いけのレビュー一覧

• ねこむすめ道草日記 3巻
    化け猫黒菜のほのぼのコミック第3巻。
    未読の人は3巻まとめて買うがいいさ。
    帯の「妖怪なのに萌え~」は正直不快。
  • メイドインアビス公式アンソロジー 度し難き探窟家たち
    吉岡よしこさんのレグとボンドルドのイラストがかっこよすぎです。
    魅力的なキャラクターの多い作品なのだと改めて思いました。オーゼンさん大好き。カバー裏のおまけがなかったのが残念でした。
  • ねこむすめ道草日記 5巻
    黒菜はイイコだね。

コックリさんも百合百合だし。ちっこい姫もかわいい。

大分線が減って綺麗に見えるようになった。
  • ねこむすめ道草日記 4巻
    下の口が正直でワロタ。

相変わらず黒菜がかわいい。変な格好しても気にしないし。やはりミミがポイント。
  • ねこむすめ道草日記 3巻
    ちょっとエロくなった。

相変わらず黒菜はかわいい。独楽より獅子丸がかわいいのに出番が…
    シリアルすぎないので気楽に読める。
  • ねこむすめ道草日記 1巻
    独特の書き込みでファンタジックな世界を落ち着きある画風にしている。話的には人間と妖怪との関わりなんだろうけど心温まる内容にしている。
    変なエロさも読み手を飽きさせない工夫も良い。
  • ねこむすめ道草日記 1巻
    ほのぼの楽しい住人がたまりません!
    やっぱり猫耳好きなんですかね、私。ホントに可愛い黒菜ちゃん^_^*
  • ねこむすめ道草日記 1巻
    久しぶりにキタ!
    妖怪ものはやっぱりいいなー
    以下のような気持ちになります

もふもふなんです ゚。, ☆ ゚. + 。 ゚ ,。・ .
          (;><)   .  +。 . 。゚.・ o.゚ *。 ゚.+
        l^ヽ'"'"~/^i'ツ'∧ ∧
      ヾ        'ミω‘ * ) ...続きを読む
  • ねこむすめ道草日記 1巻
    簡単に言えば妖怪擬人化もの。
    妖怪と人間の交流や日常をほのぼのと描いていて、絵柄がスローペースなストーリーとよくマッチしている。
    ちょくちょくある程よいチラリズム的なエロスもグッド。萌えです。かなりオススメ。
  • ねこむすめ道草日記 1巻
    ほのぼの系なのかなって思ったら、ほのぼの系の中に、ロリケモミミのエロ萌え要素も詰め込んでいる感じで、わたしのイメージとは違いました、
  • おためしCOMICリュウ For MEN

そうか~と納得

あれっCOMICリュウってこんな感じだったっけ?と思ったら、For MENとありました。あーびっくりした、だから青年向けが多かったんですね(笑)
  • ねこむすめ道草日記 1巻
    ねこむすめの黒菜を中心に、人間界で暮らす妖怪達を描いたゆるゆる妖怪漫画。

特に妖怪同士で抗争する事も無く、
    妖怪を恐れる人間達と熱いバトルを交わす訳でもなく、
    親友のエロガッパや女郎蜘蛛や狛犬の姉妹らを交えつつ、
    人間と近づきすぎず離れすぎず絶妙な距離で過ごす妖怪の日常を眺める事が出来ます。

• ねこむすめ道草日記 10巻
    ついに10巻到達。タイトルに惑わされますが内容は、田舎の子供の日々の暮らしの話にトイレの花子さん的な味付けをしたものなので、基本ほのぼの楽しめる良い作品。萌えを期待する人にはうけないでしょう。
  • ねこむすめ道草日記 4巻
    「もっけ」程深く無く(妖怪的な意味で)
    「よつばと」程ほのぼのせず(日常的な意味で)
    「みつどもえ」程萌えない(ペド的な意味で)

確かに中途半端と言えばそうなんだけど
    ファクターとしては良いモノを集めて構成されている作品。
    「いいとこついてる!」って感じは確かにあり
    他にない印象は受ける。オチきら...続きを読む
  • ねこむすめ道草日記 2巻
    エロくなくなった。減点。

キャラクターも増えて幅が出てきましたねーこの手の人間との関わりとか書くと湿っぽくなりがちなので妖怪メインにした方がいいかな。アクセント程度ならアリ。
  • ねこむすめ道草日記 1巻
    ネコ耳娘な妖怪が主役で、大きな争いが起こるわけでもなく、何も起きないわけでもなく、まあまあエッチなほのぼの日常マンガ。長い目で見るなら人間に近づきすぎた妖怪の行く末が気になるところだが、途中の話をどこか読むだけでも楽しめそう。
  • ねこむすめ道草日記 1巻
    タイトルの通り、ねこむすめが色々な所に散歩してそこで起こるドタバタを中心に描いた日常系な作品。

ファンタジーの入った世界ではあるんだけど、平和な雰囲気のファンタジーなので、
    自分みたいなファンタジーがちょっと苦手な人でも割とすんなり読むことができる気がする。

舞台が田舎町っていうのも読みやすかっ...続きを読む