天原のレビュー一覧

• 33歳独身女騎士隊長。第13~18話

読み進めていくほどに、どんどん登場人物たちに愛着がわいてきました。。。
    評価も一段階あげちゃいました(笑)

2022年02月07日
  • 33歳独身女騎士隊長。第13~18話

女騎士隊の悲哀

女騎士隊の隊長の休日は飲んでオナって寝ること。酒場で出会った教官は、騎士隊長や副長も顔負けのスゴい経験の持ち主だった。体験談を聞けば、女であるが故に戦場で生き残り易いことや、捕虜になっても陵辱されるだけなど、なるほど談が多い。

#切ない #泣ける #深い

• 33歳独身女騎士隊長。第7~12話

騎士道とはかけ離れた世界

結婚する王女様を警護して隣国へ来たものの、警護義務があるために観光もできない騎士隊長。互いに離婚経験のある王子と王女は上手くいきそうな気配。大浴場でのやり取りから、ムダ毛の処理まで、実際ありそうなネタをぶっ込んで騎士隊長の悲哀を描いている。

• 33歳独身女騎士隊長。第1~6話

女性騎士隊のウラ話

騎士といえども女性であれば性欲だって普通にある。三十路ともなればまさにヤリたい盛り。騎士であるがゆえに、男を侍らせることもできず、挙げ句の果ては剣の柄をディルド(張り型)にして用いる始末。本能のままに生きる騎士隊長に好感が持てます。

• 33歳独身女騎士隊長。第1~6話

三十路すぎ

三十路すぎは隊長クラスなのね笑
    ファンタジー漫画かと思いきや意外な漫画。
    でも、同じ年代の人間としては面白かった。

2022年02月03日
  • 平穏世代の韋駄天達 1巻

笑いもあるバトルファンタジー

人間の姿をした神々が主人公のバトルファンタジーです。軽い笑いもありますが、ハードな闘いが多目です。第一巻は未だ序章という印象ですが、続きが期待できる雰囲気です。

2021年08月30日
  • 異種族レビュアーズ 6

これぞ異世界もの

異世界には異世界の文化があってしかるべきであり、異世界の性事情や異世界の政治が垣間観れるのはSFとしてとても楽しい。
    エロいエロくないはもはやどうでもよかったりする

2021年05月08日
  • 33歳独身女騎士隊長。第127~132話

肉体美

そうかメイルさん達の肉体を写実的に描くとああなるのかあ。エロ成分と新たな展開は乏しく、次に期待かな?

#シュール

2021年04月21日
  • 貞操逆転世界1

3巻まで読んだ。
    目が覚めたら貞操観念とか性欲の度合いが男女で逆転していたって話。
    全てを置き換えていく空想社会学読本(帯より)、めちゃくちゃ下品だけど面白かった。異種族レビュアーズと一緒だけど下品すぎてもはやエロくはない気がする。

2021年03月17日
  • 33歳独身女騎士隊長。第121~126話

DD

次の一波乱にむけて

いつものギャグ満載エロ満載ではありません
    次の一波乱に向けての舞台づくりです
    狂言回しとして、ソクオチ国の敗軍の将ラッカが舞台に上がります
    そして、ソクオチ国王子の物語が幕開けします
    次回配本が待ち遠しくなります

2021年01月17日
  • 異種族レビュアーズ 4

髭ドワーフ娘は人間型だけど、相当手強いやつ。
    確かにそう言われてみれば何とかそう見れなくはないような。

• 異種族レビュアーズ 3

世界情勢の話や経済の話が各話のオマケでちょいちょい入ってきて、背景でストーリーが進んでる感が有るのも良い。

• 異種族レビュアーズ 2

1巻では他のファンタジー作品でも話題になりそうなネタだったけど、ここからは更にニッチな性的指向に向かって掘り進んでいく。
    変わった趣向の漫画の場合、読者を意識しすぎて丸くなったり、ネタ切れでマンネリ化してくることが多いけど、こちらはドンドン深みを掘り進んでいく。人間の耳と手だけ変えました、みたいな異種族ばかりじゃつまらんもの。

• 異種族レビュアーズ

ダンジョン飯が食欲を通じてモンスターを理解することだとすると、これは性欲をテーマにした異種族レビュー。
    意外にも直接的なシーンは無くギャグメインなので、”他人のおもしろ体験談”的な感じでレビューを楽しめる。

レビュアーは人間、エルフ、天使、ハーフリング、狼男などで、彼らが様々な風俗店を体験し、他種族の良いところや受け入れられない所をそれはもう積極的に見つけ真摯かつ正直なレビューを書いていく。

例えば種族間の嗜好の隔たりの話。エルフは表面的な外貌よりも魔力の若さを重視するので、外見が若い300歳のエルフよりも60歳の人間の方が好評だとか。
    他にもフェアリー相手だとサイズ制限があったり、素肌で

2020年09月15日
  • 異種族レビュアーズ えくすたしー・でいず

文字だからOK

本作は小説です。原作である漫画であまり描かれてないサキュ嬢とのベッドシーンをかなり濃厚に描写している。つまりは官能小説です。文章は読みやすく、エロいと思いました。

2020年02月28日
  • 異種族レビュアーズコミックアンソロジー ~ダークネス~

エロかったけど...

少年誌とは思えないくらいエロかったけど、星4かな。
    とてもエロいのはいいのだが、原作特有の話の面白さみたいなのは感じなかった。あとアンソロジーだから仕方ないんだけど、絵柄や話の感じが自分の性癖と合わなくて、この話は微妙だな、みたいな話もあるから、収録してある話の全部で興奮できはしなかった。

2020年02月26日
  • 異種族レビュアーズ

冒険者スタンクとエルフのゼル、天使で両性具有、実質男の娘枠なクリムらが異種族の風俗嬢(=サキュ嬢)を10点満点制でレビューしていく性癖の玉手箱なギャグ漫画。
    よくぞモンスター娘の生態をここまで本気出して考えたな?発想の勝利。
    先にアニメを見てから原作を読んだのだが、こっちの絵柄のほうがずっとポップでかわいくテンポもいい。一話ごとのページ数が少ないのでサクサク読める。
    あらすじからドギツいエロ漫画を想像する人は多かろうし、下ネタが多く過激な描写もそこそこあるのは否定しないが、ハッキリ見えるのは乳首くらい。
    本番描写は青年誌のちょっとエロいギャグ漫画程度で省略されてるので、ガッツリエロを期待して読

2020年02月17日
  • 異種族レビュアーズ

異色の異世界コメディ!

今までにありそうで無かった、レビューマンガです。
    可愛いモンスター娘が沢山出てくるのもそうですが、異種族ならではの特徴を掴んだレビューが面白い!

2020年01月21日
  • 貞操逆転世界2

遂に『あの人』が登場

天原帝国版でお馴染みの『あの人』が登場します。
    ここから物語が大きく変化していく予感…。
    本作の主人公とどういう風に絡んでいくのかが楽しみです。

2019年08月12日
  • 貞操逆転世界1

天原(帝国)ファンなら是非

元々、天原帝国さんの作品が好きだったので購入。
    天原帝国さん独特の下ネタが遜色なく発揮されていて面白い。

元作品の登場人物も出てくるので、元作品との時系列等を想像してみると、
    なお楽しい(この主人公の女の子は、元作品の後書き?で述べられていた女の子では?等)。

2018年01月14日