【感想・ネタバレ】恋の耳ヨリ注意報のレビュー

かわいいかわいいかわいい

2023年12月07日

ぷく先生の作品全てに言えることなのですが、とにかく登場人物全てのキャラクター性が可愛い。愛らしい。ぷく先生の作品はえちえちシーンは基本少ないのですが、それがなくてもストーリーやキャラクター性が可愛すぎて癒されるので大好きです。絵も可愛いし、ギャグシーンもおもしろかわいくて最高です。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

ほわぁとしあわせ。

2019年08月14日

ギャグ、萌え、コメディ。
この作品はかなり良いです。
読んでいて幸せです。

Posted by ブクログ 2011年08月01日

くふう‥っなんなのっ
BLといいますかキャラ同士のわたわたコメディとしても面白かったです‥っ
攻めがかわいいかわいい愛しい。

Posted by ブクログ 2011年02月28日

面白すぎて最高でした!頬の筋肉が痛いっ!!まさにラブコメって感じです。ちゃんと胸キュン出来る要素もありますよ。

Posted by ブクログ 2011年02月04日

サブキャラクターがおいしいBLって少ないけど、奥山さんのサブはなんだか、スピンオフがでるわけでもなくいきいきしててすごく好き!

だって、名前の出るようなサブってBLだと必ずといっていいほどスピンオフでるじゃない?

そして、私はそのスピンオフのほうが好きになる確率高いんだけど、
個人的にはぜひ、ノ...続きを読むーマルな友人を持ってじぶんの性癖にびっくりしている主人公の心情を書いて欲しい(´▽`)

そういう意味でのサブキャラクターって大切だと思うの。

Posted by ブクログ 2010年10月25日

表題作、これで終わりなのか!続きをもう少しみたかったです。だけどおもしろかった!太洋図書公式で連載しているWebコミックも一冊にまとめてくれるといいなあ。

Posted by ブクログ 2013年10月07日

毎日「耳かきさせろ」と追い駆けまくられている内に、追いかけられる行為が、迫る先輩から逃げる事が草壁の日常になって行く。日常は、それを失って初めて大事な事に気付く代物だ。
休み時間の攻防戦、相手の行動範囲を把握し、裏をかこうと
策略を巡らすこと自体への楽しみ。嫌がっている癖に、この草壁の順応性(笑)。...続きを読むもう、可笑しいやら可愛いやら…
どっちもがまだ無邪気で、欲望やら性やらの前に、10歳以下くらいの年の時に、好きな子を苛めたいとか構いたいとか、そう言う理屈のない気持ちで、相手にちょっかい出す感じ、あれが全編を占めている。それと、ギャグ・テイストになる時の絵が、もう単純に可愛い。通常モードとの差がさほどあるわけじゃない絵柄なんだが、いや、もう、本当に可愛いし、絵でもプッと吹き出してしまうんだな。こう言うコマが全編いっぱいに散りばめられていて、和みたい時に読み返したくなる一作。

Posted by ブクログ 2012年03月06日

先に【背のびの法則】読んだので、もっとコメディかと思ったけど想像よりBLだった(笑)

もー全部可愛いけど、カップルとしたら【〜部屋】の2人が不器用そうで何だか好きー。
あと【犬曜日】は犬が主役でしょコレ(笑)
人間も犬も動きがちょこまかしてて本当にスッゴい可愛い!
癒やされたいときに読むべし(^◇...続きを読む^)┛

Posted by ブクログ 2010年11月14日

あれ…割と…好きだぞ……?(笑)
絵柄が好み
ギャグがものすごく好み
爆笑した…
最後の犬の話が一番好きかもしれない…もっと読みたい!

Posted by ブクログ 2010年09月12日

どれもかわいい話でした。どの話ももうちょっと続きが読みたくなる。個人的にぼくの部屋の二人が好みでした。

Posted by ブクログ 2010年10月20日

久しぶりに素直な作りの先輩×後輩王道モノでなんか新鮮でした^^
ライトテイストなのも良かったです

そしてコーギーの可愛さは正義!

Posted by ブクログ 2021年09月21日

2021年9月再読。10年ぶりなのでレビュー更新。
表題作は、順応性の高い可愛い系新入生と耳かきをしたいと追いかける三年の美化委員長。他短編に、行きずりの同居人、再会幼馴染、犬と幼馴染の恋人を含む計4CP。

ぷくさんを知った初コミックス。しんみりした描写も作品によってはありますが、総合的に明度高め...続きを読むのドタバタBL多めで可愛いです。
この作品はちゅーまでのライトBLなので、ぷくさんの作品の空気感掴みにも丁度いい作品だと思います。

Posted by ブクログ 2010年10月16日

デビュー作らしいですよ。マジですかっ。
絵柄がスッキリしてて、少し古い感じがするけど私は好き。
耳かき魔の先輩に追いかけられながら距離を縮めていく高校生の恋愛もの。なんかちょっともどかしいけど、これはこれでよいのです、きっと。
同時収録の明日晴れのち犬曜日が激しく好みだった。
これは……。なんていう...続きを読むか、高校時代のあの妙な意地っ張り感がきゅーんとくる。犬、グッジョブ!

Posted by ブクログ 2010年08月29日

耳かきフェチに追われる主人公、なんですが、最後まで(耳かきを)ヤらせてもらえなかった耳かき男が残念でした。欲を言えばねっちり(耳かきを)ヤるシーンを見せて欲しかったです。