藤谷燈子のレビュー一覧

• 告白予行練習 今好きになる。
    先輩のことを想っている雛ちゃんの気持ちがとってもよく分かります。切なさと希望が伝わってくる良い小説でした。関連する楽曲も素晴らしいです。
  • 告白予行練習 金曜日のおはよう
    HoneyWorksが大好きでこの本を購入しました。
    せなちゃんと翠くんの少しづつ進んでいく恋の進呈を読んで本当に面白かったです。
  • ぼくらのきせき ほのぼのログ
    Twitterで知ったこの方の小説を読んでみようと思い読んでみました。

心温まる恋物語だなーと思いました。
    瑛汰くん私大好きです笑
  • 告白予行練習 金曜日のおはよう
    聖奈ちゃんが尊過ぎます。
    最高カップル。
    無駄な駆け引きもなく、まっすぐな二人の恋に、きゅんきゅんしちゃいます。
  • ぼくらのきせき ほのぼのログ
    元気がなかったけど、この本を読んで明日からも頑張ってみようかなって思えました。ありがとうを伝えたい本です。
  • さんぽみち ほのぼのログ another story
    今回も胸キュンでほっこりするお話ばかりでした。
    物覚えが悪いため、前作とつながりのある作品もあったようですが、前作を読んだのに結びついていなくて...。
    それでも楽しめました。

相手を想うが故に、お互いが本音を我慢してしまう。本当は相手をとても大切に想っているのに、想っているからこそ。

そんな想...続きを読む
  • さんぽみち ほのぼのログ another story
    前作もよかったけれど、今作もほのぼのじんわりでした。
    恋人どうしの物語が多い中で、夫婦のお話しがひとつありました。
    奥さんがこどもの連れてプチ家出しちゃうんだけどね、
    あれ、すごくよくわかるーー!と思いながら読みました。
    協力的な「つもり」、やってる「つもり」、わかってる「つもり」…
    男の人の勘違い...続きを読む
  • さんぽみち ほのぼのログ another story
    「ありがとう」「ごめんね」が言える恋人たちの、素敵なお話が詰まった4編です。
    特に、京介×沙織のお話は続きが読みたいなーってタイミングでの出版だったので、嬉しかったし、内容も大満足でした。
    人間だもの、自分のことでいっぱいいっぱいになって、相手を気遣えないこと、どうやったら、相手の力になれるのか悩ん...続きを読む
  • 告白予行練習
    もともとこの歌がすきで、本屋で見つけてすぐに買ってしまいました。女の子が自分に似ている部分があるので読んでて面白かったです。
  • ぼくらのきせき ほのぼのログ
    深町さんのイラスト効果なのか
    どのお話も、どのふたりも、いとおしくて。
    とてもすんなり読めて、あぁ、好きだな、と思えるお話ばかりで嬉しかった。

久しぶりにジャケ買いで、うまくいったパターン♪
    かわいい本に出会えてよかった。
    娘には、こんな恋愛してほしいな。。。。
  • ぼくらのきせき ほのぼのログ
    大好きなイラストがエピソードのなかに組み込まれていたりして、もう、もう、大満足の一冊です

お気に入りは、綾乃さんと直弥さんのお話ですが、次の章にもノックアウト!!
    沙織ちゃんと京介くんの話がかわいい!
    千春さんと瑛汰くんの話も好きだー

星あいは、なか先生の漫画があるから、やっぱり、公式でノベライ...続きを読む
  • 小説・暁のヨナ 同じ月の下で
    あっははは!!!
    ジェハ兄さんの相談室でわらかしてもらいました。
    ヨナ、ハク、スウォンの思い出にスウォンはずるいなぁと(私がそう思ってるだけよ)、断ち切れないなら初めから王位を奪わなければいいのになぁと思ってしまうんだな~。
  • 小説・暁のヨナ 同じ月の下で
    原作ファンには堪らない小説。
    確かにこんなこと喋ってそう!こんなこと考えてそう!と想像が膨らんで最高だった。
    あの苦しく厳しい旅の途中で、こうやって笑ったり悩んだりできる瞬間があったのならいいなと思う。
  • 告白予行練習 恋色に咲け
    HoneyWorksの最初の6人を取り巻く人達のお話。6人も当然出てくるし兄弟や先生などの人物像が明らかに・・・。もちろんキュンもあり!
  • 告白予行練習
    以前読んだ時はキュンキュンした覚えがあったのに読み返してみると何だか歯痒い感じがした。年齢によって感じ方が変わるのかな・・・
  • スキキライ
    安定のラブストーリー!ボカロ好きなら読んでみてもいいかも…。リンレンの関係性に少し戸惑いがあるかな。
  • 告白予行練習
    ハニーワークス発の恋愛小説。
    幼馴染同士の恋を描いた王道の作品。
    夏樹をめぐる恋敵との闘いもハラハラドキドキで目が離せません。
  • 告白予行練習 初恋の絵本
    「告白予行練習」のもどかしい恋愛とも、「ヤキモチの答え」の甘酸っぱい恋愛とも違うほろ苦い恋物語。
    引っ込み思案の美桜と誰とも仲良くなれる春輝の両片思いに目が離せませんでした。
  • 告白予行練習 ヤキモチの答え
    天然なあかりと真面目で弱気なもちたの関わりが見ていて面白かったです。
    あかりは気付かぬうちに春輝に恋をしており、本人も気づいていなかった。それが話していくうちに徐々に恋を自覚していく。
    この甘くて苦い描写に心を締め付けられました。
  • 小説・暁のヨナ 同じ月の下で

ジェハお兄さんのお悩み相談室

暁のヨナ原作の、ゼノが加わって四龍がそろった頃の、小説のオリジナルストーリーです。ユン目線からのジェハお兄さんのお悩み相談室は、小説ならではの四龍の描写が面白いです。同じ月の下では、ヨナ、ハク、スウォンの過去の描写も切なさを感じます。挿絵もオリジナルで素敵なので、マンガ版の世界観よりもっと知りたい方...続きを読む