都陽子のレビュー一覧

• カレは女とシたことない。

お見合いしたら同級生だった。でも残念イケメン。家族が厄介だから結婚してから苦労しそうだな。こっちよりスピンオフの弟の話のが気になる

2017年01月05日
  • 地下アイドル、職場の男にバレまして

真面目な派遣社員。その実態は、地下アイドル。
     表舞台には立てない、けれど、きらきらぴかぴかしたこの舞台から降りられない。楽しい、すてき、かわいい。
     しかしスペック高い正社員男性にバレる。なんだって。正社員ならない?を餌に呼び出される始末。
     ヒヤヒヤしながら日々を過ごしていたらストーカーまで出てくる。何これ酷い。
     そしてそのストーカーにイケメン彼氏平野との隠し撮りを2ちゃんねるのような匿名掲示板にバラまかれファンが消え同じ地下アイドルの子たちからも蹴り落とされるという結末に。
     悔しい。哀しい。
     でも、まあ、そこはね、平野がほかのファンに頭下げて頑張るから報われなくもない。ストーカー

2016年04月05日
  • カレは女とシたことない。

主人公は恋人と別れてはや数年、販売員として、頑張ってきたものの、ひとりの淋しさに満ちてきて、お見合いをすることになりました。
     婚活として斡旋所に登録するもののなにかぴんとこず、以前お見合いをしないかと持ちかけてくれたおばさんに連絡することに。
     そうして、セッティングされたお見合い場所には、なんと高校時代の同級生。しかもイケメンくん。
     何度かデートを重ね、手をつなぐのにも、えらく時間のかかる彼。何故だ?というときに彼から告げられる衝撃の事実。
    「童貞なんです」
    「結婚したいです」
     恋人はできるものの最後まで至る機会がないままのイケメン童貞くんだったのです。
     しかしながらそれには理由が

2016年04月04日
  • カレは女とシたことない。

美男でDT。こんな美味しい男いるわきゃない(笑)

設定はいいんだけど、だんだん普通の恋バナになってて残念。もっとDTこじらせればいいのに。

2015年02月14日
  • カレは女とシたことない。

8年彼氏ナシの亜希子(ショップ店員・32)のお見合い相手は、超人気者だった元同級生・市原(32)。 顔よし、性格よし、センスよし、 …で、「なぜこんなイケメンが売れ残る?」と疑問は尽きない。 けれどある日、赤面した彼から「オレは童貞」と告白が。 32歳のイケメンチェリーと始めた“結婚前提のお付き合い"とは――! ? ヘタレ男vs干物女の、よたよた恋愛弱者コメディ!

2014年11月24日
  • カレは女とシたことない。

タイトルにやられて購入。ほぼ表紙買い。
    で!も!ふつうにリア充カップルののろけ見せられとるだけだった…。えーあーこういう感じか…!!
    なんかこうもっと、32年間の童貞感をもっとこう、強く、なんだろうスピーディーすぎたのかなぁ話の流れが。
    あ!でもオカマの弟の話はよかった!とても!あの子主役でお話を描いてほしいくらい。絵も可愛いし。

2014年06月24日
  • ガラスの靴は割れてもはける 分冊版(3)

ガラス3

なんというオチ・・・。これは、酷い。周りの友人たちの心配する本気のことばをスルーするなんて、う~ん。そういうおかしな恋愛モードの時があるのは・・・。悲しいかな。はがゆい現実かもですね~。

2025年01月13日
  • ガラスの靴は割れてもはける 分冊版(2)

ガラス2

元カレくんのことば、あれは、地味に失礼でしたね~。まさに『お前が言うな~!』という無神経な一言でしたね~。それにしても、う~ん。頑張ってるようだけど、なかなか厳しいですね~。

2025年01月13日
  • ガラスの靴は割れてもはける 分冊版(1)

ガラス1

割れても履ける!とか、なるほどですね~♪タイトルがいいですね~♪センスがキラリっ~www 推し活仲間との楽しい時間の共有と、その振り返りが、うんうん。わかりみが深いかも~www

2025年01月13日
  • 推しが死ぬし助けるし[ばら売り]第1話[黒蜜]

転生もの?

転生もの?じやにいすがもでる?よくあるやつ?つまらないわー!ありきたりだわー!すぐ都合良くタイムスリップ!

2024年01月16日
  • うちの年下わんこは愛情表現が激しい 1巻

ワンコ1

かわいいタイトルですね~www う~ん♪なるほど~www 人生詰みまくり~の主人公にとって、このワンコは救世主になってくれるのかな~?わくわくドキドキ~♪

2023年08月11日