月上ひなこのレビュー一覧

• たったひとつだけの恋

「君が誰の隣にいても」の5歳だった息子、晃と弟子の健二の話。挿絵ですが正直表紙見たとき、私の中の健二像と全然違ったのでかなり凹みました。ずっと健二は活発な短髪系だと思ってたんで。お話としてはまあまあ良かったのですが健二側視点の物語進行より晃側視点が中心で物語が書かれていたらもっとおもしろかったのにな〜と私的に思いました。

• そこに愛はあるのか

山田ユギ買い。だったが呉服屋で「君が誰の隣にいても」に登場する美濃屋の次男が主人公でした。こちらは結構明るめでおもしろかったです。攻めの少々乙女チック感?が。というか天禅の性格ってツンデレっぽい。攻めでツンデレって言い方おかしいかな…(密かにツンデレの基準がわからないけどさ)

• 俺の兄貴に手をだすな【イラスト入り】

双子や兄弟好きなので、そこに惹かれて。弟の思考回路が謎なんですが……一体どうやったらそんな考えにたどり着くんだろう。

• 俺の兄貴に手をだすな【イラスト入り】

納得行かない

どう見ても受が女の子には見えないんですよね。
    今のこうじまさんの画風なら女の子っぽく描けたでしょうけど、この頃のこうじまさんじゃあ、ただの可愛い系の男の子にしかならない。

しかし、兄弟だという事を伏せた方が明らかに悪い扱いを受けているのに、打ち明けない受の気持ちが全く解りません。
    攻も自分勝手&思い込みが激しすぎて腹が立つ。BL初期の典型的攻ですね。
    あと、保護者のいる未成年が独断で仕事の契約交わせる訳ないでしょ。
    必ず保護者の許可が要りますし、最終巻で仮にあのまま事前に誰にも伝えずに……なんてなっていたら、未成年者略取の容疑をかけられますよ。作者の頭大丈夫か?

とりあえず

2022年10月10日
  • 夜までまてない

まあ酷い。

男にとって都合よく書かれているエロ本みたいな展開。
    個人的に未成年飲酒(どころかクラブ等で飲み歩いている)などの法に触れる行為を平然と行わせている所にも虫酸が走った。
    つか、見るからに高校生面なのに、店も酒を提供なんてしないでしょ。
    設定に無理がありすぎる。
    作者の思う「高校生がしていたら格好いい事」をさせたのでしょうが、此方から言わせてもらえばただの厨二病でしょ。
    あと、氷を挿入するとか、殺人未遂で逮捕されたらいいと思う。
    作者はもう少し簡単な人体や医療の知識を仕入れた方が良いですね。
    読まされている此方にはサイコホラーでしかありませんでした。

2018年07月08日
  • 夜までまてない

オチが…

エロかったり切なかったりでストーリー的には面白かったです。
    知臣が大人なイメージですごく好みな攻めだったのですが…
    最後に年齢を知って愕然…一気にクールダウンしてしまいました…
    与えられた人物像の情報から読み手が感じるイメージと、作者の思い描くキャラのギャップがここまで違うと、違和感を通り越して呆れました。
    まあこれは好みの問題なのかもしれませんが、それはないだろ、どう考えても…

後半まで楽しく読んでいたので非常に残念でした。
    もう読む気がしないので、保管庫行きに。
    デジタルで買わなければ良かったです…本であれば売ってしまえたのに…

2012年06月19日