天原のレビュー一覧

性癖のアイデア

よくこんなの思い浮かぶなと思う
    性癖を披露するマンガ、
    同人誌描く人とか色々アイデアを刺激されると思う、
    ですがこの漫画事態は面白いけどエロくはない

2020年07月12日
  • 33歳独身女騎士隊長。第109~114話

表紙の豚の貯金箱というのは・・

てっきりメイルさんが新しい〇イブ買うのだと思ったら、もっと頭のいいというかひどい話でした。

エロシーンはフローレルさんが担当。突っ込みと併わせていい味出してます。

それにしても連載開始すでに5、6年だっけ?さすがに少し絵柄が変わってきたかな。裸の絵は変わらないんだけど。

2020年07月11日
  • 貞操逆転世界2

応援してます

連載もおっかけ電子版も購入。良きです。

2020年03月13日
  • 異種族レビュアーズ えくすたしー・でいず

スタンク好きの私には最高だった

家族と一緒に住んでいるため、家に置いておくのが恥ずかしかったのと、外で購入する勇気がなかったため、電子書籍で購入したが、これがもうなかなか最高だった。
    文章体がとても好みで読みやすく、文章でもセリフでも内容でも笑わせてくれて、読んでいてめちゃくちゃ楽しくて、一夜にして全部読み切ってしまった。
    エロシーンは、アニメや原作よりも生々しくて興奮できる。ただ、基本スタンクとサキュ嬢のエロシーンしかないので、ゼルやカンチャルなどを目当てに読むとちょっと満足できないかな、と思う。ちなみにクリムくんのエロシーンはなかなか萌えたし良かった。
    ちなみに思ったよりスタンクが情事中喘ぐ、喘ぐ(そんなに喘がない

2020年02月27日
  • 異種族レビュアーズ 4

ここまで一気読み

アニメ入りのここまで一気読みしました。
    クリムくんが可愛い。
    そこに尽きる!

2020年02月10日
  • 異種族レビュアーズ 3

クリムくん推し

あいも変わらず、というか愛は変わらずクリムくんかわゆす。
    クリムくんの攻めと受けをもっと見たくなる

クリムくんのクリム殿

クリムくんのクリム殿とクリムちゃんいいよね!
    というか僕も卵欲しいかも、どんな味だろうか

天使可愛いね

レビューのレビューをするとはなんだか変な気分だけど、とりあえずクリムくんが可愛いのでそこはわかって欲しい。
    天使なのに大丈夫なのだろうかと思うけど可愛いは正義なので穢れても堕天使ないのだろう。

2020年02月09日
  • 異種族レビュアーズコミックアンソロジー ~ダークネス~

アンソロだしあんまり期待してなかったけど、割と外伝っぽい内容で予想外によかった。
    原作に出てきた店を再利用してるから、本編読んでるなら「あーあの話ね」ってなって原作の微妙に物足りなさをそこそこ補完できてると思う。
    でもそこそこなので要注意。原作のおもしろい所は特に反映されてないというか、おんなじ世界観の別モノと捉えた方が無難。
    作家も豪華だし、好きな絵師がいたら購入してもいいんじゃないかなぁって感想。

2020年02月09日
  • 異種族レビュアーズコミックアンソロジー ~ダークネス~

これは…

えー、これ少年誌でいいのか?と思わせる内容ですがそこはそれ、心に棚を作って異種属交流モノとして読むならアリですね。
    あと田倉さんの復活に驚きと喜びを感じましたよ。
    という事で文句無しの星5です。

2020年01月20日

さいこう

女でも笑えるし色々勉強になる笑
    ちょっとした息抜きに最高でした!

2020年01月14日
  • 異種族レビュアーズ 4

いやこれ面白いわ。納得。アホらしさと真剣さが同居してて新しい知識も手に入りました。たぶん一生使う機会無いやつ。ケモ度の回とか世界平和がここにあるって思った。

2020年01月11日
  • 貞操逆転世界1

おもろい

これからが楽しみです

2019年12月29日
  • 33歳独身女騎士隊長。第1~6話

色んな作品の原作されてる方

だけあってやっぱり話が面白いです。ほぼ100パー下ネタなんですけどエロくはなくて、ただただ面白いので息抜きとかに見るのが最高かも。

2019年11月19日
  • 平穏世代の韋駄天達【電子限定おまけ付き】 2巻

買い支えたい

連載が続けば、絶筆した原作の続きが読める。それだけで買い支えたいです。ぶっちゃけ内容は原作と一緒です。一緒なんです・・・。

2019年11月14日
  • 平穏世代の韋駄天達 1巻

Web連載の続きが楽しみ

Web連載漫画の時は途中で絶筆した作品なので買い支えたい・・・

2019年08月22日
  • 33歳独身女騎士隊長。【単行本版】

masha先生が作画担当の『異種族レビュアーズ』や、クール教信者先生が作画担当の『平穏世代の韋駄天達』で、天原先生の漫画家としての凄さが一、二枚ほど突き抜けているのは知っていた
    自分の認識が間違っていなかった事は、この『33独身女騎士隊長』で証明された
    気にしすぎだ、と女性の漫画読みから言って貰えそうな気もするが、私としちゃ、女性の漫画読みに、このコメディは推薦しづらい、と思ってしまう
    正確に言えば、30歳オーバーで、彼氏がいない、仕事が伴侶になりかけている女性の漫画読みには勧められない
    面白い漫画は多くの人に読んでもらいたい、と思っている私にも、それくらいのデリカシーはある。自分でも、あった

2018年12月27日
  • 異種族レビュアーズ 2

よく練られている設定に脱帽

風俗扱ってる作品なんで万人にオススメはできないけど読んでるとよくできてるなーって思える部分が多くて面白い
    原作者の発想の良さと絵柄の可愛さがいい感じに調和してる作品

2018年12月09日

だって...

原作はあの天原帝国だ。
    それ以外に何か必要なレビューがあるかい??

2018年09月29日

人は選ぶけど

先ず風俗という物に抵抗がある人にはオススメ出来ません、あとストーリーとか熱いドラマとかを求める人も遠慮した方が良いです。
    いろんな可愛い女の子と(後腐れなく)エロい事して毎日暮らしたいなぁ・・という駄目人間には強くオススメします!・・・えっ?自分はどうかて?星の数を見なさい・・

2017年11月02日