貴里みちのレビュー一覧
タイトル詐欺では?
今のところ全然、まるっと全て見通せてないんですよね…
復讐と言いつつかなり行き当たりばったりな行動だし、色々呑気すぎて本当に復讐する気があるのか疑いたくなってしまいます
フィデルは大人しすぎてどこか他人事みたいな印象を受けるし
主人公はポジティブなのは良い事だけど、圧倒的に慎重さが足りない
作者さんが雰囲気をあまり暗くしたくなかったのかもしれませんが、個人的にはタイトル通り賢くやり込めていくような展開を期待していたので、ちょっと残念に思っています -
変わった設定
この物語は、変わった設定とかわいい絵柄が特徴です。千里眼を持ち、未来が見えるヒロインがガフェンをしようとするのですが、この能力を使うのが難しく、あまりズルくない。
胸が熱くなる
第一王子のフィデルは悲しい話ですが、第二王子のエリオットは小さい頃から根性なしのダメ男で、周りの最低のクズを立てるのが得意なので、みんな騙されます。
腹黒エリオット
エリオット、子供の頃から腹黒かった!異能のために注目されてきたことが気に入らず、兄を陥れ、王座を横取りするなんて… バカっぽいのにうまくやったな。
可愛そうな主人公
前世でも今世でも恋人に裏切られてしまった可愛そうな主人公。能力や権力に欲しさに執着するものなんて、悲しくて愚かですね。王子と別れて良かったです。
ホントに
「タチが悪い」。勝手に利用されて自分で死を選んだのに、復讐のために主人公を利用しようとか浅はか過ぎるなと思いました。でもこれで拒否できるのか、拒否したらどうなるのかは次巻になるようです(笑)。
予想外!
どんな話か全く調べずに読んだのですが、まさかこんな設定のストーリーだとは思いませんでした。主役と相手役が始めから良い雰囲気で、私は従者を胡散臭いと感じています(笑)。