清原紘のレビュー一覧

• Another 1巻

原作好きとしても楽しめる一冊だと思います。
    絵は申し分なく、背景や雰囲気も上手いのでコミカライズによくある「背景真っ白な顔漫画」にはなっていません。
    2巻からは更に作者さんがこなれてくるので★4で。

2011年07月17日
  • Another 1巻

店頭で表紙買いした一冊。カバーの絵から漂う妖しげな雰囲気がそのまま作中に溢れている。アニメ化・実写映画化にも期待。

2011年06月05日

全4巻。
    綾辻行人原作の学園ホラー。
    地方の学校に転校した主人公が、そこに伝わる迷信に巻き込まれる。やがて事件が起こることによって迷信はいびつさを増す。
    ある人物をどう描くかに注目していたのだが、なるほど、巧み。
    小説とは違う場面もあって、楽しめた。
    アニメ化が楽しみ。

2011年12月29日
  • Another 2巻

『いないもの』の意味が分かる巻。
    ちょっとスッキリしたケド まだまだ謎てんこ盛り。

しかも怪しい人も多すぎるし
    主人公の過去も気になってくる・・・

これからどぅなるのか楽しみ!!

2011年05月17日
  • Another 1巻

原作未読、これは続きが気になる。

そして作画の清原紘の絵が作品の雰囲気に良くマッチしていて大変魅力的。
    美しくて可愛くて、でもそれでいて吸い込まれそうな瞳の怖さが素晴らしい。

2011年01月04日
  • Another 1巻

清原さんの漫画。絵が素敵すぎる…読んでいると次になにが起こるのかドキドキ…眼帯をつけたヒロインは不思議な感じの子でどこか冷たい感じなのだが魅力的なんです…今回の内容からしても清原さんの描く絵はとても合っていると感じた。
    また、そんな冷たい感じの絵に囲まれながらも時々出てくるゆるいコマが、イイ味だしてると思います。

2010年12月21日
  • コインランドリーの女

いやぁ実に良い変態っぷり(笑)。結構好きな作品。表紙だけ見たら絶対ホラーだよなぁ(笑)。秋冬の夜長に、くだらない(褒め言葉)変態コメディものはいかがでしょうか~。

2010年11月11日
  • 傷

小学生がこんなことしてるなんて…。

ケイゴのつくった犬の置物が、どんなにアサトの支えになるのだろう。

2010年07月03日
  • きみにしか聞こえない

原作でも泣けましたが、漫画を読んだ時また涙が込み上げました。
    絵が綺麗で、雰囲気がとても合っています。
    ちょっと原作と違うところも、こちらはこちらで良かったです。

2010年02月23日
  • きみにしか聞こえない

かなり前に読んだ漫画。
    映画が観れなくて悔しかったから買った覚えが。絵が凄く美麗。
    ラストで何度も泣かされました。

2009年10月14日
  • 傷

小説がすごく好きだっただけに、漫画化・映画化されて、かなりショックだった。
    特に映画。二人は小学生だったはずじゃ…?

• きみにしか聞こえない

どうやら映画化されたらしい(´・ω・`)
    なんとなく、ブクオフで手に取っただけです。
    乙一さんは知ってたし、見るからに絵がとっても好きだったので。

あとは、先読みできない人間の本領発揮というか。
    そうだったのぉぉ!?的な…。
    ほんと自分、本読みながら何も考えてないなと思いました。
    途中までは淡々と読んでたんですが、最後まで読んだら印象がガラッと変わって、もう一回読み返してしまいました。
    誰かが好きだと思う気持ちや、この人に救われたと思う気持ちは、とても心地よいものですね。

いい話だった…好きです。
    面白かった。
    映画も探してみようかな。

2009年10月07日

〔既読〕2008/06/18
    面白かったです。
    上手く工夫されててとても良かったです。
    が、原作でお気に入りだったセリフが1度も出てこなかったのが残念でならないです…。
    あと、主人公の服装が可愛かったです☆

• きみにしか聞こえない

原作も好きですが漫画版の作品の雰囲気を重視した創りは最高です。ラストが原作とは違うのですが絵柄もマッチしていてこちらはこちらでグッと来ます。素直に涙が溢れる作品です。

• きみにしか聞こえない

映画化された乙一作品の漫画版です。この本の装丁がすごく綺麗で好きです。漫画も絵が綺麗で感動でした。最後の方は鳥肌ものです。

• 失踪HOLIDAY

漫画から読んでしまったけれど、面白いです!!
    人の愛し方はそれぞれ!な中で起こってしまう事件。
    しかし、悲しいことはどこか何一つなく、秘密にされた中のしあわせを、しあわせと感じる事のできる作品でした。

• 失踪HOLIDAY

ナオちゃんがとっても好き。オーストラリア土産にコアラのマーチだなんて素敵すぎる。乙一さんには珍しくギャグ調のお話だけれど、ただのギャグでは終わらないところが流石。

• 失踪HOLIDAY

漫画、小説ともに読んだ。
    はじめに漫画。推理小説だと思わずに呼んでたから、推理するのを忘れた。
    漫画だと、意味がわかんないところがあったけど、小説で読んでたら意味がわかった。
    若干、小説と設定が違う登場人物がいた。

• 失踪HOLIDAY

乙一も清原紘も前から好だったのでこのコラボは嬉しい。原作は漫画が出るからと思って読んでなかったけど漫画の中には入りきらなかった部分が多くありそうな気配が読んでてしたので今度原作の方も読んでみようと思う。全体的にほのぼのしてた。絵はやっぱりすごく綺麗。またこのコラボなんかしてほしい。

• 失踪HOLIDAY

再婚した母がなくなって、その相手の義父が再婚して気に食わない主人公が、狂言誘拐で家族を困らそうとしてえらいことになるお話。

2025年11月07日