氷雪さんのレビュー一覧
レビュアー
特典内容について。
■コミックス7巻ドラマCD付き限定版(紙媒体)¥1,980
〜特典ドラマCDあらすじ〜
クリスマス会より少し前のお話…マリンフォレスト王国に伝わるおとぎ話に登場する真冬にだけ花開くという「淡雪の花」を求めて、ティアラローズとアクアスティード、そしてアカリとハルトナイツが冬の雪山を探索!?
■コミックス7巻通常版(紙媒体)・電子書籍版7巻
オーディオドラマQRコード付き(【再生可能期間】2020年12月28日(月)〜2021年12月27日(月))
〜オーディオドラマのあらすじ~
アカリの提案で急遽キースのお城でクリスマス会を開くことになったティアラローズとアクアスティ -
設定は良いんだけど…
設定は凄く良いと思います。
雅人の容姿も鬼畜ぶりも好み。
ただ、主人公の生い立ちや始まり方がフルバの主人公と重なる…絵も見せ方も似ているし、アシさんでもされてたんですかね?
致命傷なのが、主人公に全く魅力を感じない所。
腕がたつのはかっこいいけど、それ以外は粗野で無知で山育ちの猿。
着飾れば実は美形だったとかそういうことは全くなく、むしろ地味な少年にしか見えず色気もない。
この子のどこに雅人が惹かれて嫉妬しているのか全くもって理解できない。
背景設定やストーリーが良いとこ行ってるだけにとても惜しい。
読み返したいとは思わないし、続きも気にならない。
時間限定のレンタルアプリで -
重い…
絵もゆるいし、試し読みでてっきりドタバタ妊活的なお話かと思い最新刊(現在4巻)まで購入して読みましたが内容が重すぎて気分が悪くなりました。
作者さん目線で当然描かれているので旦那さんの思いや言い分は知ることが出来ないのですが、それを加味しても旦那さんへの同情の余地はなし。
弱りきってしまった作者さんは判断能力が低下している為、許してしまうのが歯痒いです。
読み終えた後、次巻以降もまだこの地獄が続くのかと思うと救いが無さすぎてツラい気持ちしか残りませんでした。
もう読み返したくありませんし、次巻以降も読みたくも知りたくもありませんが、
作者さんが解放されて救われる日が来ることを -
絶賛するほどでは…
とりあえず全巻読みましたが、そんなに高評価なほどとは思えなかった。
確かに絵はうまいし、設定の狙いどころはいいと思うけど、ブスだと言われる子の絵がデフォルメ過ぎてよだか的な要素がいまいち伝わってこない。
もとの体に戻ろうと奔走して必死に人間顔じゃないと訴える主人公と彼女に恋する男子二人も、結局全員誰もが振り向く美形で中身も完璧。
そもそも、自分がどう見られているか考えたこともなかった、とブスな体で気づく主人公も意味がわからない。
正直そんなことを考えたことがない女なんていないでしょう。
…結局は少女マンガ設定だなぁと思ってしまった。
これで考えさせられるとか、泣けるって人は若い子だけじゃないか