神田猫のレビュー一覧

• 恋心

神田猫 作。
    初読み作家さん。

社会人と大学生のカップル。夏休みだから長期お泊まりの予定だったのに、受け子ちゃんの家に急に叔父さんがやってきてしばらく暮らすことになり…。

絵が可愛いw
    アダルト&ピュアラブらしい。

2011年12月26日
  • 秘密より強引

激甘なお話でした(笑)久々にきたざわさんの作品読んだけど、相変わらずのテンプレwでもこれがいいんですよねぇ〜(笑)タイトル通り、攻めが強引でそれに流される受け(苦笑)攻めにいいように扱われててむかついた(笑)なんかこの攻めイラっとする;受けの秘密というのが何なのかと思いきや、族を潰したとは。今の彼からは全く想像できない過去でびっくり。あと、幼なじみの理央がめっちゃ気になった!最後、こっちに戻ってくるとか言ってたし、もしかして続きありなのかな〜?あ、神田猫さんのイラスト可愛かったですv

2011年12月16日
  • 秘密より強引

う~ん。精神的S×小鹿ちゃん。
    なんとも攻の賀津の魅力がわかりにくいです。たんに嫉妬深い強引な男にみえちゃって・・・ほんとにこの男でいいの?と聞きたくなりました。

2011年12月20日
  • 秘密より強引

ちょっとビクビク系の受のお話です。
    罪を感じながら生きている?っていうか過去に怯えて生きているって言う方がしっくりくるかな?
    そんな受のお話なんですが、お相手の攻はSが入ってますね。精神的に追い詰めるっていうか割りと軽めのSです。

当て馬なんかも出てきて割り楽しめました。でも最近のきたざわさんのお話は何人かで同居?みたいなお話が多いですね~♪その分キャラが多めだったりするのですが、今回は割りと少なめです。
    何より気になるのは電話出演のみの受の幼馴染です♪次は出てくるみたいなので楽しみにしてます

2011年10月26日
  • コイビト心

甘い。甘くて幸せな気分になれます(笑) 余は満足じゃ。
    不安要素がないんだよ。(別に極端なBLノリ危機展開は求めてないので)
    受がかわいいのと攻メガネに満たされます。
    グラニュー吐きたい気分になったらぴったり(褒めています)

2011年07月04日
  • オトコ心

表題作をもうちょっと長く読ませてほしかったんだよね。。
    シリーズ(っても2話ずつ2本)も読切も馴れ初め・展開的にはあれなのでBL脳を試されますフル活動です
    絵はきれいだし受けはかわいい。眼鏡は美味しい(・・・) でももうちょっとオッサンに描いてくれてもいい(・・・・)
    あと最後の話は絵のギャップにちょっとびっくり

2010年07月30日
  • これが恋! 【特典付き】

何だかな〜

4つのお話ですが、まとめて何だか不発気味なのですが、私にはサラッと軽く読める感じ、じっくり読みたい方はおすすめ出来ないかな?

2023年08月09日
  • はらぺこうさぎと恋するオオカミ

短絡的な2組

表題作他、連作1作収録です。ストーリーは有って無い様な、他愛もない感じです。
    あまりにすんなり事が運ぶので、軽く読むにしても設定頼り以外、ピンときませんでした。
    絵は、さすがに息の長い作家さんだけあって綺麗です。

#ほのぼの

2022年09月22日
  • 絶倫(3)「やめてって言ってもやめてやらねー」

玉石混合

良作だったり、そうじゃなかったり、玉石混交ですが、それなりに楽しめました。ただ全体的に絵のレベルが若干低めです。

2021年09月24日
  • BUTLER-バトラー-

ぷりん

作者さんの絵が好きで購入しました!
    内容はさらっとしていて、当て馬等も出ずハラハラすることなく読み終えました。私的には好みではなかったです、、
    もっと何か捻りが欲しかったです

2020年05月11日