ときしばのレビュー一覧
絵は綺麗ですが、、、
できたら三巻位出てストーリー進んでから見てみたかったかも、、、絵は綺麗でとても好み!試し読みも素敵な入りだったので購入しました。
が、正直ストーリーあまり進まないし話が上手く纏まって無い。という感想。
一巻の時点で冒頭にあるサンプル部分の回収すら出来てません。
キャラクターデザインは綺麗だけど、ストーリーの中での視点も変わりやすいし話が飛び飛びなイメージ。
作家さんの頭の中での想像を上手く表現出来てない感じでした。(私の感想です。)
絵が綺麗だった分残念な気持ち強かった。この作家さん、次は無いかなぁ、、 -
最初の2話と、ヒノアキミツ先生の話が面白かったです。特にヒノ先生のお話は、BLマンガでこれ程お腹かかえて涙流しながら読んだことは無いってくらい、受けの変態さに笑いました。攻め君も流れに流され最後はバカップルになっちゃってるし。笑いのツボが自分に合っていたようです。ああいうのダメな人はダメかもだけど。
ん〜。。。
初作家さん。
面白かったです。
α×α
何方かも仰っていたように、リバを期待してしましたが、攻めと受けは変わらず。
ただ受け様ほど攻め様があまり格好良く思えず。私はダメでした。ごめんなさい。
1話分の話をチョコレートで例えるなら
リロルチョコ くらい?
私は1話がダース位と勘違いしていたので
アレ?なお買い物でしたが
「リロルチョコのアソート袋入り(たっぷり)」
と思うと、それはそれでイイかも -
うーんいいね
人外好きで購入しました。人外(獣人)が多めですが、怪異も含まれてたのは 全私が歓喜しました! どの物語も可愛かったり切なかったりして、大満足です。ただ、アンソロジーということは自分の好きなものだけ集めたものではないので、そこだけご了承を。
バイオレンス感つよ
キャラ設定上仕方がないのだと思いますが非合意下での無理やり姦な描写が強めです。
攻の受を好きゆえの衝動とはいえ受が訳もわからずヤラレっぱなしなのが可哀想でした。
最後は誤解が解けるもののイチャイチャが足らない…あんだけ好き勝手したならもっと受を甘やかすようにイチャイチャしてほしかった…!
でも、攻の「受の気持ちなんて無視しちゃう不器用な愛だけど病むくらいに受が好きーー!!」っていうのが好きな人にはハマると思います。
私はイチャラブ好きなので物足りない。 -
面白い
今までに読んだことのないような面白い設定の作品でした。他にあまりにも似たような作品もないので、タイトルを見て興味を持たれた方はいちど読んでみてもいいかもしれません。
akabekoさんの
akabekoさんの表紙からは想像出来ない、アホエロから始まります。akabekoさんの作品が表紙だけではなく、漫画も入っていたので嬉しかったです。全体的にはそれなりの暗さというか、そこまでグロいバイオレンスな話は無かったです。
設定は面白い
表題作と短編2話。とりあえず絵がどストライクです!流し目の色気あるイケメンで眼福っすね!
ただ、内容は他の方もおっしゃっているようにリバの方がストンと落ちたかな。せっかくのα×αにホストNo.1とNo.2ってプライドがぶつかり合う設定なのに流れが強引すぎて、これだとタイトル=(お客と協力して)騙して無理やり、って感が拭えません。
Ωのお客が登場すると、しばらくはよくあるオメガバースになってしまい…もっと2人のシーソーゲームが見たかった。
短編は大正時代?の学生運動の話のラストが良かったです。