着眼点とかその中でもエロと恋心の絶妙な織り混ぜ具合とか、とにかく面白い。好き好き大好きです。
ジワジワくる
あまり評価がよろしくないものをよく目にしますが、自分は凄くすきで、外国人ならではのサラッと受け流すような軽い言葉遣いや態度をするアレックスですが、読めば読むほど深みがあって愛を感じるものだと理解しました。日本人には馴染みのない雰囲気にそのまま流されると、あっという間に読み終わってアレッ?もぅ終わり?物足りないような…と感じてしまうかもしれませんが、実は随所にアレックスの愛が垣間見えてなかなか楽しめました。コールのヤンデレっぷりに幻滅しつつも好きな気持ちがちゃんとあって…。
自分の読解力の無さが原因か、何度も立て続けに読み返したのはこの作品が初めてですw でも読めば読むほど、噛みしめる度にジワ -
続きが読みたい!
ゲイであることが周知されているコールが、一目惚れしたのは、隣の部屋に住み、いつも友達や女の子に囲まれた自分とは正反対のアレックス。
定番だけど、アレックスがコールにハマっていく姿に萌えた。読めば読むほど、顔には出ないけどコールのこと大好き~なアレックスの描写が良い。コールのエロかわにメロメロなのかな。
エロもいっぱい。
そして私のヤンデレ好きを自覚されられた。笑
続き出ないかな~