内田カヲルのレビュー一覧
【このBLがやばい 2011年版9位】内田カヲル先生、初読み。
表紙からは想像もつかない人物絵の濃さにびっくりしましたwww脱ぐとわかる(笑)
きちんと色んな「毛」が描かれてる・ボディビルをやってそうな筋肉・男性的な骨格。この、より男性的なキャラの方が受けというのだから、また新鮮でした♪(※攻の方は濃い人ではありませんでした)
そこらの、ふわっとしてたり、キラキラしたBLよりも、リアルなゲイの方が好んで読みそうな”男性的”な裸体だな~と思いました。いや~、すごいw
絵柄的に、ちょっと、新たな扉を開いた感じがして面白かったです。
私の心境は、中盤まではそんなに盛り上がらず(攻め君がちょっと気持 -
お友達に薦められて読んでみた。
年下攻めの先輩受け。編集者の先輩が後輩に偶然再会し、彼の漫画家としての才能を知っていたのでデビューに力を貸す、ってか半ば無理やり描かせてデビューさせる。
主人公(先輩のほう)がめっちゃタイプ!男らしくてデリカシーなくて筋肉質だ!
「胸の谷間がすごいのよ」って薦められましたが、たしかに胸筋すごい(笑)。でも受け!
最初は主人公の脛毛にうわあと思いましたが(ホラ、BLマンガってあんまりケないから…(笑))、まあ、慣れるよ…ウン。
どうせ買うならほかの作品もって何冊か同時購入したんですが、この方って年下攻めオッサン受けだったのね……。
受けの年がデフォルトから↓、攻め -
内田さんのコミックスは初めて買ったのですが、食わず嫌いだったなあと思います
漫画家×編集者
漫画家の夢を諦めて、マンガの編集者として働いている坂口
ある日、その画力で以て坂口の夢を砕いた後輩・藤代と再会する
坂口は、高校の時に藤代の絵に出会って以来、夢を手放すと共に彼の描く絵に惚れ込んでいた
とっくに漫画家としてデビューしていると思っていた藤代は、コンビニでバイトをするフリーターだった
担当の漫画家に夜逃げされた坂口は、藤代に代原を描かせることに
それが大当たりして、藤代はプロ漫画家としてデビューする
他の出版社からも連載の依頼が来るなど、超売れっ子になっていく藤代
藤代が有名になればなるほ -
漫画家になる夢を諦めていたヘタレな藤代と誰よりも藤代の才能を信じている麻雀漫画雑誌編集者の坂口が再会し、強引に漫画を描くよう物事を進め、描けるよう全力サポートするようになり…というお話。
表題作の二人のお話以外に、短編ひとつあり。
先輩に盲目的な愛を注ぐことが全ての原動力なヘタレ藤代はかわいくて、実はシゴデキ、特に藤代の扱いは完璧な先輩坂口は全てにおいて男前でした。
男らしい体型の男性二人でヘタレ藤代の偏愛以外の甘い感じはナシ。
マッチョは苦手なもので雄っぱいはいらぬ、でしたが、スネ毛はそりゃある人はあるだろう、ってか、坂口先輩、段々胸元のVが広がって、最終的には『そんな服な人、いる?』っ -
初作家さん
セールだったのでかねてより評判を聞いていたこちらを購入。
ああ、残念、「フィクション」だとわかってるのに楽しめなくなっていた。
絵はきれい、話も脇役も主人公も良い、ただただひたすら、受けのこの幼さが目につく。
可愛いと、これはいかんだろだめだろがふらついて楽しめなかった。
表題作じゃない方はもっとだめだった……残念無念 -
「そして続きがあるのなら」シリーズでこの作者さんにハマり、レビューもよかったし、今回セールだったので購入。
表題作と他3作品。
うーん(´・_・`)表題作は中学生みたいですが、言葉が2、3歳か?という感じの言葉遣いだし、
キャラ的にもちょっと…=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)
2作品目はもっと小さい子供かな?^^;
両作品とも私には合いませんでした…
3、4作品目は短いけれど面白かったです。特に叔父×甥っ子の話は続きが読みたいなぁ。
星は叔父×甥っ子cpに。