都陽子のレビュー一覧
どポジティブ!
犬に変身してしまうという面白設定ですが、学生生活や恋愛はちゃんと日常として感じられます。
引っ込み思案なイケメンが、犬には心を許していて、少しずつミキを懐に入れ始めるのがキュンキュンきます!最後のおまけが最高にいい! -
どポジティブ!
引っ込み思案なイケメンが、犬には心を許していて、少しずつミキを懐に入れ始めるのがキュンキュンきます! めげないミキがすごく好き! -
どポジティブ!
引っ込み思案なイケメンが、犬には心を許していて、少しずつミキを懐に入れ始めるのがキュンキュンきます! -
婚活ハッピー・エンド
合理的能面男、姉さん、面白いです!
二人が自分を率直に出しながら、距離を近づけていこうと努力していくのが素敵です。
色んなタイプの女友達が出てきて、女子トークしているのも面白いです。この作家さんの漫画は全部面白い。 -
どのストーリーも面白いです
色んな人の人生が出てくる短編集です。どの話も、この話で本作を描いてほしいと思ってしまいます。でも短編でも、後を引く空気感が残ります。
面白いです!
この作者の漫画、ほんと好きだなー。みんなハッピーでいい感じ!
色んな性格、嗜好の人が出てくるけど、皆それぞれに真剣で。ちょっとおっとりしていて良い気持ちになります♡ -
面白いです!
こんなイケメン良すぎる!婚活やお見合いもいいなー。
ヘタレだけど素直で優しいイケメン&癖のある家族。相手の女性&家族はフラットな人が多い感じ。色んな性格の人が出てきて面白いです! -
女性が思う結婚への価値観
女性の、しかも結婚適齢期から外れかけている女性たちの悩みや焦り、希望や失望が面白く且つ分かりやすく描かれています!ぼーっとしてるとこうなっちゃうのかなという戒めにもなりつつ、自分にとっての幸せって何だろう?と考える良い機会を与えてくれる漫画です。
本編より好き
前作の「カレは女とシタことない」のスピンオフですが、本編より好きです。前作がけっこうよかったので、著作を検索していたところ、このタイトル&前作のオマケに載ってた弟たちのお話、ということで迷わず買いました。
買って良かったです。美園と市原も可愛いんですが、なにより友人の村上さんの言葉がめちゃくちゃいいです。
もっと読みたかったな~
考えさせられました
サクサク読めた。
このご時世恋愛は自由なんだなあと思った。
偏見をもって物事を見てこれが普通だからあれはおかしいと自分の価値観で物申すのは時代遅れなんだろな~と思った。
浸透してくのは人や年代によってなかなか難しいんだろうけど、もしそういう想定外の場面に出くわしたときに受け入れる心を持ちたいと思った。 -
オモロイ
市原くんほんとに残念イケメンすぎてかわいい…
純粋な32歳、会ってみたいわあ
まさかの装着失敗だったけど結果オーライでよかったんじゃん☆
弟同士のほうも購入しようと思いますっ!! -
作中のえりりんとさゆは、モーニング娘。ですよね。dvdのラインナップもすばらしい笑!
作者さんが題材としてのアイドルでなく、本当にアイドルが好きで描いたものだとつたわってきます。
いやー、これは質が高い。まぁ、前作の『カレは女とシたことない。』のクオリティが良かったから、こちらも絶対、私のストライクゾーンど真ん中だって確信はあったけど、まさか、これほど、強烈にぶつかってくるなんて想定外だった
前作を読んでいて、なおかつ、タイトルを見れば察せる通り、内容は『カレは女とシたことない。』でも重要な役どころだった、市原聖(♂)と美園幸雄(♂)の同性愛を描いている
しかし、あえて断言するが、この恋愛ストーリーは男でも、いや、むしろ、男の方が楽しめるのではないか、と。ゲイの人を元気づける意味合いもあるが、どちらかと言えば、ノンケの男の視野を広げるって感じだ。『腐男子高校生活』(みち