春田モカのレビュー一覧
深い
軽いやり取り、幼なじみの掛け合い。
楽しいけれど、時々、意味深。
読み進めると、切なくて優しくて苦しくて。
でも、やっぱりご縁があったのね。 -
美味しいゴハンと大切な居場所
このお話の中に出てくるゴハン、すごく食べたくなったのはわたしだけでしょうか。
凝った料理ではないけと、丁寧なゴハン。
食べた気になりつつ、登場人物たちと同じように常連になって気でいられたお話でした。
この仲間に入りたいって思っちゃいましたね。
料理と同じくらい、常連さんたちもそれぞれで。
主人公はもちろん、モデルの葵さんにまつわるお話も深くて悲しくてあったかでもありました。
主人公のコンプレックスを一つづつ超えていくところも共感しちゃって、読みながらも自分のことも並行して重ねちゃったり、そして納得しちゃったり。
続きが読みたくなりました。 -
紡いでいく素敵なふたり
深かったです。とても。
最初は軽めな話だな、と思ってましたが、読み進めていくほどに、じんわりと二人の月日を感じられました。
こんなに深い愛情ってあるんだな、とグッとくるシーンもありました。
お互いがあ互いを思いあってのすれ違いはもどかしくもあり、必然でもあり。
一人の少女が女性へと成長していく流れも自然で、つい親戚のようにハラハラしながら見守っている気分にもなりました。
ヒーロー、ヒロインそれぞれの目線で分けて描かれているのもよかったです。
泣けました!
子供の頃の描写と大人になってから2人の関係や気持ちが事細かに書かれていて最後までドキドキハラハラしながら読むことができました、個人的に和服男子は大好きなので着付けてもらうシーンや普通の会社勤めと違い伝統的な着物屋と考えるとちょっと専門的知識をもつ男性に惹かれてしまうなど満足する内容です!
もうちょっとあま〜い雰囲気があってもいいのかな?とは思いますが年上男性の色気と切ない恋心と泣けてしまうシーンは買って正解だと思いました!