桜木知沙子のレビュー一覧

• 甘い夢を見させて ご主人様とお嬢様と私

家庭教師とご主人様のお話ですが、珍しくヒーローは子持ちです。死んだ姉の子とか、駆け落ちした元妻と相手の子とかってことになるのかと思ったら、実子だったのは意外でした。

身分をわきまえてて思いやりもあるフィオナもおてんばだけど嫌な子じゃないセシリアも好感度が高かったし、アドレーも身分を気にしないおおらかな性格で、使用人達ものきなみ優しい。
    唯一、悪役はメリッサとネヴィルだけです。

王道のお話で先も読みやすいですけど、自重していたアドレーが一旦フィオナと関係してからはフィオナに溺れちゃう感じになってたのはちょっとニヤニヤしちゃったかも。

最後にセシリアの初恋の相手のカイルの好きな人があの人だっ

2014年02月08日
  • てのひらの星座

ゆきねさんの絵柄が大好きです。

だけど、肝心などちらかの感情が、相手に動いていく様がうまく描かれていないことがあるような。

優しくて温かい雰囲気だけで満足な一冊。

2014年01月31日
  • 札幌の休日(4)

光を当てる場所が違えばみえてくるものが違う。
    皇がそれに気づけてよかったなぁ、と。
    それにしても綺麗な話だった。また最初から読んじゃう!!

2013年09月09日
  • 札幌の休日(3)

ようやく伝わった二人の思い。あぁよかった。
    つか一番最初の瞬間にもう二人は繋がってたんだなぁと。
    いいな、こういう話。3巻まで読んだら1巻から読み返したくなった。
    また違う視点で読めそうだ。

2013年09月09日
  • 札幌の休日(2)

生まれたての気持ちに戸惑う皇の周囲がみんないい人でよかったなぁ…と思う反面、芦谷の行動と気持ちがわからずイラッとw
    『好きなくせに!あぁもうっ!!』ってw

• てのひらの星座

穂波先生の絵はほんわかするんですよね。好きです。ストーリーも好みでした。なかなか上手く気持ちを伝えられない二人のお話し

2013年04月15日
  • 札幌の休日(3)

芦谷と言い争いになり、まるで傷つけるためだけのように口付けられた皇。
     そのキスに絶望した皇は、自分に告白してくれた奈里子と付き合い始める。
     しかし、皇は決して奈里子を大切にしているとは言い難い行動を取り、芦谷はもちろん、サークルの仲間とも距離をおくようになり、皇の生活は荒み始める。
     そんなさなか、皇は姉の婚約者との顔合わせのため、実家に帰ることになる。
     皇の唯一の理解者であった姉の婚約者である人との対面は、難なく終わったけれど、そんな彼と姉から、皇は皇の人生を覆すような提案をされることになる。
     今まで自分が継ぐしかないと思っていた父親の仕事を、姉とその婚約者が引き受けてくれると言

2018年01月30日
  • 東京の休日(1)

完璧な容姿を誇る北條は、総合病院で医師として働いている。
     見た目よし、頭よし、そんな北條の唯一の弱点が、「酒に弱いこと」だった。
     ある日、彼が職場の飲み会で酔っ払い、二日酔いで目覚めた朝。
     ともに裸でベッドの中にいたのは、なぜか男――医局で事務のバイトをしている大塚真史だった。
     ゲイではない己の所業に、戸惑った北條は真史に対して逆ギレする。
     それ以来、冷静な北條が真史と顔を合わせれば喧嘩ばかりしている。
     そのたびにムカつきながらも、真史のことが気になってしょうがない北條だったが……?

という話でした。
     こちらは、札幌の休日で出てきた隆司に振られた真史と、その相手である北條の

2018年01月30日
  • ジングル・ジャングル

前作の続きで兄カップルは一線を越える話。攻の弟は受。攻同士は親友v
    どちらのカップルも受が初心で攻は苦労してますね。
    その過程がとってもほのぼのしていてよかったvv
    ちなみに受は二人ともぐるぐるしてます。

2012年04月21日
  • ジグソー・ジャングル

いまどきチューまでで終わるBL本って珍しいですねvかなり以前の作品の出し直しだから無理もないのですが、そこがかえって新鮮でした。
    すぐに続編もでるとのことv
    楽しみです!!

2012年02月07日
  • 札幌の休日(1)

この本読んだら、絶対、続きが欲しくなる……! と思ったら案の定でした。

主人公の皇は、大学二年生。
     複雑な家庭の事情から、今まで人と深く関わらずに過ごしてきた皇は、せめて大学の四年間だけでも自由を満喫しようと、札幌を進学先に選んだが、今までの生活からどうやったら毎日を有意義に過ごせるかどうかわからずにいた。
     そんな皇の家の隣に越してきたのが、皇と同じ大学に通う2つ年上の芦谷。
     今まで自ら人と関わりを持とうとしなかった皇が、どういう訳だか、芦谷に対しては自分から興味を持ち、あまつさえ、初対面なのに食事に誘う、という行動に出た。
     それから、芦谷は皇の友人となり、皇の世界を開く鍵となっ

2018年02月15日
  • 解放の扉

ちょっとギュッとくるような話でした。
     切ない系になるのかな……?

井坂は、大学院で、小学校で同じ部活だった一つ年上の羽住と再会する。
     大人しかったはずの羽住は、男をとっかえひっかえで、随分と印象が変わってしまっていて……。
     井坂は、最初、戸惑うが、次第に羽住の見せる自然な気の使い方に気付き、家が向かいだったこともあり、一緒にいることが自然になっていく。
     しかし、関わりを持っていくうちに、羽住の過去に何かあったのではないか……? と、思い始めて……

というような話でした。

井坂の真面目さがとても好感が持てる話でした。
     井坂だから、羽住も最後は心を開けたんだろうな……って、

2011年10月16日
  • プライベート・レッスン

良かった! 受の優柔不断っぷりとか鈍感ぷりとか自己中っぷりははさておいて(まあ恋なんて盲目だから)、攻の一途さが良い! 当て馬君はかわいそうだけど、まあ、大団円? へたれ攻好き!!

2010年10月12日
  • 情熱まで遠すぎる

[歯科技工士の専門学生×歯科医]
    年下攻め

19歳×34歳
    もう少しゆっくりなお話でも良かったのでは?
    最後が少し急ぎ足だった気がしました。
    それでも晴の一生懸命な気持ちが凄く切なく、泣けます。
    望みが欲しいという気持ちを表現する言葉が重かったです。

☆あらすじ☆
    三十四歳の歯科医・新堂雅尚が十九歳の学生・岡崎晴と出会ったのは、小学生だった晴が新堂の隣家に住む叔母を訪れたときのこと。華やかな容姿と裏腹に謙虚な晴の思い人が実の叔父であると偶然知った新堂は、彼のことが気にかかる。やがて新堂の医院でバイトを始めた晴を誘い部屋で酌み交わしていると、晴が好きなのは実は自分なのだと告げられて。

2010年04月15日
  • ふたりベッド

【あらすじ】
    姉の転勤により、半年の期限つきで姉の元彼・冬村と同居することになった奏人(かなと)。密かに冬村に憧れていた奏人にとっては、思ってもないチャンス。しかも、極度の怖がりで暗闇が怖い奏人のため、冬村は毎晩添い寝してくれるけれど…!?

【感想】
    桜木さんっぽい感じです。

2010年01月08日
  • 70%の幸福

【あらすじ】
    理学療法士の日垣航星がリハビリを担当している創の父親・御木本隆一郎は、初対面から航星に冷たい態度を取る。最初は反感を覚えていた航星だったが、隆一郎が不器用なだけで本当は子どもを愛する優しい人と知り、気になる存在に。御木本もまた航星と次第に親しく接するようになる。やがて御木本への想いを自覚した航星は、遠ざかろうとするが…。

【感想】
    桜木さんの作品で一番好きです。

2010年01月08日
  • てのひらの星座

うおあああ甘ずっぺえぇ!
    穂波画はシンプルなのにキュンとする。キュン。
    そして濡れ場にエロスは覚えず美しさを感じるから不思議。

• てのひらの星座

穂波さんはここのところは原作付き漫画が多い印象ですが、それだけに、ストーリーがしっかりしていて読み応えあるものが多くて◎。
    これも穂波さんのキャラコミックスに多い幼なじみもの。それも再会もの。
    やはり感情の雰囲気が上手く出てて好き。

• プライベート・レッスン

あらすじ> 「男同士のつきあい方を教えてやるよ」。親友へ密かな想いを抱く陸に、そんな提案をしたのは容姿端麗の先輩・笹渕。戸惑いながらもOKした陸だがレッスンが進んだある日、笹渕に強引にキスされて…

2009年10月04日
  • 現在治療中(1)

普通の子の心理描写が上手い…す。相手の気持ちがわからずに悶々しちゃったり不安になったり…はぁはぁ。続きが早くよみたいす。