コナリミサトのレビュー一覧
ネタバレサラサラーッと読めた。殴りたくなる人物が多すぎる。
→数年越しに読み進め。最初主人公も元カレも嫌いで何となく作品に苦手意識持ってたけど読み進めるうちに好きなキャラが増えていく。
自炊や生活術も多くて豊かな暮らしに憧れる。
そして凪と同世代なので色々刺さるし、分かる〜っていうシーンが沢山ある。描写はとてもリアルだけど、お暇中の人との出会いや環境に恵まれるところは現実はそんな上手くいかないよって思ってしまうので漫画っぽい点かも。
あとリアルで共感できて現実を生きる人間に凄く擦り寄って来る一方でご都合主義で三つ巴になったりするとこは裏切られた気分になる。東京タラレバ娘にも感じたやつ。結局普通だったら -
結末がどうなるのか
ポップにかいてあるけど意外と重たい内容です
面白いです
ただ結末次第で胸クソにもチープにもなってしまいそう
リアルに描くって共感は得やすいぶん求められる締めくくりのハードルが高くなるのが欠点ですね
うーん
まあ、ストーリー状しょうがないのかもしれないけど、主人公の凪があっさり自分放棄したのが、なんかつまらない。ここから復活するのでしょうが、それをキッカケに元カレと元サヤですか??この漫画のテーマってなんなんだろう?人に流されて生きてた女の子が自立していくのかと思ったんだけど。なんか違う方向になってきたなー。持ち直すことに期待
主要人物の事が少しずつ分かって
1.2巻を一気に読み3巻は新刊を待って読みました。1.2巻は比較的ほのぼのした気分で読みましたが、3巻はちょっとハラハラ心配。ソワソワしながら4巻を待ちます。
最初の悲壮感はどこに…
お試しで読んだ時の惨めで虚しい感じを期待して購入しましたが、読み進めたらほのぼのとしたラブコメでした(最初の悲壮感は何処へ…)。
次回は2人の男の狭間で揺れ動く展開とか、モッテモテですやん!
期待した展開とは違いましたが、コレはコレで面白いです。
自分が凪みたいな立場だったら結構嬉しいぐらいですよ…。
悲劇のヒロインではありますが悲壮感は薄めです。 -
ネタバレ青山さんは昔は極道?
ヤクザ?
チンピラだったみたいですね。
そこから、
抜け出すきっかけになったのがタコさんの珈琲だったみたいですね。
タコさんの遺骨を、
タコさんの嫁さんの墓にいれてやるのが青山さんの目的で、
珈琲の移動販売をしてるのは旅しながら、
浮浪者だったタコさんの否かを探してるっていう体みたいです。
それなら、
もっと日本各地に移動しなきゃって思うのはアカンのかな?かな?
チンピラ時代の友人の平さんが、
青山に残したメモにはタコさんの孫が住んでいる住所が書かれていた!
って、
急展開過ぎるよなぁ。。。
って、
家がなくなってるしぃ。。。
でも、
なんとか孫発見!
家発見!
と、