桜木知沙子のレビュー一覧
ネタバレ家庭教師とご主人様のお話ですが、珍しくヒーローは子持ちです。死んだ姉の子とか、駆け落ちした元妻と相手の子とかってことになるのかと思ったら、実子だったのは意外でした。
身分をわきまえてて思いやりもあるフィオナもおてんばだけど嫌な子じゃないセシリアも好感度が高かったし、アドレーも身分を気にしないおおらかな性格で、使用人達ものきなみ優しい。
唯一、悪役はメリッサとネヴィルだけです。
王道のお話で先も読みやすいですけど、自重していたアドレーが一旦フィオナと関係してからはフィオナに溺れちゃう感じになってたのはちょっとニヤニヤしちゃったかも。
最後にセシリアの初恋の相手のカイルの好きな人があの人だっ -
ネタバレ芦谷と言い争いになり、まるで傷つけるためだけのように口付けられた皇。
そのキスに絶望した皇は、自分に告白してくれた奈里子と付き合い始める。
しかし、皇は決して奈里子を大切にしているとは言い難い行動を取り、芦谷はもちろん、サークルの仲間とも距離をおくようになり、皇の生活は荒み始める。
そんなさなか、皇は姉の婚約者との顔合わせのため、実家に帰ることになる。
皇の唯一の理解者であった姉の婚約者である人との対面は、難なく終わったけれど、そんな彼と姉から、皇は皇の人生を覆すような提案をされることになる。
今まで自分が継ぐしかないと思っていた父親の仕事を、姉とその婚約者が引き受けてくれると言 -
ネタバレ完璧な容姿を誇る北條は、総合病院で医師として働いている。
見た目よし、頭よし、そんな北條の唯一の弱点が、「酒に弱いこと」だった。
ある日、彼が職場の飲み会で酔っ払い、二日酔いで目覚めた朝。
ともに裸でベッドの中にいたのは、なぜか男――医局で事務のバイトをしている大塚真史だった。
ゲイではない己の所業に、戸惑った北條は真史に対して逆ギレする。
それ以来、冷静な北條が真史と顔を合わせれば喧嘩ばかりしている。
そのたびにムカつきながらも、真史のことが気になってしょうがない北條だったが……?
という話でした。
こちらは、札幌の休日で出てきた隆司に振られた真史と、その相手である北條の -
ネタバレこの本読んだら、絶対、続きが欲しくなる……! と思ったら案の定でした。
主人公の皇は、大学二年生。
複雑な家庭の事情から、今まで人と深く関わらずに過ごしてきた皇は、せめて大学の四年間だけでも自由を満喫しようと、札幌を進学先に選んだが、今までの生活からどうやったら毎日を有意義に過ごせるかどうかわからずにいた。
そんな皇の家の隣に越してきたのが、皇と同じ大学に通う2つ年上の芦谷。
今まで自ら人と関わりを持とうとしなかった皇が、どういう訳だか、芦谷に対しては自分から興味を持ち、あまつさえ、初対面なのに食事に誘う、という行動に出た。
それから、芦谷は皇の友人となり、皇の世界を開く鍵となっ -
ネタバレちょっとギュッとくるような話でした。
切ない系になるのかな……?
井坂は、大学院で、小学校で同じ部活だった一つ年上の羽住と再会する。
大人しかったはずの羽住は、男をとっかえひっかえで、随分と印象が変わってしまっていて……。
井坂は、最初、戸惑うが、次第に羽住の見せる自然な気の使い方に気付き、家が向かいだったこともあり、一緒にいることが自然になっていく。
しかし、関わりを持っていくうちに、羽住の過去に何かあったのではないか……? と、思い始めて……
というような話でした。
井坂の真面目さがとても好感が持てる話でした。
井坂だから、羽住も最後は心を開けたんだろうな……って、 -
[歯科技工士の専門学生×歯科医]
年下攻め
19歳×34歳
もう少しゆっくりなお話でも良かったのでは?
最後が少し急ぎ足だった気がしました。
それでも晴の一生懸命な気持ちが凄く切なく、泣けます。
望みが欲しいという気持ちを表現する言葉が重かったです。
☆あらすじ☆
三十四歳の歯科医・新堂雅尚が十九歳の学生・岡崎晴と出会ったのは、小学生だった晴が新堂の隣家に住む叔母を訪れたときのこと。華やかな容姿と裏腹に謙虚な晴の思い人が実の叔父であると偶然知った新堂は、彼のことが気にかかる。やがて新堂の医院でバイトを始めた晴を誘い部屋で酌み交わしていると、晴が好きなのは実は自分なのだと告げられて。 -