都陽子のレビュー一覧
考えさせられました
サクサク読めた。
このご時世恋愛は自由なんだなあと思った。
偏見をもって物事を見てこれが普通だからあれはおかしいと自分の価値観で物申すのは時代遅れなんだろな~と思った。
浸透してくのは人や年代によってなかなか難しいんだろうけど、もしそういう想定外の場面に出くわしたときに受け入れる心を持ちたいと思った。 -
オモロイ
市原くんほんとに残念イケメンすぎてかわいい…
純粋な32歳、会ってみたいわあ
まさかの装着失敗だったけど結果オーライでよかったんじゃん☆
弟同士のほうも購入しようと思いますっ!! -
作中のえりりんとさゆは、モーニング娘。ですよね。dvdのラインナップもすばらしい笑!
作者さんが題材としてのアイドルでなく、本当にアイドルが好きで描いたものだとつたわってきます。
いやー、これは質が高い。まぁ、前作の『カレは女とシたことない。』のクオリティが良かったから、こちらも絶対、私のストライクゾーンど真ん中だって確信はあったけど、まさか、これほど、強烈にぶつかってくるなんて想定外だった
前作を読んでいて、なおかつ、タイトルを見れば察せる通り、内容は『カレは女とシたことない。』でも重要な役どころだった、市原聖(♂)と美園幸雄(♂)の同性愛を描いている
しかし、あえて断言するが、この恋愛ストーリーは男でも、いや、むしろ、男の方が楽しめるのではないか、と。ゲイの人を元気づける意味合いもあるが、どちらかと言えば、ノンケの男の視野を広げるって感じだ。『腐男子高校生活』(みち -
タイトル、裏表紙、帯を見て、ラブコメっつーよりギャグ色が強いのかな、と思って購入したのだが、違った、思いっきり
しかし、読んでみたら後悔は吹っ飛んだ
これほど、肉厚なラブコメを読んで、つまんない後悔なんて維持するのは土台、無理である
女性が処女を棄てる為に必死に婚活するストーリーは割と多めだろうが、主役の男性が童貞を卒業しようと躍起になるってのは、なかなかに斬新、それでいて、互いの気持ちが親密になって行く過程を丁寧に描いているので、じっくりと心に染み込んでくる
また、市原の家族がまた、ディープっつーか、コアな性格と性質ってのも、作品全体の質を高めている気がする。特に、聖ちゃんの存在は大きい。こ -
本編も読んだあと
本編はそんなになかったけど、こっちは思ってたよりエロがありました笑
普段BLは読まないからおぉーと思ったけど、面白かった。一巻で完結なのもいい!
お姉さんがなんであんなに荒い性格なのか、お母さんのヤバさとかももっと読んでみたかったな〜
ぽっちゃりな同級生がいい味してた。男も女も経験した上でフラットな目線でめっちゃいい奴。
考えるより行動タイプのヒロインが、グイグイいくので結構ハラハラします。
恋はこのままどうにかなるのか…?と先が見えず気になりますが、ひとまず犬の姿がとても可愛い。 -
きました
先に弟くんのスピンオフから読んできました!
弟くんの番外編があると聞いて
でも全然少なくってガッカリ…
本編の方はそんなイケメンでアラサーまで童貞ってマジかよと
あの癖の強い家族のせい?
聖くんのキャラ濃すぎていまいちお兄ちゃんが薄く見えてしまうな