タカハシあんのレビュー一覧
船乗り商人とのやり取りあたりまではいいかなと思ってたんだけど、、それ以降の話はなんか‥無料の度にチャレンジするんだけど何巻を読んでもあんまり‥ですかね。
主人公のキャラデザが割と好きだったので残念。それと些細なことだけどベーっていう呼び名はちょっとどうなの?よく思えない、がありました。 -
微妙だね
転生して神様に力を貰ってって、ある意味で無双系なんだけど、でもよく分からない。
1巻では抑えられているのか、大して強くないとしか思えないし、生産系の能力も褒められているほど凄いもんだとも思えない。
この読んでて『思えない』って所が、この作品のよく分からないところなんじゃないかな?
後に言い訳がましく色々と書かれてるけど、クソ生意気ってのを良い意味で描こうとしても、やっぱ読んでれば傲慢なんで共感はできないんだよなぁ。
暇潰しにはなるけどね。 -
クセ強
大好物の異世界転生ものですが、この作品は文体にクセがあって読みにくかったです。序盤が特にクセ強で、『読みきれないかもしれない』と思うほど。
ところが徐々に慣れてくるんですね。
途中から面白くなりました♪
とは言うものの、エリナが登場する後半になるとオタク用語が意味不明でまた苦戦。
面白いのに読みにくい...。なんて厄介な!
続刊が出ているようですが、続けて買うかどうかは悩み中です。 -
村人転生 最強の
画風が淡白過ぎる。少女マンガですか?異世界ストーリーはもっと肉体が生々しく、
女性は色気まんまんであったほうが良いと思います。いろんな意味で物足りない。 -
取りあえず4巻まで
ここまで読んでみて、巻が進むことに嫌気がさすと言うことが分かった。
気味の良いテンポも傲慢不遜な態度で台無しだと思うんだけど、これは好みの問題。
ただ、言葉も悪いんだけど、何よりも態度が悪いので好感が持てないところに持ってきて、馴染みのない洋風(?)の名前の登場人物が多過ぎて、更に雑にテンポが早いので読んでいて訳が分からなくなる。
4巻まで買ってはみたもの、話が面白くなりそうもないし次巻は絶対に買わない。 -
最初はね…
最初はね、面白いかもって思ったけれども、読んでいると…
え!これで話がここまで飛ぶの!そこはもう少し詳しくって…
読んでくうちにそういった箇所どんどん増えて次はどうなるの?早く次が読みたい!
とは思わなくなって興味がなくなってるね…
なんとかできないのかな〰️
文章が不愉快極まりない!
コミカライズ版1巻が気になるところで終わっているので続きが気になって買ってみたものの、主人公のあまりにも傍若無人、失礼千万のDQN野郎ってかマイルドヤンキーな言動に読む気も失せる。なんで高い金払ってウェーイ野郎の自慢話を延々と聞かされなきゃないんだよ!紙の本だったら破り捨てていた。