マミタのレビュー一覧

一推し!

恋人いない歴10年の雀さんが、10歳年下のイケメン部下慶司くんとつきあう事になり、単調な生活がカラフルに彩られていく様子が鮮やかに描かれています
    雀さんのトロトロキス顔に萌えw
    心温まるストーリーとハードなえっちシーンが魅力のマミタ先生作品を余すところなく楽しめ、幸福感で満たされる一冊です
  • 40までにしたい10のこと【電子特別版】
    イケメン部下がとにかくカッコいい!
    雀さんもかわいいけど、かっこよかったです。
    ストーリーがしっかりしてるので、読みごたえがありました。
    続編があったら、読みたいです。

可愛いすぎた

雀さん可愛いすぎます!
    マミタ先生のおじさん受けはいつも可愛いくて、一生懸命で素敵です!!
    ぜひとも続編してほしいくらいもっと読みたくなりました!
  • なつめさんは開発(ひら)かれたい【電子限定おまけ付き】
    作者の他の作品を読んで、こちらも気になり購入しました。
    心があたたかくなるやさしいお話で何度も読み返したくなる作品です。

よかった

マミタさんの作品が好きで今回もおもしろかったです。雀さんがホントにキュートで部屋の感じと仕事中のギャップがいい!すずこと一緒に雀ちゃんを応援しちゃいました。
  • ふれないでリトルスター【電子限定描き下ろし付き】

作者さんはいつもサブキャラが際立ってて、今回も隣人がいい味出してます!
    邪魔にならず、二人だけじゃどーにもならないときフォローハンパない!

絵がキレイ

この作者さんの本をいくつか購入していますが、今回の作品は攻めがカッコよくてとても良かった。
    絵がキレイで見ていて癒される。

雀さん尊い

とりあえず雀さんが可愛すぎてやばいです。アラフォーなのにほんと可愛い。着ぐるみの部屋着が凄い萌えました!
  • となりのメタラーさん【SS付き電子限定版】

ゆっくりがいい

メタル好きで料理が上手で話すのが苦手なそうしさんと明るいけんとくんの組み合わせがお似合いです。言葉がうまくでないそうしさんの気持ちが伝わって、本当によかったです。みちこさん、ステキです!
    テンポも好きでつい読み返しちゃいます。
  • なつめさんは開発(ひら)かれたい【電子限定おまけ付き】

急発進?

真面目が故の行動なのか?wでもお相手が良かったと思う。すーっと読めて、それでもエロもなかなかに良かったです。コウくんがとぅてもかっこよくてあまーいのが良かった♪

すごい!

部下✕上司で、
    ・からだから始まらない
    ・ちゃんと無理なくふたりの気持ちが近づいていく
    ・慶司がかっこよすぎてキュン
    ・雀がかわいすぎてキュン

やばいです!
  • となりのメタラーさん【SS付き電子限定版】

ハマってしまった

言葉を上手く伝えられない事で自分をダメなヤツだと思ってしまった"そーしさん"のメタルを聴くキッカケを聞いた時の"ケントくん"の気持ちにリンクしてしまい私も胸が痛くなった。
    でも「今は」楽しい(好き)から聴いてるってわかってヨカッタなぁって心の底から思いました。

ホンの少しのすれ違いから、どうしたら...続きを読む
  • 40までにしたい10のこと【電子特別版】

か、かっわいい!!!////

雀さんの部屋着もお部屋も可愛すぎて///
    あらふぉーおじさんがこんなに可愛いの堪りませんでした〜!!///
    なのに仕事のできる良い上司!!
    これは慶司くんも惚れちゃいますね〜(^///^)
    慶司くんはすごくイケメンで!メガネキャラがメガネ外してくれるシーン大好きなので!大感謝です〜!
    雨に...続きを読む
  • 40までにしたい10のこと【電子特別版】

レビューの通りでした。

レビューが凄く高かったので気になって読みました。あまりレビューには振り回されないようにしていたのに。今回は振り回されて大正解!!!
    さいっっこーでした!
    雀さんの可愛らしさに、ケイシ君じゃなくてもノックダウンされました〜。もう、大好き。
    もう一人の田中くん。ホントに悪い子ではないんだろう。いい...続きを読む

最高

かわいいおじさんこそ至高なれ。
    まず最初の部屋着でズッキュンってなりまして、その後の仕草や行動もあまりにも可愛すぎてずっとキュンキュンが止まらなかったです。でもしっかりしてる描写とかもちゃんとあるのでギャップがやばかったです…。
    一瞬で読み終えてしまった…
    続きが読みたい!!!

よい

リーマン系は今まで好き好んで読んでこなかったのですが評価が良かったので購入して読んだらちょっとおっさんくさい受けの個性も作品に生かされていて可愛くて良かったです。

ニヤニヤしちゃう🥰

「あなたの事、余裕で抱けます!」ってあったから強引に攻めまくりかと思ったら、イケメンな上にとっても相手思いだしピュアな面もあるし、どんな姿でも?受け入れてくれるし、それでいて強引なとこもありとってもスパダリな慶司😆惚れない訳ないw💕
    雀さんも仕事出来てとっても性格も良く、慶司相手になると可愛いすぎ...続きを読む
  • 40までにしたい10のこと【電子特別版】

作者さんの前作を買っていて、同じ方の作品だと気づかずに絵柄が好みだなと思い試し読み後に購入しました!
    最初のページで落とされ即購入でした(笑)
    金髪メガネの高身長イケメンが、あなたのこと余裕で抱けますなんてすさまじい発言はダメージが強すぎました。
    おじ様受けは好きでも嫌いでもなかったのですが、...続きを読む
  • ねえ、おんなのこにしてあげる 【電子限定特典付き】

とっても良き

もう、えっちでした…絵が上手だし、綺麗だし、おじさんの女装の尊さを憶えました…ありがとうございます!!!!!
  • 40までにしたい10のこと【電子特別版】
    とても素敵な本でした!
    作者さんの描く年上受けがいつも本当に可愛い~~!!
    楽しませていただきました!