【感想・ネタバレ】地下アイドル、職場の男にバレましてのレビュー

2019年07月14日

作中のえりりんとさゆは、モーニング娘。ですよね。dvdのラインナップもすばらしい笑!

作者さんが題材としてのアイドルでなく、本当にアイドルが好きで描いたものだとつたわってきます。

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年03月21日

平日は派遣でお仕事の地下アイドルと意地悪な職場の男性のラブコメ。
表紙とタイトルが気になって。途中までだけど面白かったです。
頑張ってるヒロイン好き。

面白い

2021年07月02日

面白い設定です。実際にあったりするのかなあ。
結構リアルな描写が魅力的です。もっと長くてもよかったです。

混乱

Ki
2021年06月27日

人の弱みを握って遊んでる最低なやつかと思いきや、なんだかんだで困ってる時に現れては助けてくれる良いやつなのかも??混乱してきた。

#ドキドキハラハラ

頑張ってる感じが可愛い

2021年02月03日

居場所を求めて頑張っている女の子の話でした。アイドル活動という世界がよく分からなくて☆4です。彼氏が強気で意地悪すぎるような。

2019年11月22日

試し読みで気になって購入
面白かったですが、ページ数が足りないのかもうちょっと続きが読みたかったです。
内容がいいだけにもったいなく感じます。

Posted by ブクログ 2018年12月22日

「自信がない系の女子」と「オレ様イケメン」の恋愛マンガのフォーマットにのっとったストーリー。
 なんだけど、ちょっと違うのは主人公の女子が昼間は地味な派遣の事務員、週末は自作の衣装を着て踊る27歳の地下アイドル、というところだろう。

「アイドル」というと華やかなイメージだが、「地下アイドル(しか...続きを読むも27歳)」というのはかなりしょっぱいイメージがつきまとう。

地下アイドルのドキュメンタリーもみたことあるけど、彼女たちを支えているのは「明日のアイドルは私!」というキラキラした自負心、というより「ステージで笑って踊っているかぎりは私は無視されない!」というかなり切迫した承認欲求だったりする。
 しかも、作中で地下アイドル活動がばれて、派遣先に首切りにあった日にはどうしよう、、、と主人公が逡巡するシーンがあるんだけど、そうなったら『メイド喫茶のバイト』をまたやろう、みたいなモノローグがあって、そこもまたいやにリアルというか。。。
 何をやっていても、最終的には「他人に求められているキラキラした私」にすがりつこうとしているところがなんともはや、、、

話がすごく面白かった、というより「自信がない系の女子」も「地下アイドル」も「ドジでダメな私だけど、なんとか自尊心をギリギリで保ちながら生きている」というそれぞれの状況が、親和性が高くて、ちょっと目から鱗だった。

結果的には、地下アイドルの彼女はイケメンとの交際を採るんだけど、いや実際の地下アイドルって最終的にはどうなってるんだろうね。
 ストーリー本体云々というより、その後が気になるところではあります。

Posted by ブクログ 2017年02月05日

都陽子は、タイトルがつくづく琴線に引っかかるので、お財布の紐を締めてかからないとイケないなぁと。
いや、面白いからいいんですけどね。

Posted by ブクログ 2015年02月13日

これは、続きいくらでもできそうなのに!
アイドルっていう、今まさに旬な題材で起こってること自体はわりときっちりした起承転結。かわいくてきらきらしててそんな女子アイドルが私も好きだから、気持ちはわかる。(なりたい方じゃなくて。

そつのないパーフェクトガイ…こんなやついねぇよ! と思いつつ期待しちゃう...続きを読むあたりやっぱり私は少女マンガ脳から抜け出せないんだよなぁ~

Posted by ブクログ 2016年04月05日

真面目な派遣社員。その実態は、地下アイドル。
 表舞台には立てない、けれど、きらきらぴかぴかしたこの舞台から降りられない。楽しい、すてき、かわいい。
 しかしスペック高い正社員男性にバレる。なんだって。正社員ならない?を餌に呼び出される始末。
 ヒヤヒヤしながら日々を過ごしていたらストーカーまで出...続きを読むてくる。何これ酷い。
 そしてそのストーカーにイケメン彼氏平野との隠し撮りを2ちゃんねるのような匿名掲示板にバラまかれファンが消え同じ地下アイドルの子たちからも蹴り落とされるという結末に。
 悔しい。哀しい。
 でも、まあ、そこはね、平野がほかのファンに頭下げて頑張るから報われなくもない。ストーカーがなんにも、被害ないのが、まあ、漫画の尺とかもあるとはいえ、なんかなー。

「女性マンガ」ランキング