池上紗京のレビュー一覧

• ヴァンパイア執事: 2 ~お嬢様と幸福の人形~
    昨日1巻・今日2巻を読みました。
    おかしい。
    1巻よりも良いと思えるところなかったような気がするのに、1巻よりも読みやすかった。なぜだろう。
    1巻で感じたテンポの悪さのようなものが、改善されている?完全に直っているとは到底言えないのですが、良くなっている気がします。もしくは、私が慣れたか。最後のセン...続きを読む
  • ヴァンパイア執事: 2 ~お嬢様と幸福の人形~
    執事とヴァンパイアに魅かれて買った。
    執事君の性格が私のストライクだったことにビックリ。

推理も面白いし、それ以上に執事君とヒロインちゃんとの恋愛模様がイイ。
    はよくっ付いてしまえvV
  • ヴァンパイア執事: 1 ~お嬢様と血の密約~
    第1巻 <既刊全て既読1~2>絵が好みじゃないのと、執事という設定でかなり長い事積読してたのをようやく数日かけて読んだ。絵も執事という設定も文章がうまいからかすんなりはいりこめてそこまで気にならなかったし、次の巻を今から読み進めるくらいには面白かった
  • 聞け、我が呼ばいし声 幻獣降臨譚(1)
     妹尾さんがオススメしてたのが、やっと読めた〜。でもライトノベルの美少年たちにトキメキが薄くなってる自分がいる、哀しいなぁ。
  • 吠えよ、我が半身たる獣 幻獣降臨譚(2)
    ……3人以上人が増えると名前が覚えられんとです……とりあえずもう一度読もうと思った。なんとなーく気持ち悪いんですが原因なんだろう……
  • 聞け、我が呼ばいし声 幻獣降臨譚(1)
    多分発売日にジャケ買いしてるんですが読んだのはついこの間でした。デビューで続き物かー。続きは買えてません。挿絵がたいそうキラキラしいです。クルサードさんが気になる。
  • 聞け、我が呼ばいし声 幻獣降臨譚(1)
    リアラ女神の加護のもと、精霊や幻獣が息づく世界。この国の少女たちは、生まれたときから精霊に守られて育つ。しかしそれは、月が満ち、大人になる儀式が終わって、精霊の代わりにより強大な「幻獣」が使役できるようになるまでのこと。リスタル王国の辺境に住むアリアは十四歳。期待と不安を胸に、いよいよ幻獣との『契約...続きを読む
  • 吠えよ、我が半身たる獣 幻獣降臨譚(2)
    少女が、竜との契約の次に迫られる決断は?
    晴れて幻獣使いとなったアリアを待っていたのは、「騎士団の巫女姫」という途轍もない地位だった。しかしそれは、危険な旅を守ってくれた友との別れでもあり…。
  • 無垢なる花嫁は二度結ばれる 電子書籍特典付き

ん~

よくある話で先が読めてしまい物足りない感満載でした。
    短時間でさらっと読みたい人には向いていると思います。
  • 花嫁は愛に揺れる

うーん

作者さん買いです。
    評価も良かったので期待してたのですが。
    結果的にまるくおさまったといっても····
    事情はあったとはいえ、お互いに婚約者がいながら裏切る行為の末に、幸せになりましたといわれても。
    私的にはあまり後味のよいものではありませんでした。
  • 執愛遊戯 甘い支配に溺れて

遊戯

簡単に言うと不倫もの。
    アブノーマルなプレイが多くて、ヒロインは最初から発情してるしヒーローに好きに調教されちゃうので、エロが多いです。ヒーロー周りの秘密はあまり明らかにされず、有耶無耶のまま終わるので、不完全燃焼な感じでした。神の教えに背くヒロインの葛藤とか好きな人には良いかも。
  • 魔王の娘なのに、勇者さまから溺愛されるなんてアリですか?

テクニシャンって

何度もこの言葉がでてきて、冷めました。
    ストーリーはもう少し深いといいなと思いました。
  • 悪狼 ―EAT OUT―

無責任ヒーロー

いつもこの作者さんの話は楽しく読ませてもらってますが、今回は引きました。
    ヒロインが騙されやすいのはデフォとは思いますが、ヒーローの失点がでかすぎて楽しめません。
    他所の国から来た、ヒロインの離宮を2年間全く訪れない。ヒロインが兵糧攻めに合ってても、全く気づかない。ヒロインが王宮に来て、本人と分から...続きを読む
  • 公爵様の可愛い恋人

お子ちゃまヒロイン

タイトルに惹かれて読んでみたけど途中リタイアです。ヒロインの幼稚な言動と挿絵もいかにも幼女風なびらびらリボンたっぷり⭐︎な姿にうわー…です。かと思えば濃厚なエチを「お兄様」と呼びながらいたす違和感(ギャップではない)が酷くてもうギブアップです。ヤンデレお子様ヒロインとヘタレヒーロー。良いところ無し。
  • ティアラ文庫溺愛アンソロジー(4)愛欲覚醒

どれも微妙

なんかどれも微妙であまり好きになれず。
    サラサラーと流し読みしてしまった。
    どのヒロインにもヒーローにも全くそそられなかったです。
    でも蘇我先生の作品だけは好きな感じでした。