深志美由紀のレビュー一覧
すっごく面白かったです。ラストまで一気読みしました。怖さは個人的には全然なかったですけど、内容が面白かったです。
この著者の他の作品も読みたいと思って調べたのですが、普段は全然違うジャンルをされてる方のようで(笑)
ホラー小説はこの一冊だけのようです。そこが残念で、著者さん、ホラー小説出してくれませんか? -
切なくて良い
レビューがなかったので不安でしたがハッピーエンドで良かったです。あらすじ通りのお話です。恋人に振られたヒロインが指輪を投げ捨てますが、それをヒーローがキャッチして知り合います。他の女の名前を酔ったヒーローが呼んだりしていろいろあって最後はハッピーエンドです。ヒーロー目線の話はありませんが最後ヒーローはヒロインがかなり好きみたいて良かったです。程よく切なく私的には好きな感じのお話でした。直接的な表現はありませんが女性関係激しい遊び人のヒーローだと思います。
ネタバレ恋愛小説家であるいつきは、昔の知り合いである編集者の出泉からノベルアプリで使用する怪談の取材、編集を頼まれた。仕事に困っていたいつきは、快諾するがいざ仕事を始めると奇妙な事に「呪い」にまつわる話ばかりが集まり始めた。
主人公であるいつきが仕事を通して5つの怪談話を収集していく。そのどれもが呪いに関する内容で、おどろおどろしい。また、家を繁栄させるため生贄としての嫁、捨てられた妻と赤ん坊、男に心酔する女など男女の痴情の果てから生まれた呪いばかりで嫌悪感が募り、非常に気持ちが悪い。怪談を読んでいる間はドキドキしたり、終始胸焼けに苦しんだりと忙しかったが、とても読みごたえがあった。怪談もさることな -
思わず
せつなくて泣いてしまった(笑)
ゲームから始まった関係が、お互いどんどん本気になっていく。そのせつなさがたまらないです。
展開は読めるけど、安心して楽しめました。 -
うわー
美容師さん大変なお仕事ですヒロインも頑張っていて応援したくなります
あとあとわかるだろうけどマンガの原作って編集の方が取りに行くとか
この時代ならデータおくるとかじゃないのかなってふと思っちゃった
怖い話を集めたら 連鎖怪談
怖い話を読みたくなったから、探してたらこの本が、目に留まった。
タイトル通り怖い話すを集めて最後に何か起こる百物語タイプかなと思い、わかりやすなと思い購入。
一番怖いなと感じたのが、黒い顔でした。
話は全5話で少なかったですか、1つでも怖いと思えたので当たりでした。 -
これまで意外と展開がゆっくりだった。
やっと?身体を触るようになったけど、盗撮で脅すようになるとは…すごい歪んだ愛なんですね。
学校にバレないようにね! -
ちょっと怖いストーカーぽい感じだけど、絵は可愛い雰囲気なのでそれほど嫌な感じはしなかったです。
先生の行動がちょっと不思議な人だなって思いました。
怖い
引っ越してきたお隣の奥さん怖すぎです。
子供もかわいそう。
1話しか読んでませんがこれからどんどんドロドロとしていきそう。。
主人公にも裏がある感じです。 -
いきすぎ
なんでこんな事になったのかは分からないが、このヒロインに執着するのは過去に何かあったと。謎めいていますが、結構面白いストーリーなのでこれからが楽しみです。
表示されていない作品があります