柚樹ちひろのレビュー一覧
ネタバレアニメ化されたと聞き、漫画を先に読むことにしました!
獣人が出てくるお話を読み慣れていないので、馴染めるかな?とドキドキしました。
読み終えた今は、違う意味でドキドキしています…!
繋くん、かっこいい!無骨そうでいてとっても優しくって、ときめいちゃいました!
主人公の万理ちゃんも、まっすぐな可愛い子です。
ふたりが惹かれあっていく様子に、ニマニマしっぱなしでした。
繋くんが獣人であるがゆえに、障害が多い恋にはなりそうですが…。
純粋なふたりを見ていると、応援したくなっちゃいます!
お友達の相田くんも良い子で、見ていて気持ちのいい男の子でした! -
深いテーマが詰まった青春
1巻を読んだ時に、コレは一筋縄ではいかない物語だな?と思って読み進めてきました。
獣人ものが好き,ということもあり楽しく読んでいます。
よくあるロミジュリ展開ではなく、社会のあり方やどう生きるか、別社会との共存、性の問題、など考えさせられるテーマが入っています。
とはいえ、メインは女子高生のラブストーリーで、その中で彼女や彼たちが選び取っていく道が描かれます。
お約束イベントの文化祭も体育祭も修学旅行もしっかり描かれて、ホワホワします。ザ・青春!
自分のアホな高校時代を振り返ると、こんなにしっかりした考え方持ってなかったな、この漫画を読んでたらもう少し視野が広がったかなと思わずにいられません -
色んな要素が入った青春モノ!
獣人ものが好き,ということもあり楽しく読んでいます。
良かったです!
新刊楽しみにしてました!ちょっとゴタゴタもあったけど夏祭りに修学旅行に楽しめて良かったです!次はユキヒロの恋バナもあるみたいなので楽しみにしています!