内田カヲルのレビュー一覧

• そして続きがあるのなら

超ツンデレ脛毛受け・・・!!年下攻め・・・!!
    仕事のストレスの解消に衝動買いした一冊でしたが、もう堪能・・・vv
    (しかし内田カヲルさんの作品、初めてだったのに・・・なんでこれを手にとったのか?運命??)

攻めがヘタレなのもすっげぇイイんですが、ロン毛だったのがちょっと残念。

2010年11月20日
  • そして続きがあるのなら

まず、こんなに素晴らしいことを書いてらっしゃる著者の漫画をこれまで読んだことがないというのがとても恥ずかしい。となるくらい素晴らしい作品です。
    漫画家X編集者のお話。攻X攻です!最近攻らしい攻に出会えることがなかなかなかったから、潤い(?)さえ感じました!
    いい作家さんに出会えず勤務時間にさえふらふらしていた編集者の坂口が偶然、漫画を描くのがとても上手だった高校の後輩の藤代に再会することから始まるお話。
    藤代が有名になるにつれて煩悩する坂口の姿とか、ちょっことだけど成長していく藤代のことがとてもよかったです。また、二人の心情と絆の細かく描いてあり、読んでいてずっと切なくなったりニヤニヤしてした

2010年08月25日
  • 飴と鞭

ドS中学生×ドMおっさん教師のお話
    ひたすら興奮
    なんでこの人が描くおっさんはこんなにかわいすぎるのか…迷宮である

2010年01月15日
  • 飴と鞭

内田カヲル祭開催中。ああーなんといういい筋肉受...ガチムチのくせに乙女フェロモン出しまくってる子ばかりでなんとも!キレイなこが攻めなのもわたしのツボつきまくり

• ハートにご用心

いくつかの話が詰め込まれた本です。

どの恋も可愛らしい(ヤってるけど)です
    キャラクターも好き

• 永遠のため息

内田かおる氏をはじめて知った本

ツンデレ受け良いです
    アホに見えてしっかり攻めも良いです

ごつい体がよいです(コレが一番!)

• 飴と鞭

生徒×高校教師/雇い主息子×使用人/息子×義父/教師×野球部コーチ/高校生×酒屋店店主/バイト君×魚屋店員【NEW】

• 飴と鞭

衝動買いでしたがお勧めです!!
    ただし、オヤジ受けで体毛もありますので、覚悟を決めて読んでください。
    とても面白いですwww

• 飴と鞭

たぶんうちの蔵書の中でいちばんツボに入ってるのがこれだと思われます

【男は体毛】\_( ゚ロ゚)ここ重要。メモょ!!メモ! !

不破さんが色っぺぇぇぇぇ!

…自分尿ぐらいなら普通にイケますから…

• 飴と鞭

雑誌掲載時に超ドキドキした「飴と鞭」いよいよ単行本化です。オヤジ受け度の高い作品集です。内田さんのマンガはいいですよ〜。

2010年05月07日
  • ハートにご用心

私のセンサーにビビビっときました。
    攻めのヨーヨー少年のテルさんが本当に男前で男前でっ・・・本気で惚れてしまいますよ、中学生なのに!
    受けのリーマンはちょっと・・・結構おバカさんなところが微笑ましい。

• 永遠のため息

これは何回読んでも萌えです!BL読みたいと思った時に必ず取り出して来ちゃいます(笑)。
    『永遠のため息』とその続編は、弓道部の美人部長・大滝と能天気な副部長・葉山のカップル。あ、もちろん美人部長が受です。葉山にはライバルがたくさん出てきます。大変です。
    『かわいいあのコ』と続編も最高です。これは年下攻ですね。
    全7編収録。

• ハートにご用心

『ハートにご用心』これは可愛いです☆受のリーマンがちょっとおバカなんです。でもそこが可愛いくて中学生の攻が男前にがんばってくれてます。萌えですね。でも中学生って…(汗)。
    それから内田さんお得意(勝手な解釈)の高校生ものもドッサリ。
    全7編収録。

• たかをくくろうか

ボーイズラヴ。ごっつい受。いやーもーハハハ。微妙な訛りが大好きだ。お話見ているよりも、訛りを読んでるほうが好きだ。

2009年10月04日
  • 帰らなくてもいいのだけれど

『そして続きがあるのなら』続編。
    人気マンガ家に成長したけれど中身はヘタレなまんまの藤代とブレない男前っぷりのマネージャー坂口(先輩)のお話。

欲にまみれた臨時アシ二人に最中を目撃されたり、人気マンガ家になったことを嗅ぎ付けた実家に呼び出された藤代がお見合いさせられたりとなかなかに波乱万丈。
    だがしかし、ブレない二人は坂口先輩実家の明るさに救われるとか、良い。

坂口の男前DNAの根源はおじーちゃんなのね、ステキ過ぎる!
    「孫(まんご)が一人増えた」かぁ〜、良い。

表題作の二人のお話以外に、短編ひとつあり、コレがなかなかに強烈でした…

ガチムチ受け持田がケツ毛までビッシリ描かれてるの

2025年05月16日
  • 若様隠密帖(下)

太助可愛い。

今回のお話は
    次期頭領を誰にするか⁉︎的な話!
    頭領をしたくない若様と、若様を頭領に!と思う若様の弟の 太助を巻き込んでの大きな兄弟喧嘩!
    ま、若様と太助のピンクシーンも多く散りばめられ ニヤニヤしながら読みました。

2022年01月17日
  • 若様隠密帖(上)

そっちなの?

作者買い!で購入。
    逞しい身体の忍者(若様)と、若いらしい男子!(太助)の表紙をみて 攻めは忍者か⁉︎と思いきや…

2人の愛情がたっぷり詰まった1冊です!

2022年01月17日
  • そして続きがあるのなら

よく受けの子は可愛く華奢でって子が多い中、受け攻め共に男らしいタイプでした。攻めのヘタレっぷりにホッコリしました。

2022年01月06日
  • ハートにご用心

表題作の年下&体格小攻めをお目当てに購入しましたがとても良きでした。
    成長していくテルさんの将来が見たすぎる!

2021年12月03日
  • 親しき仲にも礼儀アリ 【電子限定特典付き】(下)

上下作品 もっと読みたくなる作品です。
    主人公の菅野さんの真面目な性格がドストライクにみんなに響いている、それでブーメランで翻弄されてる。でも心は決まった!幸せー

2021年08月19日