緒莉のレビュー一覧

• 愛妻観察日記(裏) 夫が私を好きすぎる!

ナチュラルさが良い

オススメから購入しました。
    新婚夫婦の日常がすごくナチュラルで、ほんわかしつつ、その中に入ってくるエッチがこれまた自然で、良かったです。
    夫の性癖に合わせる度量は、ヒロインのほんわか優しい性格ゆえかも。

2022年09月26日
  • 溺愛攻防戦! 強引で一途なエリート社長に結婚を迫られています!?

良かったです

仕事には厳しくちょっと強引なヒーロー。だけどヒロインには甘く可愛い所も見せるいい男です。
    ヒロインは芯のしっかりした真面目でピュアな所のある可愛い女性で、凄く好感が持てました。お話も面白かったです。新君のその後の本も、買ってみようと思います。

#ハッピー #胸キュン

2022年09月30日
  • 人生詰んだOLですが、通りすがりの石油王に拾われました。【単話配信】

面白かった

ヒーローとヒロインのやり取りが、コントのようで面白かったです。お話はちょっとありえない様なシチュエーションに思えましたが。どんな理由でも、親兄弟に死を望まれてるなんて悲しいですよね。

#胸キュン #切ない #笑える

2022年09月30日

uta

面白かった

立ち退きを迫られている保育園のヒロインと、立ち退きを迫っているゼネコン御曹司が、揉めながらも仲を深めていくお話。

会話のテンポが楽しくて、サラッとしたお話で読後感も良く面白かったです

2021年10月12日
  • 絶対結婚するマンvs絶対結婚しないウーマン

uta

良かった

働く大人の女性のストーリー好きです。
    自分の家族、育ち方から結婚というものを考える事、とてもわかります。主人公の悩み考えながら、でも素直な真っ直ぐさが好きでした。

会話のテンポが素敵で、あとセクハラのくだりの彼の諭す会話は、ちょっとグッときました。多少なりとも嫌な経験した事ある人ならこんな上司がいたら嬉しいと思います。

2021年10月06日
  • 狂愛と情愛 二人のアラブ王子に溺れる夜

最近読んだ作品の中で、久しぶりに楽しく読んだ作品でした。タイトル通り、「凶」と「情?」が対比的に描かれていました。結末が何となく腑に落ちなかったので、星4つです。

2021年07月26日
  • ずっと、ずっと好きだった ―再会愛―

駆け落ちというのは結婚の約束でもしてと思っていたら、10代の頃の現状からの脱出という意味での駆け落ちだったか。
    二人とも生活環境は違っていたけれど、自分を押し殺していたところはあまりにも似すぎていた。
    そして、互いが素の自分を見せることができていたところも。
    理解し合える同士として惹かれ合うのは自然なことで、10代らしく暴走するのも自然なこと。
    そして、こういう時に何処までも突っ走ってしまうのが男の子で、現実が見えてしまうのが女の子。
    これもまた、自然の摂理なのかもしれない。

互いに互いの初恋を引きずって10年。
    大人にはなったけれど、内面はまだあの頃の10代のまま。
    本当は互いに取り繕う必

2020年11月08日
  • 愛妻観察日記(裏) 夫が私を好きすぎる!

絵本作家の香奈と、デザイン会社を経営する亮は結婚して半年。夫婦仲はとても良く、亮からたっぷり愛情を注がれ、幸せな新婚生活を送っている香奈だったが、夫婦の時間についてひとつだけ気になることがあった。

亮はいつも香奈を大切にしてくれるのに、どこか自分を抑えているように見える。自分に何か問題があるのではないかと不安になっていた香奈は、あるとき亮が密かにつけていた「裏日記」を発見。そこには普段の穏やかな夫からは想像できない、香奈への欲望や秘密の妄想が記されていて――。

最初はとにかく仲の良い夫婦の甘々な新婚生活を楽しむお話なのかなと思っていましたが、読み進めるうちに二人の過去や、亮がずっと胸の内に

2026年09月06日
  • 運命のひと、見つけました。 敏腕弁護士とめちゃ高速しあわせ婚!?

ジムでのナンパに辟易していたら
    常連さんに助けてもらった。

再開したら、会社の顧問弁護士でした、という関係。
    最初から最後まで、ものすごく爽やかでした。
    主人公の友人が、なかなか…でしたが。
    いや、この人は自業自得というべきか何というか…。

主人公の上司もいい性格して、面白かったです。

2026年08月29日
  • 秘密の若奥様 妻を溺愛するのは夫の役目です【分冊版】1話

素敵な夫婦って感じです。
    彼は優しくて硬派な感じですがすごくいやらしい感じもある
    彼女は清楚で頭がいい感じですね。

#ドキドキハラハラ

2026年08月06日
  • 絶対結婚するマンvs絶対結婚しないウーマン1

U11

こんなもん?

社会人ってこんな簡単にセックスするものなんですか?そうだとしたら、世の中の人たちはたいてい浮気したり浮気されたりしているんですか?
    今「働くオトナの恋愛事情」プレイしていますが、彼女がいても普通に初対面の相手とヤってるし。

2026年03月14日
  • そのままのキミでいて~極甘御曹司の溺愛は真夜中からはじまる~

カフェ開業という夢を胸に、会社員として働きながら資金を貯め、食べ歩きを続ける真梨香。
    ある夜、不定期で開くパフェ専門店に惹かれて訪れた彼女は、店長の要と出会います。

その要が、実は真梨香の勤め先の御曹司だったことから、二人の関係は少しずつ深まっていきます。
    会社を継ぐ未来が決まっている要と、自分の店を持つ夢を追い続ける真梨香。

立場は違えど、お互いに夢へ真っ直ぐで、自分の気持ちに嘘をつかない二人の姿が印象的でした。
    要は自分が叶えきれなかった想いを真梨香に重ね、彼女の夢を心から応援し、支えていきます。

恋愛としても、無理に盛り上げるのではなく、同じ夢を見つめ続ける中で自然と結ばれていく流

2025年12月20日
  • 【全1-5セット】これを恋だと呼べたのならば【イラスト付】

高校ならともかく、中学時代以来の先輩、クラスメートに大人になったいま再会して相手を認識できる自信は、私にはない。

2025年11月05日

バッチワークのよう

という感想

二人の出会いが、いつ開店するかわからないパフェのカフェ、というのが面白いな、と思いました。
    ヒロインのカフェを持つのが夢というのも可愛らしくていいと思います。

ただ、エピソードが点在するんですよね。
    なんでそうなった…が、ほぼない。
    いや、伏線はあるんだけど、回収2割みたいな…
    プロポーズから、返事まで早すぎません?その間の葛藤は、ヒーローの根回し済みで「じゃ、いっか☆」となったのか…
    ヒロインのカフェも、開店までずいぶん早いな。
    飲食店は、いろいろ申請とか大変じゃないですか。衛生とか、保健所の届けとか知らんけど。
    あと、ヒーローから没交渉になってる間のことは、あっという間に流

2025年08月22日
  • 秘密の若奥様 妻を溺愛するのは夫の役目です【分冊版】4話

将棋仲間の素敵な親友もいるんだね。会社の先輩とも上手くいっているので、二人のこと公表しても問題なさそうで安心。

2025年08月04日
  • 秘密の若奥様 妻を溺愛するのは夫の役目です【分冊版】3話

ちゃんとあゆみちゃんのペースに寄り添ってくれてる桂馬さん、優しい旦那様だね。スピード婚の理由もわかったのでそろそろ進展を見たいです

2025年08月04日
  • 秘密の若奥様 妻を溺愛するのは夫の役目です【分冊版】2話

二人らしい出会いではありました。優しいご両親で、新婚生活も上手くいってるのかな?桂馬さんが優し過ぎて羨ましいけど、もう少し進展してほしいです

2025年08月04日

無料きっかけで読み始めました。素敵な旦那様との新婚生活。どんな話になって行くのか、続きがたのしみです。

2025年08月04日
  • 地味な派遣OLの私ですが、再会した一途な御曹司に溺愛されています

再会のきっかけが先輩側の不幸でなくて、良かったです。ホールインワン特約というものを初めて聞き、勉強になりました。

2025年05月18日

やっぱり読めば読むほど、桂馬さんが凄くいい人っていうのがわかる!
    そんな人に溺愛される歩美は幸せだろうなぁ。
    続きも楽しみです!

2025年05月08日