内田カヲルのレビュー一覧

• 親しき仲にも礼儀アリ 【電子限定特典付き】(上)

作者さん買い。相変わらずのガチムチ受け(総受け)でした。上巻からラブシーンがあって、(上下巻だとないことも多いので)得した気分でした

2021年06月17日
  • そしてすべてが動きだす

言葉にしなきゃ伝わらない

概ね男性は言葉にするのが苦手だそうですが、まさにそれを象徴する展開でした。でも、三冊目にして、この二人の間にわだかまるような問題は全てクリアした様子。
    同時掲載作も「言葉が足らない」カップルで、ブレないな~と感じました。

2021年01月14日
  • おかえり電車【特典付き】

表題CPがほのぼの可愛くて癒されました。
    でもちゃんと切なくてキュンとするポイントもあってより最高でした…!
    個人的には次のお話もよかったです!

2020年10月10日

可愛い〜

ほんわかしてて癒されました(^^)
    おまけで大きくなったバージョンのイラストも見られて嬉しかったです〜

2020年09月07日

忍者もの!

読み応えがありました!
    バッサバッサと斬られ血しぶきなシリアスあるし、笑いあるし←トラック屋根に仁王立ちをツイートされちゃうとことか特にツボ、それでいてBLだし!
    素顔がチラッとしか見られなくて残念ですが、男前なのは布越しでもわかりました!
    スピンオフで白ヤギさんと黒ヤギさんの過去と未来日記なんぞを読みたいです。

2020年08月06日
  • 若様隠密帖(下)

今回も面白かったです…が、表題作と別作品の二本立てでした(._.)

前巻は笑い+イチャのみでしたが、今巻は少しシリアスなシーンもあります。
    孤独だった若が太助で救われたのが本当に良かった( ; ; )

2020年08月02日
  • 若様隠密帖(上)

面白かったです。漫画を読んで久しぶりに声に出して笑いました(笑)
    ドタバタ系ラブコメ(?)で笑いの中にキュンがある感じで、最後まで安心して読めました。
    絵は好き嫌いが分かれると思いますが、ストーリーがすごく面白くて引き込まれます!

2020年08月02日

レビューに惹かれて

評価の高い方が多くて試し読みして、独特の絵の雰囲気と展開が気になり買ってしまいました。大正解でした❗️とにかく面白いので試し読みして少しでも惹かれたら購入をおすすめます。

2020年07月17日
  • そしてすべてが動きだす

今回も面白かったです。
    あっという間に読み終わり、違う作品が始まりました…なんかむっちゃ短く感じる(^^;;

表題作は引越しのお話で、坂口の高校時代の同級生で不動産業をしている三崎が登場。
    藤代に対しての態度が悪すぎて、私まで藤代の気分になれました(笑)
    三崎にビシッと言った坂口は男前でした‼︎

収録されて作品は、他作品のスピンオフみたいで、あまりピンとこなかったかな。
    本編を読むとまた違う感想になると思いますが…

坂口と藤代がこれで終わりとはもったいない。
    まだまだ読みたいです‼︎
    評価は表題作のみで(^^)

2020年07月14日
  • 帰らなくてもいいのだけれど

表題作はむっちゃくちゃ面白かった(^^)
    二人の掛け合い?がほんと心地良い。

全部が表題作なら文句なしで星5ですが、他作品の攻めが全く受け付けず(・・;)
    受けがかわいそう過ぎる( ; ; )

なので、この評価は表題作のみです。
    続刊も購入します‼︎

2020年07月13日

また出ないかなー

かなり前に購入して依頼何度も読み直すくらい好きな作品です。作品は神なのに修正が酷いのだけが悲しい。
    ガチムチ受けなのに可愛いのは反則。仕草もヤキモチの仕方もかわいい。攻めは正直顔は好みじゃないけど性格が本当に良い。癒やされる。
    でも一番は先生の作風?性格?色々と惹かれます。
    ギャグセンスも凄いし背景までキチンと描かれていて漫画として素晴らしいです。
    ぜひシリーズを復活させて欲しいです。(修正もどうにかして欲しい)

2018年12月01日
  • おかえり電車【特典付き】

全登場人物がまっすぐで可愛い!
    エロはありません(キスくらいまで)が内田さんの描く筋肉も好きだからめっちゃ楽しめました♪

正三さんもかっこいいけれど若いころの央ちゃんかっこいい❤︎

2018年06月28日
  • おかえり電車【特典付き】

も、なにこの康平が可愛すぎて!素直で一途で何でも顔に出ちゃう!コミュニケーションスキルがちょっと個性的なんだけどそれがかえって神秘的だし庇護欲くすぐる!サラリーマン正三も康平が高校生ということでゆっくり…我慢…大人だから…と悶々としてるのがいい!
    康平を守るべく正三に突っかかってゆく康平の親友も可愛くていい!
    結局キス止まり、康平の成長待ちだけど心ホッコリ、何度も読み返したい1冊です。

2016年11月07日
  • そしてすべてが動きだす

ヘタレ漫画家攻めとドSマネージャー受け、この二人大好きだぁ!先輩好きすぎて泣きながら鼻水も垂れながら腰振る攻めと挿入されながらもビンタ張る先輩!でまたこの先輩受けが雄っぱい豊満でスネ毛ワサワサなのがええんよ…

2016年07月20日
  • 帰らなくてもいいのだけれど

結ばれて仕事も生活も一心同体な所に雇い入れた新アシが二人な仲を引っ掻きまわす。でも先輩は俺様クールを崩さないし後輩は相変わらず泣きながら腰振ってる。そして先輩の胸元は今日も盛り上がってフェロモン出しまくり…何でそんなはだけてんの?

2016年04月22日
  • そして続きがあるのなら

むはー!ドロ●ジョ様バリの谷間!脛毛!四角いお尻!それをヘタレが攻める!ストーリーも面白かったけど登場人物がとにかくタイプ!大満足です。ごちそうさまでした

2016年03月26日
  • そして続きがあるのなら

すごいマンガの才能あるのに無欲でコンビニ店員とかやってる年下攻めと仕事めちゃできるクール美人受け。攻めがヘタレ過ぎて可愛い!泣きながら腰振ってるもん。しかし受けのこの、胸の谷間は何なのであろうか…胸元ゾーンからフェロモン流れ出てる感じ……

2016年03月24日
  • そして続きがあるのなら

これだからBL マンガは止め…

何となく日課のネット本屋回りで(貧乏性なので無料や半値等に過剰に引き寄せられ結局後でカードの請求書を見て…)たまたま見つけて…まだ未読本も一杯有るのについ……で!なんかスゴく良かった。ガチムキ体型は苦手かと思い込んでいたのが嘘みたい、エロシーンは少ないけど心理的にっていうのか、まあ比較的ありふれた感情なんだけど私までドラマティックに入れ込まれちゃってジーンと…今日は素面なのに…本当どんなコミックに当たるか分からない!本好きには堪らなくhappyな日が持てて感謝♪

2016年03月14日

ヘタレ攻め。
    ガタイが良い。
    もじゃもじゃ。

とにかく、内田先生の作品で目覚めた癖は数知れず。
    今でも大好きです。
    千葉から東京に引っ越すことになった直前にどこかの本屋さんでサイン握手会があると聞きつけて、行きたかったのを今でも鮮明に覚えてます。

内田先生のこの作品も出版当時紙媒体で買いました。
    そして再読。
    ビッチな先輩とヘタレ後輩。
    このヘタレ後輩のような容姿になりたいと思ってた(笑)
    その頃から髪をボサボサに伸ばし始めたんですよ。
    ・・・どうでも良いか、これは。

裸カーディガン。
    今回の萌ポイント(笑)
    ホント藤代センセになりたいわ。

2016年01月14日
  • そして続きがあるのなら

ヘタレな藤代にキュンキュンしちゃいますし応援したくなります♥
    好きな人に認められるために漫画を書く、って理由も愛されている気がします。

何だかんだ言いつつ藤代に離れられない坂口先輩もやっぱり男前で素敵だと思います^^

2014年09月14日