春田モカのレビュー一覧
でたー
お約束の、おじゃまむし
二人が結ばれたところで、αもう一人きましたね!
しかもひねくれてる。いけませんね。αは優秀なのに、なんで国に飼い慣らされるなんておもうのかなー -
番になりますか?
好きだから、ですか?
それとも、フェロモンが選ぶからですか?
フェロモンに左右された感情を嫌うαな紫音から番になろうと言われたら、、、、 -
まさかの
αとΩのおはなしとは!
でも、そんなものにふりまわされないおはなしみたいで、よかった!
いきなりΩにめざめ、番に立候補する幼馴染みくん!さーどなる -
ネタバレ 無料版購入済み決意表明
千帆ちゃんかっこよすぎ!
お嬢様にビンタされても、紫音くんの事を教えちゃうあたりが天然だけど(笑)そういうところも含めて千帆ちゃんって感じ。 -
ネタバレ 購入済み存在を消したい
小学生の時にいじめにあった事がトラウマとなり声が出なくなり保健室登校をしていたが放課後は美術部員として1人美術室で絵を描いて過ごしていた。唯一の楽しみは校庭で風を切る様に走る彼をスケッチして密かに憧れていた、クラスの人気者の彼は相手の心からの声が聞こえてらと言う不思議な能力を隠して生きて来た。家族からも距離を取られていた。そんな2人の出会いは過去の出来事も含め色々変わっていくきっかけとなる。
クールな上司・草壁は、祖母が経営していたという花屋で、金曜の夜限定でレストランを開いていた。食べることが大好きな菜乃は、彼の料理、そして人柄に惹かれていってーーというおはなし。
菜乃の旺盛な食欲、草壁の一見冷たく見える態度、ほかジェンダーレス男子など、個性を持った人物が登場します。それを認め合う登場人物たち……そもそも、気にも留めなていない草壁もいいですね。
草壁は、祖母のお店やそこを訪れるお客さんなど、自分の大切なものはきちんと大切にできる男性で、格好良いです。
最後に菜乃が好きになったのは、彼がまもっているレストラン、誰かの心地の良い居場所だったのでは、と思いました。
お料