マミタのレビュー一覧
購入済み可愛い
雀さんアラフォーなの?!って疑うぐらいピュア!
お腹ぷにぷに気にしたり、裸見られるの顔真っ赤にしたり…たまらんわい!
なのに高級ブランドのカフスとタイピン買っちゃう大人な一面も良き! -
本当に最近のBLは攻めの方にも感情移入させてきますね。
もちろん受けの描写も丁寧ですけど。
メガネをかける人はよりリアルに感じ取れたと思います。
そう。慶司のメガネです。
メガネは邪魔だけど外すと何も見えない。好きな人の表情も好きな人の身体も。それが「寂しい、悲しい」と感じて泣くのが一層切ない。
この慶司は一見若くてスパダリテイストだと思いますが、全然?そんなことなくて。ただ雀ちゃんが好きでずっと触っていたくてギュッてしたくて、雀ちゃんの顔も身体も全部ちゃんと見たい。でもメガネが邪魔。ってだけなんです。慶司は雀ちゃんに常に触っていたい(膝に乗っけたい)気質ですが、そこも萌え。
仕事とプライベー -
ラッブラブ〜
続編です!続編なだけあって、ラブ度増してます。お互いのもう少し深いところや、考えてる所が晒せて良かったねーと言ってあげたい。そして、友達のクルミ!いい!すごく良い!えーキャラしてます。
十条雀(39)は、38も37の誕生日も孤独に一人で過ごしていたが、あるときテレビで死ぬまでにしたい10のこと。を見て、40までにしたい10のことをリストアップしてみる。
相棒のすず子にも励まされながら「本当にしたい10のこと」に取り組み始めようと決めた。するとそのリストを部下の慶司に見られてしまい。
かつ「このリスト俺とやりませんか?」と誘われてしまい。
アラフォーが一人では出来ないことを二人でしていくことに、人と触れあう心地よさや楽しさに雀は満たされていくのを感じていた。
本当にマミタ先生の作品というか登場人物は魅力的です。
年下で今どきっぽい部下の慶司も、ひょうひょうとしながらも熱いも -
愛おしさが止まらない!
『40までにしたい10のこと』第2巻は、二人の 日常がより丁寧に描かれていて、読んでいて本 当に幸せな気持ちになりました。穏やかな時間 の中で交わされる言葉や仕草がどれも愛おしく て、ページをめくるたびに胸がいっぱいに...! 特に、さりげない瞬間の一つ一つが優しさと愛 に溢れていて、二人の関係がより深まっていく のを感じられます。温かくて甘いシーンがたく さん詰まっていて、読んでいるだけで幸せにな れる素敵な一冊でした!