タカハシあんのレビュー一覧
この漫画すごすぎる
絵がとてもきれいで設定がとても面白かった。
主人公が村人なのに滅茶苦茶強いところが激アツ。
転生ものやっぱり面白い。 -
世界観
多種族,多文明,多設定,多展開の嵐で、今までに何があったかすっかり忘れてしまいました。
毎回都合よく現れる都合のいい人たちも、決して怒らず恨まず。
この世界が優しすぎるのでしょうね。
こんな世界なら転生したい。こんな世界でなくても転生したい。 -
毛色が違う
異世界ものと決めつけるとこれまでのものと毛色が違うことに戸惑うと思います。
それでも、少年は可愛いので好きですが。
展開が早すぎて作中の登場人物も戸惑っていますが、読者が一番戸惑います。 -
如何進んでいくのか?
この漫画は特別チート過ぎる能力がある主人公ではなく、それ相応の力を貰った状態で転生し、生活を楽しみつつも問題を解決する物語ですね。
この物語がこれからどう進んでいくのか、気になりますね! -
これ村人なの?
1巻までは普通な展開だったが
2 巻から一気に面白くなった
異世界ものはかなり読んでるが
ここまでコミュ力高い主人公は
なかなかいないと思う
まるでサイバーエージェントか博報堂の
社員のように感じた
異世界ものではよくあるが
タイトルと内容はかなりあってない(笑
村人設定いるかな?! -
ネタバレ 購入済み両親の新婚旅行のための船旅がようやく開始!
しかし、行く先々でやはり問題に巻き込まれてしまう主人公べー達。
人魚と魚人の戦争、エルフの移住など問題は尽きない様子…。
しかし、何だかんだ解決してしまうのは、やはり色んな意味で最強のべーであった。 -
本人が望む方向は?
主人公の万能さがすごいです。本人はどんな方向を望んでいるんだろう?この先はどう進む?興味を駆り立ててくれる作品でした。個人的には、幼馴染の美女たちとの関係が気になります(笑)。
難所は有るが、越えれば良作かと
先に結果的に言うと購入して損は無く良作品でした。
ですが、下記の理由により購入に至るまでは難色示すと思います。
①カラー表紙と中身の少女漫画風の白過ぎる絵柄にギャップが有る
②2020年2月現在、1巻が無料で読めるので2巻をと購入する方も居ると思うが、1巻の続きのエピソードが終わった後に2巻の中盤で中弛みが生じているように感じ、急に失速してる感がある。これ大丈夫なのか?と思われてしまう
上記の事項を越えて読み進めれば
それ以降は新キャラ達が、個性的で、とても面白い作品に昇華している。
やはり漫画はキャラクター次第だな、と思わされる作品でした。