奥山ぷくのレビュー一覧

• 背のびの法則

面白かったー!!そして、可愛かったです。登場キャラもラブ展開もね!個性豊かなキャラが多くていい味出してて、それがこの作品の特徴みたいな気がします。

2011年02月28日
  • 恋の耳ヨリ注意報

面白すぎて最高でした!頬の筋肉が痛いっ!!まさにラブコメって感じです。ちゃんと胸キュン出来る要素もありますよ。

2011年02月28日
  • 恋の耳ヨリ注意報

サブキャラクターがおいしいBLって少ないけど、奥山さんのサブはなんだか、スピンオフがでるわけでもなくいきいきしててすごく好き!

だって、名前の出るようなサブってBLだと必ずといっていいほどスピンオフでるじゃない?

そして、私はそのスピンオフのほうが好きになる確率高いんだけど、
    個人的にはぜひ、ノーマルな友人を持ってじぶんの性癖にびっくりしている主人公の心情を書いて欲しい(´▽`)

そういう意味でのサブキャラクターって大切だと思うの。

2011年02月04日

うわー><!!
    久しぶりに青春系さわやかBL読んだー>///<
    読んでるこっちが恥ずかしいわ!
    すいも甘いもあまがみしとれ!←

なんだろ、読み切りBLも好きなんだけど、やっぱり、1冊まるまる出会いの課程とか自分の気持ちに気が付いちゃう瞬間とかが描かれてる作品にある充実感は得られないんだなって再確認★
    長いと読むの足踏みするけど、読み終わった時の満足感は読み切りの比じゃないね(`・ω・´)!

2011年01月13日
  • 背のびの法則

偶然目に入って偶然お金が手元にあったからついつい気になって買ってしまったけれど、後悔なんてしようもない…!
    なにこれちょうかわいい!(おはなしが!キャラも!サブ含めてみんな!)
    ほのぼのしてるしギャグ満載なのに、読み進めるにつれてきゅんきゅん。
    やっぱBLはこういうほうが好きだなあ…としみじみ。

中でも羽彦がひそかにツボでした、ちくしょう…!
    るりも南ちゃんも一夜もだいすきだ…!

お話的にちょいちょい矛盾している気のする箇所がありますが、まあ私は特に気にしません(…)

2010年12月26日
  • 背のびの法則

ぷくさんのファンだわもう…!!
    まずサイドキャラが素敵すぎる。るりの可愛さ異常。やばい。
    ギャグセンスがすばらしい。
    ほのぼのギャグなんだけど、高校生の初々しさっていうかかわいさ120%でなんか……クリティカルヒット。
    キャラが自然に出てくるんだよな。
    全然べとべとしてない爽やかBLなのでBL初心者でもいけそう。

2014年02月15日
  • 恋の耳ヨリ注意報

表題作、これで終わりなのか!続きをもう少しみたかったです。だけどおもしろかった!太洋図書公式で連載しているWebコミックも一冊にまとめてくれるといいなあ。

2010年10月25日

ぷく先生好きなので

ぷく先生の作品の中ではわりとストーリーが駆け足な印象。でもやっぱりほのぼのしていてキャラたちがかわいい。もう少し掘り下げていたら文句なしの⭐︎5でした。

#ハッピー #癒やされる

2024年10月02日

いじめっ子?

攻めが好きな子に対していじめちゃう典型的な小学生男子です
    素直になればいいのにーってなりながら読んじゃいます
    受けの子もかなり天然なので伝わりません笑

どちらもあまり見た事がないタイプで面白かったです

#胸キュン #癒やされる #ハッピー

2024年09月26日
  • Baby,ココロのママに!(1)

肝の据わった赤ちゃんと、コミュ症の大人のやり取りが面白い。なぜか赤ちゃんに懐かれ(?)ハードルをのりこえていく姿を応援したくなります

#ハッピー #笑える

2023年12月12日

癒やされる

これは思いの外、癒やされます!ふてぶてしいと可愛いとが同居してる。ヒロインの天然さもクスリと笑えるしツッコみたくなる。彼の子供に対して態度がいい!バランスが絶妙!いつまででも見ていたい世界です。

2023年12月08日
  • Baby,ココロのママに!(1)

大学生の路地くんと幼児の心ちゃんのほのぼのコメディ。テンポがよくて面白かったです。
    心ちゃんのぷくぷくしたほっぺが可愛かったです。路地くんも面倒見良くていい人で良き!

#癒やされる #ほのぼの #笑える

2022年05月02日
  • カラメル

2021年9月再読。
    生活能力低めのワガママ経営者×小さい弟妹の世話慣れしている専門学生の、家事代行(と抱き枕役)が条件のルームシェア生活。

ワガママ息子と世話焼きママ、関白亭主と良妻賢母、年上末っ子と年下長男、不遜な犬とおっとり飼い主……どれにでも見えてくる家主と居候。
    六の第一印象やちょいちょい出る俺様な言動はどうかと思うものの、その距離の詰め方を重ねた結果、昔からこんな付き合いしてましたよ感を醸していて、どう考えてもめちゃくちゃなのに上手くまとまっているのも不思議です。
    10歳差をものともしない、本当にただの大きな子どもだった28歳児攻め。いい子が来てくれて良かったネ……(しみじみ)

2021年09月22日
  • Baby,ココロのママに!(5)

疲れた心に癒しが与えられる作品です。
    所々の大学生の男の子の行動が、温かくて、子供がいる人もいない人も楽しく読んで、素敵な時間を過ごせると思います

2022年09月30日

カワイイ

表紙が可愛かったので試しに読んでみましたが、ココロちゃんがカワイイです。ふたりがなかなか良いコンビで続きも読みたいですね。

2020年12月03日
  • カラメル

登場人物全員に愛嬌があって、本当に可愛い!笑ってしまうような些細なやり取りやち、ちょっとした表情とか全部が愛しくなります。ほっこりしたい時に何度でも読み直すだろうなぁ。

2020年05月31日

ふんわり感は良い

話の展開として無理は感じなかった。絵の雰囲気に合ったふんわりとしたストーリー。盛り上がりは若干欠けるが、エロスに食傷気味になったときの一服の清涼剤的な作品。

2020年01月06日

ほのぼの

さえない大学生と赤ちゃんのハートフルコメディ。主人公が見ようによってはプラスな印象にもマイナスな印象にも見えるややこしい感じなのと鉄板の赤ちゃんとの絡みに関してもも人によってほほえましいともあざといとも印象が別れるかもしれません。頭空っぽにしてゆるっと楽しむにはよいと思います。

2019年11月26日
  • ひよっこ王子様

Sっ気のある攻めがすきなこいじめちゃうお話。本番はしてないけど、えろというよりえっちですね。
    学くんがダークホースでした。シャキンッ

2015年04月01日
  • 魔除けのダーリン

奥山さん節全快!

凶悪顔×万年笑顔の大学生ラブ。
    ゆるふわほんわりの受ですが、妙な色気がありますw

いつもよりちょっぴりえっち?(笑)

2014年08月15日