中村敦子のレビュー一覧
ネタバレ 購入済み真面目で重いヒロイン
今まで読んだハーレのヒロインの中でも、まじめで、重いですね。とにかく乗り越えて、やっと、ハッピーエンドな展開を迎えることができてよかった。
フィアンセに同情
ヒーローは、ヒロインにとって命の恩人で本当のヒーローでした。再会した途端、ヒーローに夢中になるヒロイン。フィアンセは可哀相。ヒーローは消極的で、ヒロインをいつどこが好きになったのかわからない。
話は悪くない
とても絵がきれいで読みやすいです。
話は突拍子ですぐ結婚と強引に進まれてましたが、ヒーローの本心は
とても高評価でした。
周りの人を巻き込みすぎなので評価はふつうに。 -
うーん。
中村先生買いですが、今回のヒーローとヒロイン、好きになれませんでした。
ヒロインも婚約者が浮気者と分かっていても父親のために結婚しようと決意してるのは分かるけど、ウジウジしてて目の前で浮気されても黙認してるし、ヒーローも元が町医者の息子でとある事情で猛勉強して苦労して企業のトップになったけど珍しく傲慢でもなくて逆にフワフワヒョロヒョロした雰囲気のヒーローで、なんか違った。
ヒロインと父親の関係もちょっとワケありで、父親はヒロインに対して厳しい面もあって会社のためにヒロインには政略結婚を強いてたのに、ラストは簡単にヒロインと和解して浮気者の婚約者にも制裁なくて全体的に残念な内容でした。 -
うーん…。
絵は綺麗なので作者さんの作品はけっこう読みますが、今回のは暗い。とにかく暗いです。
ヒロインが昔、偶然展覧会でヒーローと会ってからヒロインの方がとにかく忘れられずに勝手に片思いしていて勝手に仲良しになった気になっていたために…。
始めから終わりまで、「ヒロイン、ホントにこの人でいいの?」って思っていたけれど…。
作者さんの描くハーレクインはハーレクインなので絶対にハッピーエンドだから過程が困難でも期待して読めるけど、日本の作品は当たりはずれがあるのでいつもハラハラですね。 -
中村先生買いだけど…。
うーん、なんかなぁ…と思えてしまう内容。
2人は昔からの知り合いみたいで、ヒロインは8歳年上のヒーローに憧れを持っていたので結婚出来た…というだけでも嬉しかったけど彼はヒロインを女として扱ってくれないという事で一方的に離婚届を出して、生まれ育った田舎暮らしと別れを告げて都会で働いていたけど、ヒロインの父親の策略で元夫に会いに行く事になるけど、このヒロインは若いせいもあるけどとにかくウブすぎる。
その割には都会で出会った彼と再婚を考えていたりと、読んでいて疑問ばかり。
途中、ヒーローの当て馬女性が出てくるけど初登場場面では強くて美人でとても嫌な女だったのにヒロインがピンチになると手のひらを返 -
ちょっとなぁ…。
ヒロインは高校卒業間近に行われた音楽会でヒーローと出会う。
彼は7歳上のイケメンで同級生の兄。
その帰りにちょっとした事故で突然彼の車に乗ることになり少し話をして別れたが、その妹からその兄妹の家のパーティーへ招かれる。
どちらかというと、その妹とヒロインはセレブと平民のような暮らしで何もかも世界が違うのに、何故かパーティーに招かれて…。
その後も何かとヒーローが現れて、封印していた気持ちが崩れてしまい、とうとう一線をこえてしまう。
その直後、ヒロインは外でヒーローの裏切り行為を目撃し、何も言わずに別れを告げる。
4年後、嫌な形でヒーローに会わなければならなくなり、結婚ま -
暴走
ヒロインの独りよがりの暴走。。。ヒーローに同情。結局、ヒーローは何も悪くない。ヒロインも子供をなくすのは辛いけど。でもお互い想い合っていたからこそのハッピーエンド。しかしながら腑に落ちないのは何故だろう……
ヒーローじゃなくてヘタレ野郎
高級レストランを3軒経営している実業家なのに女々しいヘタレ野郎がヒーロー。
ガックリきます。
強いヒーローが好みな方にはお勧めできません。