奥山ぷくのレビュー一覧

• Baby,ココロのママに!(1)

Baby,ココロのママに!

ほのぼのして、絵もきれいで、内容も面白かった

2017年12月21日

コレはハマった

他の方も書いてあるけど、まさにちびっ子あるあるネタ。
    周りの人間も嫌な人いなくて、ただひたすらホッコリ笑える漫画。
    面白すぎて、とりあえず出てる分は全巻買ってる(≧∀≦)
    気分悪くならず楽しく読めるので大好きになった。

2017年09月02日
  • いちにのさん!

かわいい

奥山ぷく先生の作品ってどれも登場人物のキャラクター性が可愛いんですけどこれも例に漏れず可愛い。ぷく先生の作品を1作でも(BL以外でも)読んだことあって好きだなと思う方は絶対買いです!

#癒やされる #胸キュン

かわいいいいいい

ぷく先生節がめちゃくちゃ出ている一冊。えちえちシーンは一切ナシですが(ぷく先生の作品は元々少ない)そんなの気にならないくらいストーリーもキャラクターも良い。ほんっとかわいい。続きあれば絶対買うのに…。

#ハッピー #癒やされる #胸キュン

2023年12月07日

ベイビーあるある

ネット大好きモテない大学生の路地くんは、想いを寄せる奈々ちゃんの親戚ベイビーこころちゃんに妙に懐かれて…。こころちゃん、2〜3歳児かな?ちびっこあるある満載!子を持つ親としてニヤニヤ。奈々ちゃんへの想いは成就するのかな!?

2017年06月02日
  • 魔除けのダーリン

ほのぼの

好きだわぁ。
    エロは有りませんが和みます。

2016年06月22日
  • ひよっこ王子様

やっぱ、BL漫画は表紙を見ての直感で買うに限るな。あんまりすぎる大外れを引いてしまって凹んだ記憶は今んトコ、幸いにもない
    年季の入っている腐女子or男子からすると、「まだまだ甘い」って言われちゃいそうだが、この『ひよっこ王子様』は当たりだったので、しばらくは、このスタイルで行こう
    画の上手さも高評価の理由だが、やはり、ストーリーが個人的にストライク
    プチ不良×学校の王子様って組み合わせが、ベタで良いですねぇ
    謙介の独占欲から来る、男の子感丸出しの行動と、彼の不器用だけど猛烈なアタックで段々に惚れていく那美の心の変化が、粗の目立つ少女漫画より、しっかりと描き込まれていて、読みやすかったし、味わい

2015年05月02日
  • 魔除けのダーリン

かわいいいいい

目つきで勘違いされがちだけど実は優しい攻めと、天然ぽやぽやで放っておけない系の受け。両方ともかわいくてかわいくて…!読切1編も収録されてます。ぜんぶほのぼのでハッピーなお話ばかりで、癒され指数高いのでおすすめです!

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

可愛すぎる

二人とも可愛すぎて何度も「可愛い…」と独り言を言ってしまうくらい可愛い…。ぷく先生の作品はBLもそれ以外も全部購入してるのですが、この作品は変わらず上位に入るくらい好きです。仕事は出来るけど生活死んでる俺様わがまま攻めと、しっかり者で家事力高くてちょろくてかわいい受けのバランスが良すぎます!!

#ハッピー #胸キュン

• 背のびの法則

もう、すっごく可愛かった。
    楽と公介の凸凹コンビが、出逢ってから互いへの気持ちに気付いてあるところに落ち着くまでの、高校生という限られた時間を楽しく時には切なく一生懸命生きている。
    ほのぼのなんだけれど、どきっとするように唐突に切なくなったり、学生時代の楽しくて仕方なかった瞬間を思い出しました。
    絵も可愛くて、読んでよかったな~って思いました。

2013年05月19日
  • いちにのさん!

奥山ぷくさんの作品はみんな大好き。今作も勿論大好きになりました。
    かっこよくて天真爛漫な攻と、かわいくてしっかり者の男前な受っていうのにすごく弱いです。台詞が生き生きしてるので、あの声優さんでCD出してほしい!という妄想が始まってしまい、それからは脳内で声付けて読んでます。

2013年03月12日
  • 背のびの法則

ああ可愛いああもう可愛いああ可愛い………今まで読んだBLで1番すきです 絵もギャグも素晴らしい 叶うのなら続きを読みたいです

2013年01月06日

2012/06/22
    【好き】表題作通り甘い話。 田舎から就学のため上京してきた:庵(いおり)は、家賃の代わりに家事をする条件で、10歳年上の会社経営者:六(ろく)の家でルームシェアをすることに。 わがままで手がかかるオレ様な六の世話をするうち、お互いが気になりだしてやがて恋人に。 二人の日常のやりとりが明るく面白くて和むし、六の同僚で友人の滝沢のキャラもイイ。 庵の家族もホンワカするし、庵の優しくて素直で面倒見の良いキャラもイイ。 同居設定も萌えポイント高い。 ただ…この話BLじゃなくてもノーマルで成立するんじゃ? つーか受キャラの絵、普通に見たら女子…。 腐フィルター発動力が試されてるって

2012年06月26日
  • カラメル

め~っちゃめちゃ可愛かった!!
    すっごく好みなカップリング!
    子供みたいな俺様攻めと、オカン受け!

くっつくまでも可愛くて、ラブラブも可愛くて(*´ω`*)
    読後感が最高です

2012年04月07日
  • カラメル

あっまーい!!!!

今までの奥山さんのコミックス全部読んだ中でこれがいちばんあっまーい!!!!
    つきあいだしてからの甘さ半端ない!!!
    カラメルって題名だけど、カラメルないから!!!
    カラメルのないプリンだから!!!(ネタばれ

この甘さと急展開はBLならではよねー

2012年03月29日
  • カラメル

とにかく、描き込みがすばらしい!
    表情もころころ変わって、読んでいると一緒の表情になってしまいます^^
    内容はいちゃいちゃラブラブで、軽く楽しく読めました。
    奥山先生のラブコメは本当に大好きですが、シリアスめの長編とかも読んでみたいなと思いました。

2012年03月24日
  • カラメル

楽しみにしてた奥山さんの新刊☆
    いやーっ!!!
    今までの中で一番ラブラブで、イチャイチャがたくさんっ(*^□^*)

しかしこの方の(受)は独特な髪型の子が多いな…(笑)
    相変わらず細かい書き込みや豊かな感情表現で、ホント楽しませて貰いました♪
    オトコ前だけど変人の(攻)も良いキャラで、可愛くてニコニコしっぱなしの作品。

2012年03月24日
  • 背のびの法則

評価が良くて気になったけど、絵柄がBLっぽくないのと画面が詰まってて読みにくそうで回避していた作家さん。
    ぐはっ!!!激しく後悔〜★
    ナニコレ超可愛いんですけどっ!

内容的には仲良し高校生グループがメインで、カップルはチュー(キスではないw)までだし、画面はやっぱりスゴく描き込まれてて読むのに時間がかかるけど…
    とにかく、他の方も書かれてるように「見ているコッチが恥ずかしい」くらいキラキラしてて、青春そのものなお話。

キャラの言動が小学生みたいにおっかしくて、素直過ぎてホント笑えた(*´Д`)
    夜中に悶え死ぬかと思ったよ、あ〜恥ずかしい。
    男子ってバカね〜(笑)

2012年03月04日
  • 恋の耳ヨリ注意報

くふう‥っなんなのっ
    BLといいますかキャラ同士のわたわたコメディとしても面白かったです‥っ
    攻めがかわいいかわいい愛しい。

2011年08月01日
  • 背のびの法則

2021年9月再読。10年経っているのでレビュー更新。
    長身のワケあり(?)転校生×小柄なハムちゃん、と愉快な仲間たち。
    Web作品の単行本化。

女子二人男子三人の仲良しグループに転校生が加わり、さらに後半のクラス替え以降は他クラスのハムちゃんのケンカ友達も……ワイワイガヤガヤな青春日常BL。厚みがあり、たっぷりじっくり読める一冊。
    それぞれ、なかなか立派な相関図が仕上がりそうな関係で隙間なく楽しいです。それでいて拗れず仲良く、必要とあらば気を遣いあえている一人一人のバランスが取れていて、みんないい子なのも伝わる。
    あと、南ちゃんが可愛い……。羽くんのその後はちょっと知りたいな。

2011年04月08日