さくらねこのレビュー一覧
好きな理想の女の子のホムンクルスを創って、彼女にしたい。
錬金術ファンタジーにありがちな初期設定ですが、驚いたのは創った後の考え方。
特に人体練成で生み出された人型生命体は、身よりも・つてもなく、世界のことを何も知らない状態で生まれてきますから、今後どうやって生きていくかが問題です。
恋人としての1年後は?10年後は?20年後はどうなっているのでしょう?
本文中にも書かれていますが、人体練成が禁忌とされているのは、そんなところに理由があります。
と、重たい話は置いとくとして(笑)、女性にしか錬金術が使えないとされるなかで、唯一男で錬金術が使える主人公・アレクが憧れの生徒会長・パメラを模して生 -
- カート
試し読み
- カート
試し読み
棚ぼた連発
いっそ清々しいほどに噛み合いで評価が上がっていく…いやまぁ持ってるといえばそうでもあるんだろうけどね。
ただ、ストーリー的な動きはあんまりだから最強とかチートっぽい感じはそこまでかな?もうちょっとしたら目的とかが出てくる? -
両親は亡くなっているが、不自由ない生活を送る主人公。
そんな彼の日常が、ふいにがらりと変わってしまった。
同士がいてよかったね、というのもありますが
ものすごく面倒そうな人生になってます。
貴重な血液を持っている、だけかと思ったら…な
こんにちは非日常。
しかも妹は、ありがちなお兄ちゃん大好きっ子。
これはこれで、絶大なる味方、なのかも知れません。
かなり主人公が淡々としていて、ものすごく冷静です。
焦ったりしている時もありますが、すぐに打対策を考え
実行に移しているのがすごい。
共感できる所もあるものの、こんなにすぐに
選択できるかと言われると、無理があります。
自分にとっても同士にと -
俺Tueee!系ならぬ俺たちTueee!系ですかね。それぞれのキャラが役割を持ち分業できてるのは、見せ場や魅せ方もいろんな角度から楽しめて面白いですね。今後は様々な(この物語世界文明的には)チート能力を駆使しての国盗物語になっていくのかな。常軌を逸した能力者ばかりの集団なので読んでてスカッとする展開が多くなると期待します。
あとがきで川上氏のことが触れられてたけど、読んでる時は御子神君=常識のある佐山と感じられた。それって主人公としては完璧に近いんだよなぁ(笑)各人に見せ場のある群像劇として近しいものはあったし、特性がはっきりしてたから、こっちはより分かりやすかったかも。まぁあっちは基本狂人ど