初美陽一のレビュー一覧

• 異世界で最強の装備は、全裸でした どうか私に全裸を教えてくださいっ! 全裸でなく《世界》だ!

主人公はある一点を除き、まとも?
    ヒロイン達は毒されていく。
    初美さんの作品はモブも全力でおかしいので好き。

2022年12月17日
  • ライジン×ライジン RISING×RYDEEN

主人公残念すぎる!
    けど最近の残念青春ラブコメ系とかではない!
    もろバトルアクション系!

この世界では「異能」を使える人達が存在した。
    簡単に例えると手から炎が出たり、凍らせたり、癒したり。

そんな中二丸出しの世界。

そんな主人公、下野根隆良はある日突然、「異能」に目覚めた。
    しかし、その「異能」が残念すぎてw

そんな「異能」を使ったバトルアクション(?)!!

どんなに残念かは本編読んでね!

個人的に設定もキャラも好きでした。
    イラストもb
    なによりバカさ加減がいい!
    こういうやり取り大好きw

残念な能力に憧れてる人におススメですw

あばばばばば

2013年04月24日
  • [合本版]優等生以上、フリョー未満な俺ら。 全7巻

予想以上に面白かった

内容もイラストも良かった。主人公の優等生が不良を目指す物語です。が、不良のような行為を一切しません。はっきり言って正義の味方の不良を目指してるみたいな感じです。ただ合本版は読みにくい。

2022年03月27日

良かった。
    悠馬が必死に不良だといっているのに
    周りにまったく認めてもらえないところとかはめっちゃ笑った。
    あとあだ名のとことか。
    ししゃもさんもかわいいし。
    なかなか熱いとこもすきです。
    不良を目指した理由が弱いんだけどね…。
    とりあえず姫子かわいいよ姫子。
    「はぁい!あにきー!」

• 優等生以上、フリョー未満な俺ら。2

今回も笑わせてもらいました。
    鉄平クンいいなぁ。

アデルもいい子なんだよねぇ。終わってみるとなかなかかわいらしいです。

あと委員長!なんか荒れてきましたね。
    いいキャラしてます。
    …まぁ、がんばれ。

そして姫子!やっぱかわいいです。
    メイド服いい!!もう癒される。
    あの暗記法はすごい。
    もう何でもいいわ。全力でなでなでしたい!!

次も楽しみです。

• 優等生以上、フリョー未満な俺ら。3

今回は委員長のターン。

なんか、平和でいいですね。
    海にお風呂にお祭りに!ということで今巻はフリョー(笑)成分少なめ。
    悠馬もいつも以上にフリョー(笑)じゃないです。やっぱ優等生です。

委員長のキャラの壊れっぷりはいいです(笑)。メンチきってたりね。

まぁ、今巻はそんな委員長の昔のことが語られたりします。
    …にしても先輩の話の聞かなさは異常。この話、聞かない人が大半だっていうのに…!
    それでも委員長のためを思ってやってたみたいなんだけどさ。
    最後はちゃんと先輩と向き合えてよかったです。

そんな感じなので今回は笑えるところが少ない感じです。…今までがツボにはまりすぎだったのかもしれないで

• 優等生以上、フリョー未満な俺ら。7

完結。何気に楽しみにしてたシリーズなので寂しい気もするけど仕方ない。決着の仕方は予想通りだったかと。ようやく皆の気持ちに気付いて仲間のことを考える悠馬君にはこうするしかできない気がしてたので問題なし。決断はある意味今までで一番“フリョー”っぽい行動だったんじゃないかな。本人は認めないでしょうが(笑)どのヒロインも可愛らしくて終始楽しませてもらいました。この5人+イチャラブバカップル2人の日常は続いていくんでしょう。お疲れ様でした。

2013年09月20日
  • 優等生以上、フリョー未満な俺ら。6

ヒロインズそれぞれにスポットが当たった短編集みたいに感じられました。そして全力でラブがコメって参りました。経過はもうニヤニヤしかなかった。私的推し(敗北フラグはビンビン感じるが)の委員長もちゃんと可愛くて満足であります。女性陣が全員一歩踏み込み、フリョー(失笑)さんも意識してってことで進展はするんだろうけど、このくらいのノリは崩さずいって欲しいかな。大丈夫とは思うけど変にシリアスに入られても困る(苦笑)あと、ししゃもさんと翔はお幸せに。

2013年05月20日
  • ライジン×ライジン3 RISING×RYDEEN

なんか普通に面白くなってる・・・!
    話の作りはともかく、展開の進め方はかなりいい感じ。
    今後に期待。

2012年10月28日
  • ライジン×ライジン2 RISING×RYDEEN

異能が最早どうでもいい感が漂ってる気が・・・。
    いやでも、会話というか、言葉の掛け合いは1巻よりも面白くなってて、これはこれで面白いかも?と思った。

2012年10月25日
  • 優等生以上、フリョー未満な俺ら。

日夜不良を目指す高校生男子.
    しかし彼は真面目な性格のせいで周囲からは「優等生」「良い人」と思われている.
    幼馴染はお仕置きと称して薙刀振り回しながら追っかけてきたり
    舎弟ならぬ舎妹は不良が何なのかよく解ってない.
    さらに委員長が何故か不良仲間になると言い出して….

というわけですね.
    なんでお前不良を目指してるんだよ….
    で,ダチを大事にする良いヤツだからモテてる?んだけど
    やっぱり彼は気づかない.
    さらに仲間が増えて不良として成長しているという勘違いまで….
    か,勘違いしないでよねっ.お前のは唯の優等生とその仲間たちなんだからねっ.
    それなりに面白かったよ.

2012年09月29日
  • 優等生以上、フリョー未満な俺ら。4

景気よく血祭りに上げてやんよぉ!(訳:短編集みたいな形式。アデルさんが無意識デレに入ったと思ったらまさかの「血祭りさん」にまでフラグ拡大させるなんて…鈍感超特急、恐ろしい子!ていうか挿絵で見る祭さんが可愛いのなんの。もっとガッツリヤンキーな見た目と思ったらまったくそんなことはなかったぜ。アデルも姫子も真理亜もどのヒロインも可愛くて、その上翔まで可愛い状態入ってしまった朱里の明日はどっちだ。前巻がメインだったし、個人的には好きなんだけど不憫すぎる…ツッコミ委員長に幸あれ!)

2012年09月18日
  • 優等生以上、フリョー未満な俺ら。3

表紙からして委員長のターン!…で合ってるはずなんだけど何だろうこの違和感。まるで目立つと不自然に感じられてしまうなんてッ…!いやマジでメインなんですけどね。いい感じでオトメでしたし。先輩が非常にめんどくさかったけど、しっかり締めたしね。しかし扉絵で実は脱いだらすごいんです展開かと思ってたけどまさか逆とは(笑)不良(笑)な悠馬くんは昔から優等生で変わらなかったんだねぇ。新入生代表の挨拶する不良(笑)は前代未聞だろうに。あと翔&ししゃもさんもピュアでよろしいなぁ。

2012年05月18日
  • ライジン×ライジン RISING×RYDEEN

超能力者を夢想する中二病罹患者が本当に能力を手にしたら、残念能力だった。という話。
    あらすじ読んで買ってみたが、思ってたものとだいぶ違った。バトルアクションと書いてあるが、(?マークあるけど)内容的にはラブコメです。中二発言が満載で、痛々しいところもあったり。タイトルが文章になってないところは好感が持てる。

2012年02月13日
  • 優等生以上、フリョー未満な俺ら。2

景気よく血祭りにあげてやんよぉ!(挨拶)今回もサクサクゆるゆる楽しめました。新種族“フリョー”(ルビは優等生)は相変わらずイイ男ですな。鈍感すぎるがまぁそれは主人公補正だから仕方ない。新キャラも増えてますます委員長の扱いが哀しくなりそうだけど、がんばれ朱里さん。ある意味キャラは立ってるんだけどねぇ。

2012年01月17日
  • 優等生以上、フリョー未満な俺ら。

これまた主人公がひたすらアタックされる系の。

ラスト付近はなんの伏線もなく、
    主人公は強いから強い! ドーン! カッコイー みたいな流れなので
    そのあたりはもうちょっとなんかないのかなーとは思います。

2011年10月23日
  • 優等生以上、フリョー未満な俺ら。

良い不良さんの話でした。個人的には委員長が好きだけど…まぁがんばれ的な厳しいポジションかな(苦笑)他のヒロインズはどれも可愛かったし、楽しく読めました。悠馬に関してはホント「わけがわからないよ」(良い意味で)。次もあったら楽しみ。もしあれば新キャラは特にいらないかも。十分バランス取れてたように感じるので。

2011年10月17日
  • どんなことでも褒めてくれて、過保護で溺愛してくる大魔法使い様

聖杯戦争かな?
     とかく、勢いの良い作品だった。
     麗しき師弟愛を描いており、師の溺愛っぷりがなかなか。
     まあタイトルでいっているほど、甘々ではないけれど。
     それなり、と言った感じか。
     魔法を取り扱った内容だが、難しいものではなく、あっさりと読めたのは良い点。
     全体的に普通なライトノベルと言えた。

2023年05月22日
  • ライジン×ライジン RISING×RYDEEN

風よ、吹き荒れろッ!
    ―どぴゅっ
    白いゲル状の液体が吹き出ました。

どんな変態だ!
    主人公の隆良自体はかなり厨二病の入った普通の少年ですが。
    まぁ最初から厨二病全開で正直ちょっと引きましたが。それ以外はわりといいやつです(多分)。

個人的には夜侘が好きです。かわいい。
    隆良とおんなじように厨二なのがいいです。いいコンビだ。

魅神もいいツンデレでよかったです。
    暴走したあたりがかなり好きです。

というか女の子たちは隆良にでれでれです。本人は気づいてないですが。

というかゴリラとカエル…。お前ら笑わすなよ…。ほんとにウホウホとか言うな。つーかバナナとか食うな。

四人いいグループになると

• スレイヤーズ 25周年あんそろじー

いろんな作家さんが書くスレイヤーズ!
    おもしろい!けどやはり秋田さんと原作の神坂先生に軍配が上がる

秋田先生案のリナの学生話はぜひやってほしい!
    もぅ発想が完全にプレオーフェンだけれども!やってほしい!

2018年04月25日