待緒イサミのレビュー一覧

• 地球が何回まわったら[コミックス版]

幼稚舎からすれ違ってた両片想い幼なじみの話。とても好みの話だったのだけど、薫が…当て馬好きとしてもう一人の幼なじみの薫が大変気になった^^ はっきりした態度を示したりはしないんだけど、湊への視線や触れ方が…!おまけまんがで石垣が言うように薫のハラの内が聞きたい。どうなのよ!?

2018年03月19日
  • 十二支色恋草子(3)

正隆の生い立ちせつなかった;辛い時にずっと一緒にいてくれた猫とのエピソードにもうるっときたし、悪夢に悩まされてた彼の為に、胡太郎と十二支たちが猫を探し出して再会させてあげたの泣ける〜~;;みんなと一緒に寝てたとこなんかもうたまらんー!正隆の猫好きのルーツわかって納得でした。みんなに祝福されて2人が幸せそうで何より!末永くお幸せに!

2017年05月08日
  • 十二支色恋草子(2)

漸く最後まで致すことができた2人!憑く干支によって気性が変わる正隆も、その影響を受ける胡太郎も大変だなー(笑)全体的にほのぼのと可愛らしい話なのに、がっつりエロいっていうギャップがまたいい。1巻から思ってたけど、干支たちが擬人化した姿がちゃんと特徴を捉えててすごい。コマの擬人化もかわいい。

• 十二支色恋草子(1)

ずっと気になってた作品!面白かった〜!十二支をうまく活かして絡めた展開に、毎日次はどの干支なんだろうってわくわくする。十二支もコマもかわいいし、正隆と胡太郎の関係も段々深まってどうなっていくのか今後も楽しみ~。十二支の擬人化も毎度のお楽しみ♪

2017年05月08日
  • 十二支色恋草子(3)

シリーズ出していたのに気付かなかった…ニャンコかわゆし。
    拙い作画だけど細かく丁寧なので読後は満足感が高い。しかも待緒先生は絵のタッチに似合わずねっとり系のエロがお上手…モロ接合部も描写しますからね。

2017年03月27日
  • 番犬の躾け方

待緒イサミさん2冊目のコミックス。 前作がとても好きだったのでセカンド待ってたけど、この1冊もツボを突かれて楽しめた~♪

展開の強引さはBL=ファンタジーのご愛敬(笑) 2冊読んでみて感じるのは、待緒さん作品は納得して読み進むのではなく、強引さを楽しみつつキャラを愛でるのが正解だと思う。 2つの話が収録されているが、どちらも変態気味な攻×普段からは想像出来ないエロ可愛い受、という印象。 でもストーリーは全然違うし、どちらも楽しくて満足度が高い。

いつもは攻キャラの好き嫌いが作品の印象を決めるけど、待緒さん作品は受キャラの健気さに心打たれる(*T^T) そして可愛い絵柄に不似合いなねちっこ

2014年02月14日
  • 旦那様といとおし暮らし

2話で突然「付き合うようになって1か月」的に書いてあって「エッ」となったのはわたしだけではない…と思う^^1話の終わりから2話にかけて1か月でまとまったのかwと…。
    可愛い淫乱です。なんか色んな衣装着てえちしてるのがいいと思います(`・ω・´)いえゆず可愛いんだけどさ!しかし高校生だったときから目つけててがんばって我慢してたのかと思うと…ちょっとそういちろーさん頑張ったというか…変態というか…まあお幸せに!

2012年12月24日
  • 通勤電車の発情パフューム

短編集

いくつかの短編が収録されているのだが
    どれもこれもイキナリ展開すぎて…
    BLあるあると言えばそうなんだが、ちょいと攻めが怖いと感じるシーンもしばしばあります…
    全部ハピエンなのでそこはご安心を!

2024年10月10日
  • 【無料】GUSH推しコミv  2020年春号 Part.2

ふだん読まないジャンルや作家さんの作品を知ることが出来て、良かったです。
    そういう作品もまた今度機会があったらちゃんと読んでみたいと思いました。

2023年12月03日
  • 通勤電車の発情パフューム

フェチは良いよな怖いような

表題作含め、4作品収録です。
    雰囲気は爽やかな絵柄で、それぞれが思いの丈は深い感じですが、勢い押し倒し~っっぽい作品集でした。
    全作、もう少し「押し倒し」からを丁寧に描いたら、ランクアップしたんじゃないかと思います。

2023年08月08日
  • ティーチミーファーストラブ【電子限定描き下ろし漫画付き】

作家さんで選んで買いました。ピノちゃんの番外編がよかったです。
    当て馬キャラがちょっとよくわからなかったです。元カレ?お母さんが何?

#胸キュン

2023年04月15日

う~ん

レビューを参考に購入しましたが 何だか話の展開が…う~ん早いのかどうなのかな?
    そして1番気になったのは人物描き方のバランスがイマイチで気になってしまい余り内容に入り込めなかった。

2021年11月28日
  • 恋愛禁止ライブラリー【電子限定かきおろし漫画付】 2

ハラハラからの甘々

ようやく念願叶って付き合い始めた二人。読み始めてすぐまだ最後まで致してないことに驚き。「セナさん、室淵さん」から「たくまくん、樹さん」呼びになっているのにエロモードのときだけ「くん、さん」が抜けることにまたキュンキュン。今回はインターンの学生さんと仲のいい室淵さんにセナさんが嫉妬したりして大変でしたが、最後は同棲まで進んで良かったです。

2021年11月20日
  • 番犬の躾け方

全167ページ。
    表題作とあと1話入ってます。
    表題作は上司受け×運転手(のち秘書)攻めのお話。
    もう1話は元同じサッカーチームのチームメイトのお話。
    どちらも攻めが変態ちっく。
    そして、展開が割と強引。
    エロはがっつりあるので、エロを楽しむ作品だと思って読んで下さい。

#ハッピー

2022年09月29日
  • 十二支色恋草子(1)

評価が良かったのて試し読み。
    うーん、絵柄が苦手だなーと思ったけど、動物が沢山出てくるのでてのしくなって、内容もしっかり物語としてとても良いので、高評価の理由がわかりました。

2022年09月29日
  • 十二支色恋草子(1)

ランキング上位にあり気になりよみました!
    十二支をモチーフにした話で面白かっです!
    3巻まで出ているので続きも読みたいです

2022年09月28日
  • 番犬の躾け方

表題作品ともう一作入ってます。個人的には後半の作品の方が好みでした。どっちも最後はハッピーエンドなので安心して読めます。

2021年07月01日
  • 天球恋路観測点

代表作のCPとその話の流れから友人CPのお話しもと言う作り。1冊に2CPのお話しなので、少し急な展開だなぁ…と思うところはありますが、どちらも楽しく読めました。

2020年04月18日

ビックリですよ

可愛い絵から想像できないほど、エロい展開でビックリです。
    内容はあって無いようなもので、二人があんなこんなシチュエーションでヤルというお話です。

2020年02月24日
  • イジワル紳士の恋愛指南

ちょっと物足りなさを感じる

二人の出会いの出会い偏という感じとしては面白い展開だけど、ラブラブ度やH度がいまいち足りず少々物足りなさを感じた

2017年03月29日