マミタのレビュー一覧

癒しオーラがスゴい

疲れたときに何度も読みたい、癒し系~
    地に足がついてるというか、身近なところに幸せを見つけていく二人を見てると、自分も頑張ろ!って思える
    仕事忙しいにかまけて、楽しい事の追及とかサボってたなー
    BLとか関係なく、手にして良かったと思える一冊です!
  • 地上100メートルで、逢いましょう【SS付き電子限定版】
    マミタ先生の絵だけど初々しい感あるんですが。二作品両方とも良く表題の作品は何でも持ってるスパダリ社長(家族運はゼロ)が初めて執着できる相手を見つけるがどう対処するのか分からず一方通行でしたが。二人の気持ちが結ばれる過程がスローだけど良い感じでした。二作品のカプも受けが童貞でパニックなってましたね。可...続きを読む
  • 40までにしたい10のこと【電子特別版】
    BLにそれほど興味なかったのですが、この2人すごくいい。雀ちゃん可愛すぎでしょ。とてもおっさんには思えない。ケイシの方が10歳若い?でもグイグイ押されてましたねェ。年下だから部下だからと世間体に縛られなかなか心を開けなかった雀ちゃん、ついには心を解放しケイシを受け入れられてよかったね。久しぶりに素敵...続きを読む
  • ギンモクセイの仕立て屋(下)【おまけ付き電子限定版】
    一気に上下巻を読ませていただきました。
    灯生さんがなぜ生吹さんに賭けたのか、好きになったのか、下巻で明らかになりました。
    灯生さんは、一晩生吹さんと一緒に居ただけで、生吹さんに賭けようと思うようになったように感じましたが、私には少し強引な気がしました。しかし、それが運命的な出会いだったのかなぁ。
  • ギンモクセイの仕立て屋(上)
    この作品で、フォローし始めた作者様です。
    上巻では、まだまだ謎が多い灯生さんです。一方で、生吹さんのこれまでは明るみになっています。
    なぜ灯生さんが生吹さんに近づいたのか、好きになったのか、下巻が楽しみです。

面白い。

電子特別版が読みたくて電子書籍を買ってしまいました。結果買ってよかった。慶司くんがめっちゃカッコいい。コンタクトにしてからの続編が読みたいです。2人のイチャイチャがもっと見たいなぁ。
  • となりのメタラーさん【SS付き電子限定版】

本当に大好きです

もう大好きです。メタラーさん可愛すぎる。
    お話の流れも良すぎて面白すぎる。ものすごく好みの作品で沢山の人に読んで欲しいです。
    とてもおすすめの作品です!!
    もっとこの2人の生活が見たくなる。
  • 40までにしたい10のこと【電子特別版】
    職場で性癖を隠さないといけない人って、実際問題、一定数いるんだよな~と考えさせられました。
    偏見ないって言葉ひとつにもほんとに?って裏読みしちゃうほど気にさせちゃいけないと気を張って生きる辛さが伝わりました。
    ケイシくんが雀さんを見つけてくれて良かった😌
  • 40までにしたい10のこと【電子特別版】
    めっちゃ良かった!受け可愛いし、攻めかっこいいし永遠に見てたい……!無理やり付き合ったみたいな感じだったけど、2人でリストやってみってて可愛かった
  • となりのメタラーさん【SS付き電子限定版】

メタラーさんが可愛い

タイトルをみていかついメタラーの話なのかと思いきや、とっても繊細なメタラーさんで、その可愛さに癒されました。ゆっくり進んでいく恋愛模様にドキドキします。
  • なつめさんは開発(ひら)かれたい【電子限定おまけ付き】
    買ってよかったと思える作品!
    なつめさんが真面目で純粋で、どんどんコウくんに優しく開発されていく様がとても可愛い
    コウくんは素敵な彼♡の一言に尽きる
  • 40までにしたい10のこと【電子特別版】
    雀さんめちゃくちゃ可愛い
    いつもは学園系とか20代ぐらいの子達のを見てるけど広告で流れてきてみてみたらもう当たりだった
    若くて乱れまくってるのとはまた違うエロいんだけど落ち着くような感じ
  • なつめさんは開発(ひら)かれたい【電子限定おまけ付き】
    40までにしたい10のことが良かったのでコチラも購入。なつめさんの真面目さが健気で可愛くもあり、買って大正解(´∀`)‼︎コウくんも素敵。最初はあった余裕がだんだん無くなっていく感じが良いです。元カレも辛かったのね。
  • drap 2024年02月号
    馬鹿とハサミが単行本を待てないので購入してます
    でも今回は二人のすれ違いが悲しかった 陽介がはっきり伝えればいいのに言えないもどかしさ 筋間さんが相手つれてきたのはビックリした 早くラブラブしてほしい

アラフォー受け最高

感情昂りすぎて涙出ました。
    この作品が人気でずっと気になっていたため、このタイミングで電子書籍デビューをして思い切って購入してみましたが、一作目にこの作品を読めて本当に良かったです。
  • 40までにしたい10のこと【電子特別版】

かわいい!!!!

気になってたので買ってみました!!!!!
    攻めがドンピシャにタイプでした!!!!
    ページも沢山あって満足感あります!ほんとに良かったです!!!
  • 40までにしたい10のこと【電子特別版】
    インスタで広告を流し見てたのをわざわざ戻って確認したらマミタさん作品で、だからか!となった作品。
    可愛いもの好きなおじさん素敵…。
    あいもかわらずマミタさんは年下攻め冴えないおじさん受けですけど。やっぱり好きです。
    雨でメガネが濡れる一コマが、なんだか最初は心がギラついた表現かと思ってドキドキした、...続きを読む

押します!!!

この作品は押し押しします。作画はとても綺麗だし、ストーリーの中での台詞が凄く胸に響きます。
    BL枠としてだけでなく、恋愛や体を重ねる意味合いについて深く掘り下げた作品です。
  • なつめさんは開発(ひら)かれたい【電子限定おまけ付き】
    「お前とヤっても気持ち良くない」彼氏にそう言われて別れたナツメは元彼を見返すためにデリヘルにセックスをならって日本一の床上手になることを決意する…!

元彼も別に悪いやつじゃないしよかった。

最後盛り上がって急に終わってびっくりしたくらい
  • ギンモクセイの仕立て屋(下)【おまけ付き電子限定版】
    スーツかっこいいです!
    灯生のおかげで経営が上向き始める
    生吹の元カレが登場
    でも元彼もクソ優秀だなクソッ! 切るに切れない悔しさを噛み締めつつ大人な灯生
    泥酔の時の記憶をほぼ取り戻す生吹