貴里みちのレビュー一覧
令嬢カティーナ
バーリー子爵家の令嬢カティーナは他人より耳がいいという能力がありましたが、地味なため社交にも出ずに過ごしていました。でも猛勉強の結果、学園で首席となり、王女の御側付きという仕事を得ました。おまけにマーテラー伯爵家の嫡男ヴィリアスとの結婚も決まりました。でもヴィリアスは彼女と会っても一言もしゃべってくれませんでした。ある日ピクニックに誘われ、出かけた際に彼女は転びそうになりました。このとき初めてヴィリアスが声を出しました。耳のいい彼女にとってヴィリアスの声は彼女に忘れられない印象を与えたようです。
教育を
受けさせてもらえてないお姫様かな?
脳内花畑。
でも冷遇されて淑女教育とかも受けさせてもらえてないと仮定するならお花畑も仕方ない。
ぶりっこ、天然、無知…に当てはめるなら無知。
無駄にぶりっこや天然じゃないだけ、見守れる。笑
色々と話が雑だけど、王道っぽいので続きは楽しみ。
ただ最初のオシャレした時の髪型(リボン)はクソダサいと思う。
大体の小学生が描いたオリジナルお姫様みたいな黒歴史感があった。 -
現世
婚約者に一方的に振られた挙げ句、歩道橋から落ちて死んだはずが、何故か貧乏貴族の娘として転生。また一方的に振られた直後、千里眼の能力が目覚め。。
復讐のシナリオ
シエラの実家に2人で行ったあと、夜会でエリオットたちに復讐するために別邸に戻りますが、ここまでで結構時間を無駄にしたような気が。別邸に再び王妃の妹ドリスが現れ、彼女が考えた復讐のシナリオがあると言います。今回もいいところで終わってしまいますが、次回ようやく復讐劇が始まるのでしょうか?
異能について
今回も話が進みません。復讐に向けて動き出すのかと思ったら、シエラの実家にフィデルと出かけるというところで終わってしまいました。異能について知るためには必要なことなのかも知れませんが。
フィデルの生い立ち
今回は第一王子フィデルの生い立ちと幽閉された原因の説明がメインで、あまり話は進みません。まあ、今後の話の展開上必要な回なのかも知れませんが。最後になってフィデルはシエラと共同して行動することに決めたようですね。
第一王子
主人公シエラの能力は千里眼だったようで、その能力を利用して幽閉されている異能の第一王子フィデルのことを知ったシエラは、彼に会いに行こうとします。当然簡単には会えないのですが、亡くなった王妃の妹ドリスやフィデルの専属執事ニールが都合よくシエラの前に現れ、この人たちの協力でフィデルに会うところまでこぎつけます。都合よすぎのような気がしますが、そこはご愛敬ということで。次回から2人の復讐の物語が動き出すのでしょうか?
まだ序盤
まだまだ、序盤のようですね。
今のところほ、序盤を丁寧に描いていますので、わかりやすいですが、今後の展開が単なる復讐で終わるのか否かがきになりますね。