進行諸島のレビュー一覧
巻を追う毎に面白くなくなる
1巻はよくある転生もの。それ自体はわかっていたので特に問題ありません。
この手の作品の巻末の話では、強敵が現れて、次巻からの戦闘を期待させるフリが顕著です。
でも、この作品の次の展開は、
「こいつにはこの攻撃が有効だ」
↓
「難なく倒せたな。皆の言う強敵はこの奥か?」
↓
「主人公さん、今のがその強敵です」
全部これ。
最初は紋章の設定とかご都合だけど頑張って考えたんだな~と思って読めますが、レビュー時点で15巻。
さすがにもう切ろうと思います。
原作は読んでいませんのでわかりませんが、同じ流れなんでしょうか。売れるものってよくわかりませんね。 -
マンネリ
最強である故に敵との物語もなく、サクサクと話が進んでいく。 さくっと読めるけど、重みもない。んー、次ぐらいで誰かが絶対絶滅の状況とかにならないと厳しいなー。
人間を支配してはいるけど、今のところ魔族は特に何も悪いことしてないしw -
今回は無双したかな?
今回は無双したかな?
割と活躍地味だった気がするけど…
そして、やっぱり出てくる悪の秘密組織…
普通に冒険者をやってて欲しかった…
賢者シリーズは二作目以降は質が落ちてる気がする。
そもそもワンパターンだし…
焼き増し感が半端ない…
正直、失望… -
うーん…
内容は面白いけど、改行多すぎ、1pの文章力少なすぎでコスパが悪すぎる。
会話文、「」と「」の間1行空白行があるので、表示の仕方によっては空白行抜いたら10行ほどしかないページ多数。
それでこのお値段はちょっと…
せめて会話文の間の空白行抜いて欲しい。 -
3巻が値引きされてたから
買ったけど、
ページ数が圧倒的に少ない。
そしてここに来てかなり大雑把になった。
戦闘シーンの描写はだいたいこんな事したー。
急に文化祭イベント来たと思ったら5ページくらいで文化祭終わるし、料理提供したっぽいけど何の料理か不明。
あらすじか総集編かな? -
コマの使い方が大好き
主人公たちの無双状態なので、全く張り合いのない戦いが繰り広げられるわけですが、魅せ場のキャラクターたちの描き方がとても魅力的です
内容と言うよりも、絵を見る事がメインかなと思ってます -
コスパが悪い
内容は他の方々が書かれている通り。
でも値段の割りにページ数が少ない。
あっという間に読み終わるのに値段が高い。
これは600円台のラノベだろ? -
ん~
敵も味方もゲームの駒のように扱い失われた歴史を知る者が出てもスルー、バトル展開で内容がスカスカとしても過去や今後の展開に興味が持てないし登場人物に魅力が無いからこれ以上読まなくても良いかなぁ
大口たたき
簡単な仕事じゃなかったっけ?
苦戦しまくり、雑魚過ぎる
話進まないし、この巻でギブアップ
絵も見辛いし、まあこれは好みの問題だけど -
なんだろね…
この作者さん一冊あたり短く内容がわかりづらい、描写が無いから読んでて想像出来ないその上値段が高くて一冊で買うの辞めました。値段に見合わないと思います。
色々と雑
なろう特有の起伏のない展開
ただ起こり解決され終わる
主人公の心情、行動と周囲の評価が全くと言って良いほど一致しない。
そもそも物語は展開の緩急があるからこそ面白く、例外はないでしょう。
とても簡単に、ドラゴンボールで例えるなら、悟空の前に強敵→仲間が倒されていく→修行→覚醒
このようにある程度の流れがあります
しかしこの漫画の場合、敵→俺何かやっちゃいました?→敵→俺何かやっちゃいました?の連続
おまけに「俺なにかやっちゃいました?」に対しての無条件の「好き!」「すごい」なので面白くないし冗長でとても飽きる
最後に、名作良作と呼ばれる作品には登場人物を好きになる要 -
内容スカスカ
ここまで読んだけど、ヒロインの陰が薄すぎる。主人公が瞬殺して何の面白味も無い。内容もスカスカだし、、ゴミ?値段高い癖に内容無いってただのボッタクリじゃん。