水沢めぐみのレビュー一覧

• 空の音色【マイクロ】 2

面白かったです。
    優しい気持ちになるマンガでした。音色ちゃんも小さいのにいい子でパパとママが居なくなったのに今まで泣かずに我慢してたんだね。

2025年11月18日
  • 空の音色【マイクロ】 1

うーん。。。
    悲しいけど仕方ないよね。仕事もプライベートも上手くいかなくていっぱいいっぱいになってしまって。
    これからよくなることを願う。

2025年11月18日
  • ないしょのプリンセス 1

懐かしすぎて読みいってしまいました!!
    こうきくんの冷たくてそっけない態度が、どう言うことなのかと思ってしまったけれど、、、
    すれ違いで、彼女迄あらわれて。THE少女漫画の感じが良いです!!

#胸キュン

2025年08月19日
  • おしゃべりな時間割

昔、りぼん雑誌の特大号かなにかで読みました。
    好きな作品だったのでもう一度読みたくて購入しました。
    とても懐かしかったです。

#ハッピー #じれったい

2025年05月17日
  • トウ・シューズ 1

子どもの頃に読んでいた作品。バレエが大好きで、ひたむきに頑張っている主人公を応援したくなる。
     今読んでもどきっとする作品。

2025年04月13日
  • 姫ちゃんのリボン 短編集

大人になって読んだ姫ちゃん

連載当時の雰囲気を壊さず描いてくれる優しさ懐かしいって思いました
    でもちょくちょく大地とイチャイチャ雰囲気出してるから
    なんかお互い一緒にいて落ち着くんでしょうね。
    最後の方はキュンでした
    なんか将来大人のリボンで読みたいけど
    きっと望めないんでしょうね

#胸キュン #萌え #ほのぼの

2024年10月21日
  • トウ・シューズ 5

懐かしい

元気な主人公が大好きで、懐かしくて購入しました。マネして漫画かいてたなぁ。絵が可愛くてすき。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2024年10月05日
  • 君の手が紡ぐ 1

将来の夢がなかった主人公がカットモデルをしたことをきっかけに美容師になることを決意する。夢と出会えたし、憧れの人までできて良かったね。

• 日南子さんの理由アリな日々 1

「作品は素敵でファンだけど、作者は毒がある」という作家さんが出てきて、読んでてリアルでちょっと怖い…

• 日南子さんの理由アリな日々 2

この巻で加奈子ちゃんが医者になりたい意志を表明、医大を目指すことに。「加奈子」の回はまさにどの世代でも読みごたえあると思いました。

2024年08月20日
  • ないしょのプリンセス 4

登場人物の色んな恋があちこちで表現されていて、主人公カップルの男の子に片思いしてる女の子がちょっぴりかわいそうでした。最後はよかったです。

もう一組のカップルは、女の子が好きなので応援してました。今でいうツンデレみたいな子なのですが、主人公にとっては心強い味方で強気だけど弱さもある、というキャラで終始応援したくなるキャラでした。

主人公カップルはとにかくじれったかったです。両思いなのにこんなじれったいことあるのか、というほど。
    最終的にはこのカップルに限らずですが、丸くおさまったようなのでよかったです。

#じれったい #笑える #ほのぼの

2023年12月21日
  • 寺ガール 1

水沢作品ですねー

水沢めぐみさんの作品はかなり久しぶりに読みましたが、絵柄とかは相変わらず可愛らしくて良かったです。お寺の三姉妹の連作で、全3巻で完結しているので、長く続ける作品でもなかったのでしょうかね。
    次女の彼氏が教会の息子だったりですが、だからといって今の日本で頭ごなしに駄目ともしないでしょうし。
    末娘のエピソードも良かったですね。

2023年06月22日
  • 君の手が紡ぐ 5

ピュア

美容師のお仕事って大変だなぁと感じました。

絵も可愛く、性格が良い人ばかりで良い話でしたが、もう少し2人のキュンキュン場面を入れて欲しかったなと思い星4にしました。

#癒やされる

2023年04月18日
  • 姫ちゃんのリボン 5

少しずつ変化が

カミルのイタズラでいろいろな問題が勃発したまま今巻に突入します。ピンクちゃんは無事目覚めるのか、お邪魔虫カミルの仕業はどう決着がつくのか、ヤキモキしながら楽しみました!
    ここまでのたくさんの事件を経て、姫ちゃんと大地の信頼関係にも変化が見えてきて、2人がこの先どうなるのか気になる展開が続きます。
    一方で、次で最終巻かと思うと楽しみなのにすごく寂しいです。
    姫ちゃんとポコ太が「今は考えない!」と決めているように、読者も最終巻で姫ちゃんたちと別れなければならないことを、今はまだ考えず漫画を楽しむのみです!

2022年11月23日
  • 塔子さんには秘密がある【マイクロ】 1

会社の人たちには秘密でバレエを習っている30代の女性の話。こんなにあたりがきついのかとびっくりする。

2021年12月21日
  • 君の手が紡ぐ 1

素敵だね

絵が可愛くて好きです。美容師の世界も大変だけど素敵ですね。人を幸せにしてくれます。不器用だけと頑張り屋な紡ちゃん、応援したくなります。がんばれ〜。

• 君の手が紡ぐ【マイクロ】 4

彼の特別

新人歓迎を兼ねたバーベキュー会で悠の元カノの花純に遭遇した紡。
    悠と花純の間にある関係や店内恋愛禁止のことでモヤモヤした気持ちを抱えてしまうが気持ちを切り替えて仕事をしていた。
    その後来店した花純が悠ではなくなぜか紡にシャンプーをしてもらうように指名してきた。
    憧れの人の元カノにみっともない所を見せてはいけないと思いながら手を動かしているとこの前のバーベキュー会のことを聞いてきた。
    酔っぱらったりしてなかったかと聞いてくる彼女に肉を焼いたりしていたためそんな飲んでなかったと紡は言う。
    それに対し前のバーベキュー会では酔っぱらって水鉄砲を掛け合ったりふざけていたと暴露する花純。
    彼の

• 君の手が紡ぐ【マイクロ】 3

元カノ登場

悠のノートの事を知った日からもっと彼のことが気になるようになった紡。
    そしてもっと彼の事が素敵に見えるのだった。
    そんな中行われた新人歓迎会のBBQ。
    肉を焼く悠につい目がいってしまう紡。
    そんな彼を見て新人たちでなにをやってもサマになると噂する。
    しかし紡は笑った時のフニャっとした笑顔もかわいいと言うが賛同されない。
    他の新人たちの間ではかっこいい人という認識らしい。
    紡のもとに焼マシュマロを持ってきた悠。
    会話をしていると一人の女の人が声をかけてきた。
    その人は花純(かすみ)といって公園の近くで働いているデザイナーだった。
    なんと悠の元カノらしい。
    元カノが彼に接触し

• 君の手が紡ぐ【マイクロ】 2

できることを増やす

朝から悠を目当てに髪のカットに訪れる人は途切れず、とても忙しそう。
    魔法にかけられた人たちが幸せそうに帰っていくの光景を見るのが好きな紡。
    しかし本人は長い道のりが待っている。
    お客さんに直接施術できるスタイリスト以外はアシスタントでしかなくサポートが主な仕事である。
    そのため仕事ができているか店長が判断するチェック表が張り出されているが新人はまだ埋めれていない。
    埋めるためには自主練が必要で店員同士で閉店後にやっているが紡とやるはずだった人が急用で欠席。
    その代理としてやってきたのは悠だった。
    ドキドキしながらも練習する紡は彼のやり方を参考にする。
    その後店長に見てもらうがま

• 君の手が紡ぐ【マイクロ】 1

人生の中の運命

中原紡(なかはらつむぐ)は悩んでいた。
    高3の大事な時期にも関わらず進路希望のプリントを提出できていないのだった。
    友達と違って何になりたいか、どんな仕事に就きたいか分からない。
    二つ下の妹はなんでも器用にこなせるため将来の幅もあるだろうが紡自身はどうすればいいか悩んでいた。
    そんな中髪を切りに行くが、いつも担当してくれていた美容師がいなかったため他の人に切ってもらうが満足のいく出来ではなかった。
    切り直しを頼む度胸もないままの帰り道で別の美容院の人からカットモデルの依頼を受ける。
    そして出来上がった自分の髪は今まで見たこともないくらいしっくり来ていたのだった。
    良い気分のまま帰