榛名しおりのレビュー一覧 王女ベリータ~カスティーリアの薔薇~(上) 榛名しおり 女性向けライトノベル 3.6 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 父亡きあと、幽閉された王女ベリータ。ある日、彼女のもとに現れた二人の騎士によって、外の世界に連れ出される。 その日からベリータの運命は、大きく動きはじめる。 硬質な少女小説。ベリータが聡明で読んでいて気持ちがいいです。しっかり歴史が書き込んであるので、少女小説の彩としての歴史ではなく、歴史小説としても楽しめました。 史実通りにいくと、ヒーローはどうなるんだろう? 0 2013年11月05日 マリア ブランデンブルクの真珠 榛名しおり / 池上明子 女性向けライトノベル 4.2 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ 中世ドイツ。若き選定侯率いるブランデンブルクに、国を滅ぼされた宰相の娘マリアは、父を処刑した選定侯に蹂躙される。混乱の最中、マリアは生きる道を模索し、もがき苦しむ。 おおぅ。なんというハード展開。なかなかホワイトハートではめずらしいのではないでしょうか。 ただ、ホワイトハートはたまにこういう隠れた硬派な名作を出してくれるので、好きです。(ただ、最近は路線変更してしまい、そういう余地もなくなりましたが) 0 2013年10月12日 マゼンタ色の黄昏 マリア外伝 榛名しおり / 池上沙京 女性向けライトノベル 4.5 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ とても面白いけども、悲劇的な内容に、後味の悪さも抜群。いたたまれない気持ちになるのに読んでしまう。感情を動かされる作品でした。 0 2011年07月21日 マリア ブランデンブルクの真珠 榛名しおり / 池上明子 女性向けライトノベル 4.2 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ 表紙がキラキラしすぎているので買うのをためらったが、思いきって購入。買った後で気がついたんですけど、表紙が違うやつがあるんですね。そっちを買えばよかった・・・と後悔。 ●内容● 可哀想な女の子が主人公です。不幸の連続ですが、その中で微かな幸せがあると微笑ましくなります。ベタベタの恋愛ものが苦手な人にはちょっとオススメできません。 0 2011年05月16日 マリア ブランデンブルクの真珠 榛名しおり / 池上明子 女性向けライトノベル 4.2 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ 1番最初に読んだのは高校時代の友人に借りたときでした。 ぼろ泣きして・・・。 結局その後自分でも買って何度も読んだんですが、何度読んでも泣けます。 読むたびに何か発見がある感じ。 0 2009年10月04日 <<<12・・・・・・・・>>>