森山絵凪のレビュー一覧
キャラも絵も魅力的
バアルの人間体の眼鏡がめちゃくちゃ好みで購入しましたが、主人公も可愛くて2人の仲を応援したくなります。
その他出てくる悪魔もぐっとくるいいキャラで、現在出ている2巻まであっという間に読んでしまいましたが続刊がとても楽しみです。
書き込みが多くてゴージャスな絵とちょっととぼけた目にあうバアルのギャップがとても好きです。 -
普段漫画はあまり登録しないのですがこれは素晴らしかった。絵も綺麗ですが、内容も上手い。
よくあの分量を魅力を削らずに1冊に詰め込めたと思います。元が長いので翻訳版もどれも分量があって読みたいけど時間がない…!という人に自信をもってすすめられます。
登場人物や内容の改変など、詰め込むために必要な部分も綺麗に改変されていて、あとがきを読んでも作品に対する愛を感じます。
本当に好きなんだろうな、と伝わってくる。
個人的にモレル家が好きで、ジュリーとエマニュエル、船乗りシンドバッドのあたりがこのコミカライズで見たい。
リメイクしたい、とクラウドファンディングしてくれたら出資するくらい面白かった。
エ -
神話っぽい(笑)
美しい絵にひかれて買いました。
シリアスかと思いきや、笑いあり、ほほえましいところもあって、作品の世界にすっかり引きこまれてしまいました!
ヒロインちゃんの、「神話っぽい」に受けましたが(笑)、確かに、ベリアルのみせる悪魔らしさ、執着心(粘着質?/笑)に、古事記やギリシア神話の世界観を感じます。神も祟るという点では、厄介なことにかわりなし…
お腹いっぱい、大満足です(*´꒳`*)
早く続巻でないかな♪ -
携帯の待ち受けにしています。笑
ベリアルの表情が素晴らしい
あまりに素晴らしすぎて、カメラで撮って携帯の待ち受けにしました。
ハマりすぎて自分でもちょっと引いてます。笑
ちなみに笑ってる顔じゃなくて、愕然としてるときのやつです。
ヤングアニマル嵐も二巻の終わりから追っかけ購入しました。
毎日最初から最新話まで読み返しています。
カラオケの印税のように、
読み返すたび作者さんに還元があればいいのに、なんだか申し訳ない…と思うほどです。
がんばれベリアル!
追記。ヤングアニマル増刊 嵐、から ヤングアニマル へと移籍だそうです
5月20日が待ち遠しいですね〜
広告で見て悪魔×人間というところに気になって一巻を購入したのですが、面白いし切ないしですごくハマり、二巻を待っていました。
今回も引きが良くて次巻がとても楽しみです。
かなり迷ったのですが…
買って正解!とても良かったです。エロいし好みが分かれる作品だと思いますが
人外x少女の恋愛が好きな方にはおすすめ!
設定はダークでシリアスなのにギャグ要素も程よくあって良いバランス。
2巻が楽しみです。 -
ハマりました。
絵がとても綺麗です。
そしてストーリーもハマりました。
悪魔とピュアな少女。
今は成人してるけどピュア。
どのようになって行くのか楽しみです。 -