月上ひなこのレビュー一覧
納得行かない
どう見ても受が女の子には見えないんですよね。
今のこうじまさんの画風なら女の子っぽく描けたでしょうけど、この頃のこうじまさんじゃあ、ただの可愛い系の男の子にしかならない。
しかし、兄弟だという事を伏せた方が明らかに悪い扱いを受けているのに、打ち明けない受の気持ちが全く解りません。
攻も自分勝手&思い込みが激しすぎて腹が立つ。BL初期の典型的攻ですね。
あと、保護者のいる未成年が独断で仕事の契約交わせる訳ないでしょ。
必ず保護者の許可が要りますし、最終巻で仮にあのまま事前に誰にも伝えずに……なんてなっていたら、未成年者略取の容疑をかけられますよ。作者の頭大丈夫か?
とりあえず -
まあ酷い。
男にとって都合よく書かれているエロ本みたいな展開。
個人的に未成年飲酒(どころかクラブ等で飲み歩いている)などの法に触れる行為を平然と行わせている所にも虫酸が走った。
つか、見るからに高校生面なのに、店も酒を提供なんてしないでしょ。
設定に無理がありすぎる。
作者の思う「高校生がしていたら格好いい事」をさせたのでしょうが、此方から言わせてもらえばただの厨二病でしょ。
あと、氷を挿入するとか、殺人未遂で逮捕されたらいいと思う。
作者はもう少し簡単な人体や医療の知識を仕入れた方が良いですね。
読まされている此方にはサイコホラーでしかありませんでした。 -
オチが…
エロかったり切なかったりでストーリー的には面白かったです。
知臣が大人なイメージですごく好みな攻めだったのですが…
最後に年齢を知って愕然…一気にクールダウンしてしまいました…
与えられた人物像の情報から読み手が感じるイメージと、作者の思い描くキャラのギャップがここまで違うと、違和感を通り越して呆れました。
まあこれは好みの問題なのかもしれませんが、それはないだろ、どう考えても…
後半まで楽しく読んでいたので非常に残念でした。
もう読む気がしないので、保管庫行きに。
デジタルで買わなければ良かったです…本であれば売ってしまえたのに…