緒莉のレビュー一覧
面白かった
立ち退きを迫られている保育園のヒロインと、立ち退きを迫っているゼネコン御曹司が、揉めながらも仲を深めていくお話。
会話のテンポが楽しくて、サラッとしたお話で読後感も良く面白かったです -
良かった
働く大人の女性のストーリー好きです。
自分の家族、育ち方から結婚というものを考える事、とてもわかります。主人公の悩み考えながら、でも素直な真っ直ぐさが好きでした。
会話のテンポが素敵で、あとセクハラのくだりの彼の諭す会話は、ちょっとグッときました。多少なりとも嫌な経験した事ある人ならこんな上司がいたら嬉しいと思います。 -
最近読んだ作品の中で、久しぶりに楽しく読んだ作品でした。タイトル通り、「凶」と「情?」が対比的に描かれていました。結末が何となく腑に落ちなかったので、星4つです。
ネタバレ駆け落ちというのは結婚の約束でもしてと思っていたら、10代の頃の現状からの脱出という意味での駆け落ちだったか。
二人とも生活環境は違っていたけれど、自分を押し殺していたところはあまりにも似すぎていた。
そして、互いが素の自分を見せることができていたところも。
理解し合える同士として惹かれ合うのは自然なことで、10代らしく暴走するのも自然なこと。
そして、こういう時に何処までも突っ走ってしまうのが男の子で、現実が見えてしまうのが女の子。
これもまた、自然の摂理なのかもしれない。
互いに互いの初恋を引きずって10年。
大人にはなったけれど、内面はまだあの頃の10代のまま。
本当は互いに取り繕う必 -
バッチワークのよう
という感想
二人の出会いが、いつ開店するかわからないパフェのカフェ、というのが面白いな、と思いました。
ヒロインのカフェを持つのが夢というのも可愛らしくていいと思います。
ただ、エピソードが点在するんですよね。
なんでそうなった…が、ほぼない。
いや、伏線はあるんだけど、回収2割みたいな…
プロポーズから、返事まで早すぎません?その間の葛藤は、ヒーローの根回し済みで「じゃ、いっか☆」となったのか…
ヒロインのカフェも、開店までずいぶん早いな。
飲食店は、いろいろ申請とか大変じゃないですか。衛生とか、保健所の届けとか知らんけど。
あと、ヒーローから没交渉になってる間のことは、あっという間に流 -
タイトル通り、亮と香奈の夫婦のお話。裏日記とか書いてるのちょっと面白そうだなーと思ったけど、やっぱり見た後どうなるかわからなくて怖いなとも思う。
基本的にらぶらぶな夫婦なので、楽しく読みました。 -
びっくりでした
御曹司とタイトルに出ていますが、よくある金持ち御曹司っぽくなく、普通の商社マンみたいな感じでした。ネタバレになってしまうので控えますが、家に招かない理由がびっくりでした。嬉しいけどちょっとひく…な💦