【感想・ネタバレ】超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです! 1巻のレビュー

2022年04月01日

七人の超人高校生たちが異世界転移で自分たちの政治や経済などの地球最高の叡智と技術を使い、異世界を無双するところが面白かったです。

#笑える #深い #カッコいい

天才

2022年09月29日

高校生で首相や医師は現実的でないけど、その他資格の関係ない職業で活躍する子達の才能は夢があっていいな。ショーニンの稼ぎっぷりはおもしろかった。

2021年07月14日

わたしの超人高校生の好きなところは、ひとりひとりがお互いをささえ、りかいしあっているところです。
でも、超人高校生がみんなともだちだなんてびっくりです。

#笑える #ハッピー #カッコいい

Posted by ブクログ 2018年03月17日

超人高校生?『ダンガンロンパ』の超高校級みたいなもの?とちょっと嫌な予感がしつつ読んだ(ダンガンロンパは大ファンです)
思ったよりはちゃんと描かれていたけど、オーバーテクノロジーにある程度説得力がないとこの後読むのキツいなあ

未開人にマウント取れて満足?

2021年08月23日

未開人相手にマヨネーズを作って食わせて「ほら美味しいでしょう? われらの高度な文明が作った調味料です」とドヤる姿を見てカッコいい、共感する!と思える人は読めばいいと思う。

かつてドラえもんに、のび太が幼稚園児に二桁の足し算ができることを自慢して母親に羞恥のあまりに叱られる描写がありました。
...続きを読む圧倒的な差の上で行うマウントは恥ずかしいものであると当時小学生の自分でもこのエピソードから学べました。

この作品では他のなろう系作品でよくあるニートが無双して未開人にマウントを取るどころか、現世でも超人として謳われていたキャラたちがそれをするのです。

本作を読むか検討中のあなた。あなたは小学生以上ですか?そうであれば読まないという英断をなさい。